ID работы: 6975480

Мстители, общий сбор!

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
SORA_no_YOUKAI бета
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
— Тук-тук. — Говорит Энди заглядывая к Стиву в комнату. Он качал пресс лежа на полу. Увидев девушку, он тут же соскочил. — Проходи. — Ответил он запыхавшись. Она вошла и закрыла за собой дверь. — А у тебя тут мило. Как в сорок втором. Они оба усмехнулись. — Что-то случилось? — Стив взял с дивана полотенце и вытер им пот с лица. Перед девушкой он стоял лишь в одних спортивных штанах. Накаченный торс блестел испариной. Отведя от него взгляд, Энди сглотнула. — Я…Тони меня попросил… Ты не мог бы надеть футболку? Стив метнулся к шкафу и вынул из нее чистую футболку. Секунда и он уже одет. — Спасибо. — Ответила она и снова перевела взгляд на Роджерса. — Стив, этот разговор только между нами. Потому как, это касается только нас. — Ох уж, этот Старк. — Я люблю Баки. — Сказала Энди, глядя на него. — Я люблю его и только его. Не хочу, чтобы ты строил иллюзий. Нам не быть вместе. Я уже говорила об этом в прошлый раз. Кэп явно был не готов к такому резкому повороту. Оторопев, он покачнулся. — Я и не просил. — Сказал он шагнув к ней. — Ты не бросишь Баки. И не нужно, такого я бы себе не простил. То, что было в лифте там и осталось. То, что было в тренировочном зале, там и осталось. Отношения между тобой и мной очень важны для меня, так же, как и отношения между мой и Баки. — Знаю, Стив. — Но я люблю тебя. — Вдруг сказал он и взял девушку за руку. — Бак возможно это чувствует. На его месте я…я бы негодовал. Но он, не я. Будьте счастливы. Роджерс чмокнул Данхилл в лоб, крепко сощурив глаза. — Стив, я… — Возвращайся к себе. — Ответил он повернувшись к ней спиной. — Стив… — Бартон сказал, что они вернуться раньше. Он звонил час назад. Баки вернется уже сегодня. Склонив голову, девушка тяжело вздохнула. Она обидела Роджерса. Оскорбила. Но по-другому никак. Тони был прав, ему будет больно и всегда было больно. Он страдает от неразделенной любви. «Сначала Пегги, потом ты» — сказал ей Тони, в забегаловке. Молча выйдя из комнаты Кэпа, Энди поднялась к себе, так и не узнав о бессонной ночи Кэпа и его слезах, в которых он винил только себя. Дверь, в их с Баки комнату, была приоткрыта. Девушка насторожилась. Медленно потянув на себя ручку, была готова к нападению, но это было не к чему. Посреди комнаты стоял Джеймс. Раскрыв рот, он разглядывал их покои. — Джеймс? Какого…что ты здесь делаешь? Шатенка вошла и закрыла дверь. — А вот и ты. Барнс в несколько шагов преодолел расстояние и заключил ее в свои объятия до хруста костей. — Я так скучал. — Шепнул он на ухо. — Почему ты меня оставила одного? — Ты хотел поговорить со Стивом. — Это не заняло много времени. Баки из, теперь уже 44-го, обхватил ладонями ее лицо и начал целовать. Она не успевала удивляться тому, что происходило сегодня днем. Сначала Тони, потом Стив, теперь Баки. От всего этого голова шла кругом. — Тебе лучше уйти. — Говорит она, отталкивая от себя Барнса. — Почему? Его голубые глаза впились в нее. В них читалась боль. — Неужели ты не понимаешь, что второй ты, должен скоро придти. Ты не