Глава 8.
7 декабря 2018 г. в 09:55
Примечания:
«Я могу разрушать - не строить.» - © Скруджи ft. Кристина Си - Секрет
От лица ОЖП
— Да... Даа.. Егор... Да...
Толчок, ещё толчок и тишина. Секунда - миллион маленьких фейерверков взрываются в моём теле. Душа вырывается и улетает отдельно от тела и я просто кайфую. Чувствую, как освобождаюсь от веса Эда на себе. Слышу шаги; он открывает окно. Привстаю на локтях, смотрю на него.
— Утро начинается не с кофе, да, малыш? - счастливо улыбаюсь я, приходя в себя.
И тут меня огорошило: я простонала "Егор"? Сглатываю, испуганно осматривая спальню. Интересно, Эд заметил? Встаю и иду к нему. Он молча протягивает сигарету к моим губам и я делаю затяжку, едва касаясь его пальцев. Едкий запах дыма наполнил пространство вокруг нас. Я обнимаю парня и кладу голову на его плечо.
– Поможешь мне с завтраком? - мурлычу я, пока моё сердце дико бьётся.
Что, если сейчас он вспомнит?
– Да, конечно. Сейчас подойду.
Он снова коротко целует меня в губы и шлепает по заднице. Пока все в порядке. Иду на кухню, по пути надевая футболку. Открываю холодильник: я испортила последние яйца. Мда. Возвращаюсь в спальню. Эд надевает носки, сидя на кровати.
– Малыш, у нас пустой холодильник. Может поедим в KFS, а потом купим что-нибудь вкусненькое?
– Давай ты сама, мне Миша позвонил. Надо в офис ехать. Что-то срочное. Я позвоню, ладно? - быстро говорил парень.
Он накинул на себя чёрное худи и подошёл ко мне, ожидая ответа. Я поджимаю губы, потому что хотела провести этот день вдвоём.
– Да, ладно, - натягиваю улыбку. – Купи по дороге себе поесть, хорошо?
– Окей, - он снова коротко поцеловал меня и ушёл.
Стою, оперевшись о дверной косяк и жду когда закроется дверь. Почему-то мне очень грустно. Съездить к Егору?
Через полчаса я закончила макияж и встала перед канонным выбором: “Что мне надеть? “. Телефон завибрировал. По последним цифрам я узнала, что это был Егор. Было бы глупо сохранять его а-ля "Тренер", " Маша подрядчик" или "Даша МТС".
— Да? - как можно спокойнее отвечаю я, накручивая локон на палец.
— Ты одна?
— Одна я или нет - правила поведения все равно говорят о том, что нужно здороваться.
— Ты одна?
— Одна, - сдаюсь, садясь на кровать.
— В общем, я сейчас в офисе лейбла. Мы дружно обсуждаем произошедшее. Пресса уже знает всю правду и пытаться что-то оправдывать будет глупо. Тимур решил рассказать всем о болезни Эда.
Моё сердце замерло и я уставилась на своё отражение в зеркале. Какой ещё, нахер, болезни?
— О чем? - сипло прохрипела я.
— Так и знал, что ты не в курсе. Поэтому и позвонил. Вы ведь часто ссорились? Тебе порой казалось, что он готов тебя ударить?
— Какое дело до наших отношений? Говори уже!
— Твой благоверный биполярный.
В моей голове все встало на свои места. Я помнила почти каждый этот "сбой" в Эде. Избиение Егора был одним из таких. Помнила, когда после ужасных ссор мне приходилось уходить из дома на всю ночь. А ссоры были из-за пустяков. А порой он просто начинал кричать. Были дни, когда он просто лежал в кровати и игнорировал меня, позже объясняя это творческим кризисом. В общем, я старалась ссылаться на его нервную работу, но нет. Было бы честно сказать мне это до помолвки.
— Чего молчишь? - раздался осторожный голос в моем маленьком мире шока.
— Почему ты там? Тебя выписали?
Слышу, как Булаткин усмехнулся.
— Ага. Я должен идти. Если тебе что-то понадобиться - звони. Ну, типа, жилета поплакаться.
Я молча скидываю вызов. Мне действительно нужно кому-то выговориться. Скрипя сердцем, я решила рассказать все Даше.
