ID работы: 6975431

salty rhymes

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

эрнесто

Настройки текста
Примечания:
Мужчина опрокидывает в себя остатки самого горького пойла — довольно богатое место, но выпивка то ещё дерьмо. — Бармен, повтори-ка, будь добр, — приятный глубокий тон де ла Круса пленит, неосознанно заставляя подчиниться ему, и Эрнесто, трезво оценивая себя как весьма обаятельного мужчину, пользуется этим по самое не хочу. Стойка постепенно пустеет, и солисту наскучивает глядеть, как бармен начищает бокалы, ловко орудуя костлявыми пальцами, поэтому решение подняться к себе выглядит заманчиво. Гости прощаются, и Эрнесто думает о том, что ужасно устал и не прочь прилечь. — Сеньор де ла Крус! — где-то рядом звучит звонкий голосок, — А как же интервью? — Интервью?! — усталость снимает как рукой, и мужчина сию секунду одним взмахом руки поправляет чуть сбившуюся укладку и улыбается во все тридцать два. Голосок принадлежит низенькой журналистке, которая пыталась выловить звезду из толпы других знаменитостей ещё днём, но была грубо отпихнута охранниками — видимо, упорства ей не занимать. Сжимая в руках блокнот и ручку, скелет в юбке в пол нервно переступает с ноги на ногу. — Точно! Как я мог забыть, пойдёмте же, моя дорогая! — от него словно исходит какое-то свечение и ему подошла бы фраза «никакая лампа не может светить ярче меня, поэтому я разбил их». Дорога по витиеватой лестнице с красочной отделкой кажется настоящим и долгим путешествием наверх, а зрелище в комнатах восторгает до невозможности — как только столько подношений могут существовать в одном зале? Эрнесто останавливается у гигантского окна и ставит с тихим стуком на стеклянный столик свой бокал. — - Моё имя — Эрнесто де ла Крус, — начинает он пафосно, и до журналистки не сразу доходит, что интервью уже даётся, — Я с удовольствием отвечу на любой Ваш вопрос, сеньорита. Как называется ваш журнал? Он с интересом смотрит и даже на секунду выходит из принятой горделивой позы. — Мы ещё не начали выпуск, пока только собираем материал, — смущённо хихикает журналистка и поправляет очки в толстой оправе, выпрямляя спинку и снова утыкаясь в блокнот. — Ох! Хорошо, звучит очень организованно, — певец снова уходит с головой в свой образ, кладет одну руку за спину, второй начинает жестикулировать, — И так, на чем мы остановились? — Вас зовут Эрнесто де ла Крус и Вы с удовольствием ответите на наши вопросы. — Ах, да. С удовольствием дам ответ на любой Ваш вопрос. Что бы Вы хотели узнать? Как такой простой и скромный человек вознёсся в такую высь? Или может сколько женщин я одурманил? — де ла Крус присаживается в свое кресло и перекидывает ногу на ногу. У него ужасно белые туфли, подмечает про себя гостья. Он весь в белом. Белый — это цвет изящности и невинности. Веры. А ещё белый — это холодность, высокомерие, безразличие. Скрытность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.