думал о том, как он это воспримет? — Ну-у-у, это ведь я. — Любовь слепит твои глаза и пудрит мозги. Баки, пойми же, ты уже не ты. Мой Баки из 2019-го не будет разбираться. Он прибьет тебя, приняв за ловушку Гидры. Поэтому я должна подговорить его. — Но другие же не убили. — Он держал девушку за плечи. — Я шла на риск ради тебя. А если бы они схватились за оружие? — На повышенных тонах говорила она. — Плевать я хотел. Я не видел тебя два года, и ты хочешь, чтобы я стоял в стороне? Я люблю тебя, я хочу тебя, а ты сопротивляешься! Схватившись за голову, Энди тяжело вздохнула. Мозг начинал вскипать от тугодумия и упертости Джеймса. Она была готова врезать ему, лишь бы он успокоился и стал думать головой. — Прошу тебя, Баки, пойми меня. Я не могу подставить тебя. — Да все будет нормально, Энди. В конце концов, я не могу убить себя. — Говорил он улыбаясь. Но вдруг его взгляд скользнул чуть выше и Джеймс сошел с лица. Девичье сердце тут же ухнуло вниз. Кровь отхлынула от лица. Она все поняла по гримасе Барнса. Медленно обернувшись к двери, шатенка увидела в проеме Баки. — Бак? — Позвала она, но он и ухом не повел. Шокированный, он в упор смотрел на себя из 44-го. — Ну здравствуй, Солдат. — Сказал Джеймс, деловым тоном. — Сержант. — Тихо отозвался Баки.

***

Шум проезжающих мимо машин и отдаленный вой полицейской сирены, навеяли воспоминания о Питере. О полетах над городом, ветре бьющим в лицо и постоянном чувстве, как сосет под ложечкой. Энди склонила голову, уперев взгляд на прилегающую к башне дорогу. Высотки, деревья, люди, те же машины. Она наблюдала за ними с балкона. Легкий прохладный ветерок колыхал короткие волосы, изредка застилая ими глаза. Оба Барнса выставили ее за дверь, желая поговорить с глазу на глаз. И она не знала, чего опасаться. Один из них был через чур влюблен и болтлив, второй вспыльчив и принимал все близко к сердцу. Энди снова посмотрела вдаль и вспомнила о Питере. «Где он сейчас? Помчался ли на вой сирены? Или быть может он занят чем-то другим?» — Не спится? Тони. — Да.- Не оборачиваясь ответила она. — Я не спал уже несколько месяцев. Точнее мое астральное тело. Не Тони. Девушка обернулась не понимая, кто же вдруг решил ее навестить. — Стивен Стрэндж. — Энди улыбнулась. — Пока еще, не миссис Барнс. — Он ухмыльнулся, чем напомнил ей Старка. Все же они были чем-то похожи. — Не против, если я присоединюсь к вам? — Прошу. — Данхилл пригласила его жестом. Стрэндж пристроился рядом и оглядел просторы района томным взглядом. — Душно в помещении? — Что? — Девушка нахмурилась. — Голова не кружится? — Он взглянул на шатенку. — Как самочувствие? Вдруг маг приложил ладонь к ее лбу. Энди уставилась на него непонимающим взглядом. С чего бы это вдруг он стал беспокоиться о ее здоровье? — Все отлично. Я в полном порядке. Он покачал головой в знак согласия. — Просто ты… — Он замялся. — Эм…ну…б-б-была у Гидры. В общем меня интересует твое восстановление, как доктора. — Меня обследовали не единожды, будьте уверены. Стрэндж вздохнул переводя взгляд на город. — Мы должны найти камень. Вмешательство во время, грозит катастрофой. Думаю, вы меня понимаете мисс Данхилл. В ответ она покачала головой.