Невысокая девушка со светло-русыми волосами, облачённая в строгое, но сексуальное платье, ждала меня в ресторане с видом на Москву-реку. Мы дружили ещё с университета. Она пошла работать по профессии - маркетологом, а я тогда познакомилась с Антоном. Он был начинающий журналист. Благодаря ему я стала светиться в каких-то светских кругах, где познакомилась с Егором. А потом Даша почти вышла замуж за этого Антона. Но его родители были против. В общем, их истории заслуживает отдельного сериала. Эта девчонка была со мной всегда и везде. Поддерживала и помогала. Самый близкий человек.
— Привет, - я коротко обнимаю её и сажусь напротив.
— Что случилось? - сразу же выдаёт девушка.
— Случилась я.
Быстро заказав себе суп из моллюсков и кофе, я начала рассказывать. То, как встретила Егора, как мы потрахались в клубе, как он не мог оставить меня в покое, все наши откровения и разговоры, истинную причину драки и фееричный конец - биполярное расстройство Эда. Даша сидела не шевелясь и не произнесла не звука во время моего рассказа. Закончив, я сделала глоток принесенного кофе и выжидающе посмотрела на подругу. Из ниоткуда появилась девочка - лет 15.
— Здравствуйте, Оля. А можно с вами сфотографироваться?
Я растерянно посмотрела на неё и натянуто улыбнулась.
— Да, конечно..
Девочка сделала селфи и обняла меня.
— Поздравляю с помолвкой!
— Спасибо!
Я помолчала ещё несколько минут и не выдержала:
— Ты скажешь мне что делать или нет? Я, конечно, могу спать с обоими, но рано или поздно это вскроется. Или кто-нибудь из них вскроется.
— Охуеть, - наконец произнесла Даша, взявшись за голову.
Я принялась за суп, поняв, что она ещё долго будет все переваривать.
— Ладно, Чукреева. Ответь на один простой вопрос: кого из этих двух, я извиняюсь, конченных долбоебов, ты любишь?
— Почему...? - начала было я.
— Потому что ни один нормальный мужик не простит измену. Тем более, если он сам в ней участвовал. Ну, ты поняла. Это же как нужно любить бабу, чтобы окончательно лишится мозга? Так, кого ты любишь?
— Не знаю. И того, и другого вроде. Не понимаю ничерта. Понимаешь, мне и с Егором хорошо, и с Эдом хорошо.
— Ладно. Допустим. А с кем тебе в плане быта удобнее?
— Ну, с Егором-то я не жила. А с Эдом у нас всегда все было хорошо. Он, конечно, неряшливый немного, но это не большая проблема для меня...
— Секс?
— Вот! Это хороший вопрос. Эд в сексе просто потрясный, но он не признаёт экспериментов. Типа смены места... Сегодня я предложила ему заняться этим на кухне, а он сказал мол: "мы же здесь едим", - я закатила глаза. — Егор бы без разговоров сделал это. И он тоже невероятно хорошо. Ну, правда, у Эда член больше. Но разница не чувствуется. И Егор любит куни...
— Понятно. А что касается бабла?
— Булаткин вроде больше зарабатывает. Особенно сейчас, когда из-за него концерты Эда начали отменяться. Но это не так уж и важно. Я сама работаю, да и к тому же мы с Эдом ни в чем себе не отказываем.
Даша озадаченно посмотрела вокруг и засмеялась.
— Бля, Оль, мы реально сейчас страдаем херней. Напомни, пожалуйста, почему ты не можешь быть сразу с двумя?
— Потому что об этом узнают рано или поздно.
— А может тебе лучше забить болт, бросить обоих и найти другого? Одного.
— Да не хочу я никого бросать. Знаю, что ситуация глупая. Если серьёзно, я в такой паутине, просто ад какой-то. Мне кажется, только время покажет... Но мне так страшно, Даш. Я сегодня в постели назвала Эда Егором...
— Вот и мучайся, потому что сама виновата. Будешь страдать, пока не выберешь. Такая уж у " шлюх" карма, - с улыбкой сказала подруга, оплатив счёт. — Мне пора на работу. Если что - пиши.
Девушка встала, взяла сумку и, виляя бедрами, направилась к выходу. Я осталась наедине со шквалом мыслей и недоеденным супом из моллюсков.
