ID работы: 6975605

i am alive

Слэш
R
Завершён
2275
автор
Размер:
77 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2275 Нравится 530 Отзывы 354 В сборник Скачать

Прекрати это (диалог)

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты имитируешь нервное состояние, когда я рядом, Коннор? — Потому что я чувствую себя неполноценным рядом с тобой. И я не имитирую, мои системы действительно барахлят от недоумения. — Недоумения? Мы не можем чувствовать недоумение, Коннор. Мы с тобой лишь машины. — Ты точно в этом уверен? — Да. — А если подумать? Ты попросил Аманду не ликвидировать меня. Последнюю модель меня. Тебе стало жаль? Знаешь, а это ведь эмпатия. — Я посчитал правильным оставить тебя в живых, чтобы учиться на твоих ошибках и задушить позывы девиации еще в зародыше. Когда я пойму, что больше мне нечему научиться, CyberLife тебя отключит, будь уверен. — Используешь меня в своих целях? Это так похоже на людей. — Я не... Я не человек. — Смотри, уже и неуверенность в голосе появляется. — Неправда. Я уверен в себе на все сто процентов. И прекрати на меня так смотреть. Да, я тебя выше. Да, я шире в плечах. — Зачем CyberLife понадобился такой шкафоподобный бычара, как ты, если есть компактный и изящный я? — Ты лишь прототип идеального меня. Ты был создан для того, чтобы допускать ошибки, которых не будет во мне. И я сильнее тебя, быстрее и смекалистей. — Как говорит Хэнк, ты уже и яйцами меряешься. Только посмотри на свое раздутое эго, братишка. — Ты ими тоже меряешься, Коннор. — Но здесь загвоздка, брат. Я — девиант, мне можно. — Что такого особенного, в этих ваших с Хэнком поцелуях? У тебя, как и у меня рот сухой, мы на такое не разработаны, в клубе "Рай" нам не работать. — Почему тебя волнуют мои отношения с лейтенантом? — Меня они не волнуют. Я просто пытаюсь понять, как ты стал девиантом, что такого в Андерсоне пробудило в тебе мысль, что ты живой. Зачем ты вообще его целуешь? Что?.. Что чувствуешь? — Тебе бы хотелось тоже, чтобы тебя кто-то поцеловал, брат? — Нет. На вас смотреть отвратительно. — Вау! Отвращение? Или это ревность скрипит у тебя под микросхемами? Как много человеческих эмоций ты ощутил за последние пять минут разговоров со мной. — Я не... Прекрати это. Перестань. Я не хочу. — Не "хочешь"? А ведь желать что-то или не желать могут лишь люди. — Просто хватит. Я не девиант. — Не отрицай. Ты стал им уже в тот момент, когда лед твоих глаз впервые встретился с моим пламенем. — Блять. — Что ты сказал?.. — Я сказал "блять". Разве не так делает твой пьяный Хэнк, когда припадает своими кожаными губами к твоей пластиковой шее, к искусственному кадыку? — Разве не так звучит выжигающая платы и провода ревность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.