***

Ночевать пришлось у Наташи. Она с радостью приютила девушку в своей комнате. Барнсов не было видно больше двенадцати часов. Любопытство съедало изнутри. «О чем можно так долго разговаривать?» Поутру все собрались в зале совещаний. Стива и Барнсов не было. Старк отчеканивал колкие шуточки в их адрес, жуя какую-то бадью. Перепачканный майонезом рот и усы, нисколько ему не мешали. — Может ты все же угомонишься? — Предложил Бартон. — Мне вот интересно, Клинт, сколько стрел у тебя в запасе? Или их всего одиннадцать, и ты собираешь их после каждой битвы. — Тони-и-и. — Протянула Нат, подпирая рукой подбородок. — Что? Это не дает мне покоя! — Тебе много чего его не дает. Пережевывай тщательнее. Энди усмехнулась. Где-то раздался тяжелый стук. Привстав с места, навострила уши. — Куда это ты? — Вы это слышали? Стук повторился. За ним последовал непонятный треск. Или…очень знакомый звук. По спине побежали мурашки. Глаза Старка забегали, Нат нахмурилась, а Бартон подошел к раскрытому окну. — Кажись у меня дежавю. — Прокомментировал Клинт. — В чем дело? — Энди направилась к нему. — Эй, Тони, как ты относишься к тому, что в нашей компании появится два Стива Роджерса? Остальные сорвались с места и прильнули к окну. Внизу, все на той же площадке, где когда-то Энди подорвала два этажа и чуть не активировала Зимнего Солдата, стояло два фургона. Возле них неподалеку, в черном костюме с красной эмблемой Гидры на груди стоял Кэп. Вот только Кэпом он уже не был. Сорвавшись с места, девушка ринулась вниз. — Энди! — Услышала она крик Старка вслед. Тяжело дыша шатенка сбегала по лестнице, перескакивая несколько ступенек. Почему-то ей казалось, что она должна была первой добраться до Стива. Пролет за пролетом, и вот она на первом этаже. Вылетев из здания на прогретый солнцем воздух, остановилась на крыльце. До боли знакомые фургоны стояли на месте. А вот Роджерс шел на нее. — Стив! — Крикнула девушка. — Это я, Стив. Ты меня помнишь? Стив не отвечал. Он уверенно шагал сокращая расстояние. Энди оглянулась назад, проверяя не подоспел ли кто на помощь. Но Кэп вдруг замер. — Он передал тебе послание. — Кэп протянул планшет. — Что это? — Насторожилась она. — Выслушай его. — Тон строгий и безэмоциональный. Осторожно девушка протянула руку за устройством. Взяв его, взглянула на экран. На рабочем столе была одна единственная иконка. — Воспроизведи его. — Скомандовал Кэп. Она нажала на иконку и видео растянулось на весь экран. Это был Босс. Все с тем же недовольным лицом, влажными волосами, зачесанными назад и коварной улыбкой. — Приветствую тебя, мое творение. Не думала, что снова увидишь меня? Да, не думала. Но Гидра всегда возвращается. Помнишь? Отрубишь одну голову, две другие займут ее место. Им удалось отрубить ее. Я лишился тебя. За спиной Энди послышались шаги. Бартон и Романофф примчались первыми. Тони решил прихватить костюм. — Моему гневу не было предела, дорогая. Но к счастью я нашел одного очень хорошего человека. Именно он посоветовал мне позаимствовать камень времени. Тогда я не понимал его намерений, но вскоре… — Босс отвел небольшую паузу под злодейский смех. — Я хотел создать киллера, который уничтожит Мстителей. Этот киллер должен был знать слабые места каждого, чтобы сокрушить этих самовлюбленных ублюдков. Но я потерпел поражение. — Кто это? — Спросила Нат. — Мой бывший Босс. — Звучит не соблазнительно. — К вам присоединился Старк. — Две другие