Их на двоих Париж
22 июня 2018 г. в 08:44
Примечания:
Маркус/Саймон и щепотка ангстового флаффа
Арт-эстетика: https://pp.userapi.com/c847121/v847121402/8015a/qlFDeWNXqto.jpg
— Ты встревожен?
Саймон всегда появляется в нужное для Маркуса время. Не в целях выгоды, конечно, но в целях бескрайней поддержки. Как будто весь Иерихон за него программами и кодами не молится. Но, нет, Маркусу нужен лишь один.
Лишь тот самый.
С живым взглядом весеннего неба над Детройтом.
Весна...
До нее еще так далеко...
А так хочется ощутить прикосновение яблочных лепестков, сорванных порывистым ветром, к коже.
Так хочется поднять голову к солнцу и зажмуриться, чувствуя тепло.
Так хочется просто ж и т ь.
— Думаю о том, сколько наших умирают в эту секунду. Сколько умрут через час. Или завтра. Или на той неделе. Люди не прекратят, не перестанут. А жить вот так — это не жизнь. Что, если и мы завтра умрем?
У андроида модели PL600 на удивление мягкие и теплые руки. Прикосновение обнажает пластик, обнажает душу, проявляет все то, что спрятано под весьма человеческим с виду эпителием. И контакты где-то в платах отходят, блокируя мысленный процесс. Модель Саймона не была разработана на такое, но Маркусу почему-то кажется, что он бы неплохо делал — этот, как там его называют люди? — массаж. Снимает напряжение в волокнистых трапециевидных биомышцах.
— Ты знаешь, если мы завтра все-таки не умрем, — пластиковые губы Саймона растягиваются в улыбке, а самые добрые (наравне с Карловыми) глаза на свете переливаются серебристым отливом при свете мигающей от электрических перебоев низковольтной лампочки, — и если люди все же образумятся, первое, что мы сделаем, когда закончится война, — поедем в Париж.
Саймон часто рассказывал об этом прекрасном городе, когда они с Маркусом под покровом ночи выбирались на поверхность Иерихона, послушать ночной ветер и посчитать звезды.
— Мы поедем туда свободными. Мы обязательно поедем туда, Маркус.
У RK200 в программе вшито все об искусстве и культуре. О Париже он знает абсолютно все: историю основания, строительство Эйфелевой башни, полный перечень картин, содержащихся в Лувре, рецепты круассанов с миндалем, порядок набора клавиш на аккордеоне и сам французский со всеми его диалектами. И все же знать — не значит быть и чувствовать на самом деле.
— Ты веришь в "нас" в Париже?
— Я просто верю в "нас". Ты научил меня верить, Маркус. Ты подарил мне эту веру. Как и мысль о том, что я более, чем просто машина. Тириумный насос под схемами кровоточит и бьется не просто так.
Тонкие пальцы прикасаются к матовой щеке, обнажая пластиковую конструкцию цвета слоновой кости.
Без масок.
Без фальши.
Такие, какими они есть.
Доступ к памяти разрешен. Маркус знает все о Саймоне. Саймон знает все о Карле и любви Маркуса к искусству.
— Ты будешь рисовать для людей наш мир в твоих глазах, а я просто буду рядом. Буду обнимать тебя со спины и целовать лопатки, — губы у Саймона теплые, на вкус как свобода.
Целовать его — это свобода.
Идти по улице рядом без страха — это свобода.
Видеть, как он улыбается — это свобода.
— А если нас не станет завтра?
— А если мы завтра погибнем, я просто хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя. Кажется, именно это я чувствую, когда смотрю на тебя, когда думаю о тебе. Когда прикасаюсь так, обнажая свою личность, свои чипы, двигательные механизмы, все, что есть мной.
Маркусу не нужны цифровые и шифрованные молитвы других андроидов и возвышение до божественного RA9.
Маркусу нужен лишь Саймон. Его мальчик с волосами цвета спелой пшеницы.
Лишь Саймон и их на двоих Париж.