ID работы: 6975605

i am alive

Слэш
R
Завершён
2275
автор
Размер:
77 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2275 Нравится 530 Отзывы 354 В сборник Скачать

Не заслуживаю (диалог)

Настройки текста
Примечания:
— Я никогда не говорил тебе спасибо, Маркус. — Тебе не за что меня благодарить, Коннор. Я ничего не сделал. — Ничего? Я бы не назвал все то, что мы имеем сейчас, — ничем. Ты дал нам жизнь, а не существование. Отвоевал для всех нас право голоса, право свободы. Все это полностью твоя заслуга. — Ну, в одиночку я бы не справился. Ты тоже помог мне. Так что это тебе спасибо. — Вот мне как раз не нужно этого говорить. Я не заслужил. Я мог бы стараться лучше, мог бы стать девиантом раньше. Но нет, я был слишком ослеплен идеей расследования и поимкой тебя. А теперь Иерихона нет, все те андроиды погибли по моей вине. Мой... Мой друг Хэнк погиб. Человек, понимаешь, защищающий собой андроида. Так не должно было быть. — Ты не был собой, Коннор. Это был не ты. — Это был я, когда Хэнк умирал у меня на руках. Это был я, когда чуть тебя не застрелил. Я помню, как мои пальцы сжимали курок. Я помню, о чем думал в тот момент, Маркус. Я помню, как зажимал лейтенанту рану, а он в предсмертном бреду назвал меня сыном. Меня не должно здесь быть. Я не заслуживаю. — Мы все совершали ошибки, которые не сможем простить сами себе. Но мы живем в новом мире, где люди признали нас живыми, равными себе. Переверни страницу и просто живи дальше. — Если бы все было так просто... Я не могу стереть себе память. Даже если я умру, память сохранится у другого Коннора. Я всегда буду помнить то, что сделал. И эту кровь, въевшуюся в пластик моих рук, не смоешь, не сдерешь с кожей. — Если я смог дать тебе шанс, то и ты себе сможешь, Коннор. И я не ошибся в тебе. Ты освободил куда больше наших, чем убил. Я не говорю, что забуду это, но простить смогу. А Хэнка мне жаль. Ты... Ты, кажется, любил его... — А ты любил Саймона. — Такова жизнь, Коннор. Мы обречены терять тех, кого любим. — Да... — А этот пес... Это его пес? Он постоянно с тобой, бегает хвостиком, скулит от печали и отчаяния. — Да, это пес Хэнка. Я был разработан, чтобы быть лучшим детективом. Тем не менее, я не знаю, как это, — стать кому-то новым хозяином, другом. Я ни черта не знаю о том, как быть человеком, поэтому мне очень трудно справляться с этим в одиночку, учиться контролировать себя, свои... Свои эмоции. У людей их тоже так много? Как их до сих пор не порвало от такого изобилия? От ощущения, словно на тело давят несколько тонн боли? — Ты научишься контролировать боль, я тебе обещаю. А еще... А еще я скажу, что ты не один. — Нет, Маркус. Я не заслуживаю этого. — Не важно, кем был ты до этого момента. Не важно, кем был я. — ... — Мы теперь другие. Мы лучше. Я не революционер больше. Я — лидер. Ты уже больше не знаменитый охотник на девиантов. Ты мой друг, мой соратник и моя правая рука. Так подними голову ввысь и улыбнись солнцу. Все будет хорошо. — Спасибо. Спасибо тебе за этот шанс быть кем-то большим, чем меня создали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.