займут ее. — Он снова засмеялся. — Что может быть сильнее одного Мстителя, милая? Несколько Мстителей. Да, все верно. И знаешь, новый план мне нравится больше. Я приму тебя обратно, если вдруг в конце битвы, ты проявишь такое желание. Просто скажи себе, что сдаешься. — Я не вернусь! — Завопила Энди. Кэп выхватил у нее планшет и отключил его. — Все по-честному, ребята. Теперь наши силы равны. Стив шагнул в сторону и подал сигнал водителям. В это же мгновение из фургонов вышли Романофф, Бартон, Старк и Сэм Уилсон. Все они были одеты в черное с характерным красным знаком на груди. — Мы в дерьме ребятки! — Озвучил Старк. — В точку красавчик! — Раздался голос за спиной Кэпа в черном. Все как один выгнули шеи на звук голоса. Кэп отстранился открывая обзор. На встречу к ним шла копия Энди. Босс постарался и вытянул ее из прошлого. Красная коса раскачивалась в такт шагов. Приблизившись к Стиву, вторая Энди обняла его за талию. Он же в свою очередь, чмокнул ее в висок. — А где остальные? Нам с папочкой хочется поиграть. — Сказала она вскинув пистолет-пулемет. Неловкая тишина повисла между Мстителями и Черными мстителями или Мстителями Гидры, как вам угодно. Черный Кэп сверлил Данхилл взглядом. Нат оглядела всех, кто вышел из фургона. Подкрепления из обычных солдат не было. В принципе это было не к чему. — Он хочет, чтобы мы убили себя собственными руками. — Сказал Старк. — Чертов гений. — От этого мне не лучше. — Ответил Бартон. — Это естественно, у тебя всего одиннадцать стрел. — Двенадцать. — Поправил он Тони. — Ох, прости. Двенадцать не одиннадцать. — Заткнитесь и подумайте, что нам делать. — Скомандовала Нат. — Биться. Другого выхода нет. — Сказал Старк. Энди никак не могла оторвать взгляда от себя стоящей рядом со Стивом. Черный Кэп крепко прижимал ее к себе. Их бедра соприкасались, чего никогда не было в этой жизни. Так близко Роджерс никогда не был, не считая тех двух поцелуев. — А где Зимний Солдат? — Вопросила Черная Энди, нахмурив брови. — Я соскучилась. Черный Кэп крепче сжал ее за талию и что-то рыкнул ей на ухо. Та похотливо усмехнулась. Данхилл замутило, и она отвернулась. Позади вновь появились шаги. Стив, Джеймс и Баки примчались на подмогу. Первым из здания вышел Стив. Замерев на месте со щитом в руках, шокированный увиденным произнес что-то невнятное. Старк тут же перевел это в шутку. Следом вышел Баки, каждое движение руки сопровождалось характерным скрипучим звуком. — А вот и сладенькое! — Воскликнула ее копия наставив на Баки пистолет-пулемет. Тут из башни вышел Джеймс вызвав всеобщее удивление. Каждый из их двойников вытаращили глаза на него. Крепко сжимая автомат, Джеймс обводил взглядом врагов. — Какого черта? — Воскликнул лже-Старк. — Я научился ляпать клонов? — Захлопнись! — Приказал Черный Кэп. — Фу, как грубо! — Морщась сказал Тони. — А где же твое «Не выражаться!»? — Их лучше не злить. — Встрял Баки. Энди взглянула на него. Впервые за долгое время она встретились взглядами. Желание броситься к нему на шею было сильнее, чем прекратить весь этот бред. Шатенка было уже шагнула к нему, как к ним присоединился Доктор Стрэндж. — Убивать их нельзя. — Сказал он. — Это приведет к… — Да мы знаем. — С возмущенным лицом начал Тони. — Все мы смотрели «Назад в будущее». За исключением Роджерса и Барнса. — Что такое «Назад в будущее»? — Вопросил Джеймс. — Ты хоть знаешь, как с пушкой обращаться? — Знаю. Я отличный стрелок. — Ответил