ID работы: 6975605

i am alive

Слэш
R
Завершён
2275
автор
Размер:
77 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2275 Нравится 530 Отзывы 354 В сборник Скачать

Я заставлю тебя улыбаться

Настройки текста
Примечания:
Мальчик-солнышко с россыпью бледных веснушек на щеках подходит к нему незаметно и слишком тихо. Здесь, в Иерихоне, Ральфу больше не нужно бояться людей и той боли, которую они могут ему причинить. И все же забиваться в темные и одинокие уголки, закрываясь от мира руками, уже вошло в привычку, намертво въелось в программу. — Я еще никогда не видел более грустного андроида, — мальчик-солнышко по имени Джерри наклоняет голову, присаживается рядом. Никто не должен быть таким грустным. Джерри не может себе этого позволить. Ральф морщится, ему не нравятся, как все смотрят на его уродливый выжженный шрам на лице, он чувствует себя ущербным и никому абсолютно ненужным. Как тот мусор, которым кишат свалки за пределами Детройта. Ральф сломан. А сломанные никому не сдались. Джерри сам для себя решил. Он заставит его улыбаться. — Как тебя зовут? Улыбка милая, глаза яркие. И от Джерри исходит столько тепла, сколько Ральф не ощущал уже так давно. От него отвернулись не только люди. Даже многие андроиды не могут вынести его характерный сбой и нрав. Джерри не боится. Джерри привык иметь дело с трудностями. — Меня зовут Джерри. Не бойся, я хочу быть твоим другом. Д-другом? Ральфа пинали ногами. На Ральфа кричали. Ральфу делали больно так много раз. Ральфа грозились отключить. У Ральфа ради забавы вынимали запчасти, чтобы проверить, как долго он смог бы без них прожить. Ральфа навеки изуродовали. Ральф никому не нравится, он вызывает отвращение у всякого, кто на него смотрит. Ральфа называли мерзостью. Ральфа свели с ума. Но никто. Н и к т о не предлагал стать ему другом. Джерри первый. Джерри добрый. Джерри добрей всех людей на этой планете. — Ральф. Его зовут Ральф... Ральфу еще никто и никогда не предлагал стать друзьями. А как это? — Это когда двое заставляют друг друга улыбаться, смеются с каких-то шуток вместе, помогают, выручают, стоят друг за друга горой и доверяют один другому. Хочешь, можем быть такими, Ральф. Ральф не отвечает. Ральф делает. Его руки в вечной копоти прижимают к себе мальчика-солнышко, впитывая в себя солнечный свет. У Ральфа никогда не было друзей. Лишь Джерри подарил ему это счастье. — Ральф хочет. Ральф так хочет иметь лучшего друга. Друга, который заставит его улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.