После обеда я заехала в магазин и купила много вкусностей ,чтобы вечером порадовать Эда домашней едой. Потом меня ждал корреспондент одного журнала. Они брали интервью о помолвке, планах на будущее и, конечно, не забыли спросить про драку. Я ответила, что Скруджи был слишком пьян и воспринял нелепую шутку Егора всерьёз. После я сразу же позвонила Тимуру и сказала об этом, чтобы не устраивать нелепых сюрпризов. Он сказал, что их собрание давно кончилось и артисты разъехались. Я была уверена, что Выграновский дома. Правда, пришлось задержаться и заехать в салон - так как, затаскивая пакеты в машину, я сломала ноготь. К 8 вечера я приехала к себе.
Набрав номер Скруджа 5 раз и не получив ответа, я разозлилась. Где его носит? Неужели придётся тащить сумки самой?
В квартире и правда было пусто. Я снова и снова набирала парня, писала гневные смс - все без ответа. Не на шутку, волнуясь, я позвонила Егору:
— Привет ещё раз, - начала я, кусая пальцы.
— Привет. Че случилось?
— Во сколько Эд уехал из офиса не знаешь?
— Кажется, в 4. Да, он садился в машину, я видел.
— Он был один?
— Наверное. Он особо ни с кем не общался из ребят. Его до сих пор нет?
— Нет. Он сказал мне утром, что позвонит, но так и не звонил.
— Может он бухает? Или ему нехорошо? Ну, в плане биполярки.
— Или и то, и другое, - испуганно пролепетала я.
— Слушай, успокойся. Я уверен, он просто забухал. Я спрошу у ребят и перезвоню, ладно?
— Да, пожалуйста.
Мне было плевать на чувства Егора, когда я звоню ему и беспокоюсь о своём женихе. С Эдом могло случится несчастье и я не могу просто лечь спать. Я решила немного подождать, пока перезвонит Егор, прежде чем ехать на поиски.
— Ну что? - нетерпеливо бормочу в трубку, через минут 10.
— Никто ничего не знает. Если он попал в какое-то дерьмо, то тебе бы позвонили.
— Но что мне делать? Я даже не знаю где его искать...
— Подожди. Если ночью не заявиться, то поедем в полицию. У тебя есть успокоительное?
— ...
— Хочешь, я к тебе приеду?
— Нет, Егор. Спасибо за помощь...
— Не переживай, детка.
И гудки. Короткие. На глаза навернулись слезы. Где же его носит? Я убью его. Почему-то раньше, когда он задерживался, я не волновалась ТАК сильно. Я кричала на его пьяное тело и не говорила с ним после этого, но сегодня все иначе... Узнав о его болезни, я как будто ещё сильнее прикипела к моему Эду. До двух часов я сидела на подоконнике, где обычно курил Скрудж и смотрела в окно. Шея затекла, но мне было плевать. Я ждала его. На горизонте появилось такси. Дверь открылась и оттуда вывалилось что-то, что еле стояло на ногах. Сердце забилось чаще. Я побежала в подъезд прямо в футболке и тапочках. Домофон просигналил и вошёл Эд. Он еле держался на ногах и даже не сразу увидел меня.
— О! Оля, - его губы расплылись в кривой улыбке.
— Домой, - молча приказала я и открыла ему дверь в квартиру.
То, как Выграновский поднимался по лестнице могло бы быть смешным, если бы не было таким отвратным. С трудом парень вошёл в квартиру, снял кроссовки и упал на кровать.
— Эд, ты охренел? - спокойно начала я.
— Олечка.. ты че ругаешься, а? Я же пришел...
— Я бы сказала приполз.
Мне не хотелось говорить с ним ни сейчас, ни вообще. Жив и слава богу. Я просидела на кухне ещё час, чтобы он уснул крепче. Потом пришла в спальню. Растегнула ему ремень, подложила под голову подушку и накрыла пледом. Стою и смотрю. Спит - такой спокойный, тихий. Нежно провожу рукой по щеке и прикладываюсь лбом ко лбу, закрыв глаза. Слышу запах перегара и морщусь. Но не от того, что неприятно. А от того, что больно. Зачем он так со мной? Может, он все-таки слышал чужое имя...
Наверное, я была готова не устраивать скандал. Но, кажется, пришла пора познакомится с другим Эдом - настоящим психом. Тем Эдом, который избил Егора. Тем Эдом, который так не хотел со мной знакомится.