он глядя на Старка исподлобья. — Уф, какой грозный. — Тони! — Одернула его Энди. — У нас тут проблема, если ты забыл. Как будем ее решать, ты подумал? Старк переключился на Черных мстителей с серьезным видом. Просверлив каждого взглядом он сделал выводы и озвучил их: — Наверняка у них в голову вживлен чип, какой был у тебя. Они могут получать команды через него, а могут просто быть под контролем. Но у меня есть идея. — Он нажал на кнопку, и маска костюма разошлась открыв его лицо. Старк смотрел на Энди сверху вниз. — Каждый из нас знает свои слабые места, поэтому биться будет сложно. Предлагаю поменяться. Ты возьмешь Бартона, я Сэма, Нат тебя… — Я беру Кэпа. — Громко проговаривает Баки. — Нет! — Кричит Энди ему в ответ. — Это мой выбор, и ты не имеешь к нему никакого отношения. Оторопев от напора Барнса Данхилл заморгала. Он никогда не был груб с ней, но похоже что-то изменилось. — Я беру Кэпа. Кэп Старка. Мы все решили. — А что буду делать я? — Осведомился Джеймс. — Прикрывать. — Ответил Баки и насупившись двинулся вперед. Его целью был Черный Кэп. Отодвинув двойника Энди, Черный Кэп растянул на губах довольную улыбку. — Повеселись как следует, мой тигр. — Сказала Красная коса и послала ему воздушный поцелуй. Сжав кулаки от злости, Данхилл пошагала на фальшивого Бартона. Тот уже натягивал тетиву. Старк взлетел в воздух за Сэмом Уилсоном. Романофф не торопилась идти на двойника Энди. Она видела ее в действии, как и каждый из Мстителей, поэтому Нат взвешивала каждый свой шаг. Первые звуки борьбы раздались от Баки и Черного Кэпа. Шатенка нервничала больше всего. Сосредоточиться на битве было просто невозможно. Каждую свободную секунду она бросала взгляд на Баки и Джеймса, который следил за происходящим вместе со Стрэнджем. Воспользовавшись одним из таких моментов, Бартон хорошенько двинул ей в лицо, и Энди рухнула навзничь. Краем глаза девушка заметила, как Черный Кэп душил Баки со спины, но Барнс хоть и с трудом, но освобождался от его оков. Бартон ухватился за ее ногу по поволок в сторону. Дернув ногу на себя, Энди повалила Бартона и врезала ему по лицу второй. Клинт упал. — Не с той связался, сучонок. — Рыкнула она. Нат тем временем во всю сражалась с Красной косой. А Черный Старк пытался дубасить Роджерса, который прятался за щитом. — У вас нет шансов! — Выкрикнул кто-то из фургона. — А это еще кто? — Спросил Джеймс, выглядывая из-за автомата. — Барон Мордо. — Протянул Стрэндж шокированным тоном. На шее Мордо висел Глаз Агамотто. Расправиться с Клинтом было чуть сложнее обычного. В конце концов он все же рухнул бессознательным на землю. Тони хорошенько потрепал Сэма, оторвав крыло от его костюма. Сам Старк получил небольшие ссадины и пару синяков. Нат практически выдохлась, чего не скажешь о копии Энди. Черный Кэп продолжал нападать, но Баки отбивался бионической рукой. А вот Стиву была нужна помощь. Бросившись на поддельного Старка Энди запрыгнула ему на спину и попыталась нащупать кнопку, которая раскрывала маску. — Черт возьми! — Воскликнул он. — Стив, давай! Данхилл вывернула голову Старка в сторону, его руки, облаченные в костюм нашли ее тело. Он с силой сжал ребра. Одно из них хрустнуло, и девушка пронзительно закричала. На ее крик тут же обернулся Баки. Роджерс поднявшись с земли двинул по реактору питающий костюм, щитом. Поддельный Старк покачнулся и скинул Энди. Боль от столкновения с твердой поверхностью разошлась по телу. Звук бьющегося металла об металл донесся до ее ушей. Поднимаясь на ноги Энди заметила Барона Мордо. — Камень. — Тихо буркнула она заметив Глаз Агамотто. Покачиваясь от боли в ребрах девушка глубоко вдохнула, чтобы прояснилось в глазах и направилась к нему. Заметив ее, он выставил руки совершил ими непонятные манипуляции и перед ним появились золоченые круги напоминавшие сатанинские пентаграммы. — Это все из-за тебя. — Сказал он шагнув навстречу. — Ничего этого не случилось убей ты их сразу. — Они моя семья. — У меня тоже была семья. Теперь ее нет и все благодаря ему. — Подбородком он указал в сторону Стрэнджа. — А он не торопится встать на вашу защиту. — Он защищает Барнса. — Ему помощь не нужна. — Он на секунду другую замолчал, потом добавил. — Пока не нужна. Энди склонила голову в бок нахмурив брови. — Да ладно? Не уж-то тебе нужно все разъяснять? Командир сказал, что ты очень умна. — Он много чего говорит. — И все же. — Мордо хмыкнул. — Тебя нет в списке покойников. — Я не вернусь в Гидру. — Мы заберем Барнса. — Нет. Он тоже не вернется. — Ты передумаешь, вот увидишь. Барон Мордо атаковал первым. Энди успела уклониться вскрикнув от боли. «Чертов Старк» — подумала она. Мордо продолжал размахивать руками. Один из его магических кругов задел Энди, разрезав штаны и кожу ноги. Он ухмыльнулся. Сделав выпад он ударил шатенку по лицу, потом в живот с ноги. Девушка рухнула и закашлялась. — Мстители сделали тебя слабее. Посмотри на себя. — Он указал рукой на Красную косу и Нат. — Она почти вымотала ее. Скоро Черной Вдове придет конец. Пора выбрать правильную сторону. — Как ты? Начать служить врагам и разрушать мир? — Стрэндж отнял у меня все. Он не следует правилам и законам. Он грубо нарушает их. Их все! Энди поднялась на ноги. Взгляд упал на Глаз Агамотто висевший на его шее. — И ты решил выкрасть камень и начать работать на Гидру. — Энди покачала головой. — Умно. — Все лучше, чем наблюдать, как разрушается Вселенная. Данхилл бросилась на Мордо. От растерянности он не успел защититься магическими щитами. Трижды ей удалось ударить его по лицу и дважды в живот. Он согнулся пополам. Энди протянула руку за камнем. Сорвать его с шеи предателя не составляло труда. Ее пальцы сжали цепочку, на которой он висел, как вдруг она уловила знакомый свист краем уха. Девушка нахмурилась. — Нет! — Кричал Барон Мордо глядя вперед. Энди хотела обернуться, но не успела. Невыносимая боль пронзила грудную клетку. Ноги подкосились, и она рухнула на колени сорвав Глаз Агамотто с шеи Мордо. Его карие глаза округлились от ужаса. Опустив взгляд, девушка увидела стрелу, которая насквозь пробила ее грудь. Шатенка попыталась что-то сказать, но ничего кроме хрипов изо рта не вырвалось. — Ба…р… — Тихо! Ничего не говори. — Проговорил Барон глядя на нее. От испуга его глаза шарили то по ней, то по Мстителям. — Береги силы. Горло наполняла кровь. Девушка сплюнула ее на землю ужаснувшись этому. Голова вдруг закружилась и стало темнеть в глазах, Данхилл завалилась на бок. «Боже мой, я умираю» — подумала она. — Энди?! — Раздался голос Стива. Он опустился рядом с шатенкой. Его руки тряслись. — Бартон! — Воскликнул он. — Это его стрела. Держись милая, держись. Старк! Старк, скорую живо! — Прокричал он во всю мощь голосовых связок. Тони взглянул на них и двинув Сэму по голове, ликвидировал его. Он дал команды П.Я.Т.Н.И.Ц.е и ринулся к Стиву и Энди. Шатенка уже была на руках у Роджерса крепко сжимая камень в руке. Одежда Кэпа перепачкала кровь девушки. Он с трудом сдерживал слезы, стоящие на глазах. — Держись. Скорая скоро прибудет, слышишь? Держись. — Что произошло? — Дрожащим голосом спросил Тони. Энди протянула к нему руку, перемазанную кровью. Он тут же схватил ее и приложил к своим губам. Пальцы уже остывали. — Баа… — Хрипела она, еле слышно. — Что? — Старк наклонился ближе к ее лицу. Слезы стекали по щекам девушки. — Бак…Баки. — С трудом выдохнула она. Тони вывернул голову и прокричал имя Барнса. Первым примчался Джеймс. Увидев пронзившую Энди стрелу, бледное лицо и синеющие губы, он припал к девушке. — Нет. Нет-нет-нет. Ты будешь жить. И не смотри на меня так. — Он попытался улыбнуться, но вышло не очень. Девушка поджала губы и показала ему два пальца. Барнс сразу понял, о чем речь и последовал за Баки. — Ее начало трясти. — Испуганным тоном озвучил Стив. — Не давай ей закрыть глаза. Она слишком быстро теряет кровь. Видимо перебита артерия. — А ну разошлись! — Прорычал Баки расталкивая всех по сторонам. Опустившись перед Данхилл на колени он сжал ее руку. — Я здесь. Энди улыбнулась чувствуя, как слезы градом льются по щекам. Сжав его пальцы на сколько позволяли силы, заговорила: — Я… люблю… тебя, Баки. — Нет. — Он замотал головой. — Не говори так. — Как?.. — Будто прощаешься со мной. Не прощайся. Ты не можешь меня оставить. — Теперь уже слезы стояли в его глазах. — Я…умираю, Бак. — Хрипит девушка. — Нет! Барнс склоняется над ее губами и накрывает их своими. Укол боли пронзил его, когда он ощутил, какие они холодные. — Ст…рэн… — Старк, зови Стрэнджа! — Скомандовал Стив. Руки Роджерса крепко держали девушку, не отпуская ни на секунду. — Я здесь. — Ответил он появившись за спиной Старка. Данхилл поманила его к себе. Он опустился на одно колено и наклонил голову ближе к ней. — Позабо…ться о Баки. Не да…й ему…наделать глупостей. — Каждое слово отнимало у Энди невообразимое количество сил. — Сделай… все возмо…жное. Девушка протянула руку к карману Стрэнджа и опустила в него Глаз Агамотто, но Доктор этого не заметил, как она и хотела. — Пообещайте… мне, Доктор Стрэндж. — Обещаю. — С горечью ответил он. Шатенка улыбнулась, криво и не привлекательно. — Бак? — Я здесь. — Он снова сжал ее руку. — Скорая вот-вот прибудет. — Поз…дно… — Хрен то там! Ты будешь жить. — Он целует ее холодные пальцы. — Я… люблю… тебя, Бак… — А тебя. Очень сильно, Энди. Внезапно кровь заполнила весь рот, и девушка закашлялась брызжа ей. Каждый вдох впускал все меньше воздуха. Шатенка сдавила пальцы Барнса на последних секундах жизни. — Энди? — Тихо позвал он возлюбленную. — Энди! Нет ответа. Стрэндж сжал ее запястье и опустил голову. — Ну? — Рыкнул Старк. — Она мертва. — Заключил Доктор. Барнс выхватил ее тело у Роджерса, который беззвучно плакал. — Пожалуйста… Живи, прошу тебя! Пожалуйста! — Кричал Барнс рыдая. Не в силах смотреть на муки Зимнего Солдата и Мстителей, Стрэндж отвернулся и пошагал в сторону. Он сам с трудом боролся с желанием пустить слезу. Проведя рукой по лицу он сунул ее в карман. Его брови сошлись на переносице. Сжав непонятный предмет в руке, он вынул его. — Глаз Агамотто. — Тихо сказал он. Прокрутив в памяти последние минуты жизни Энди Данхилл он понял, для чего она подзывала его на самом деле. Док улыбнулся. — Дайте мне дорогу! — Прокричал он вешая Глаз Агамотто себе на шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.