ID работы: 6975605

i am alive

Слэш
R
Завершён
2275
автор
Размер:
77 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2275 Нравится 530 Отзывы 354 В сборник Скачать

Лучшие работники месяца. Часть 2 (диалог)

Настройки текста
Примечания:
— Хэнк? Какой уникальный случай мне выдался увидеть тебя трезвым. Нужно будет отметить в календаре этот день. Твоя микроволновка посадила тебя на безалкогольную диету? — А ты сегодня какой-то слишком счастливый, Гэвин. Твой пластиковый хер с воротником наконец-то перешел границы "ваш кофе, детектив"? Или это ты, вместо очередного вымещения бесконечных залежей злости, притянул его к себе? Поздравляю. Весь отдел давно уже следит за развитием ваших отношений. Мы с Фаулером даже об заклад побились: кто сломается первым: ты или он. Я ставил на тебя, а он на Ричарда. Теперь он мне двадцатку торчит, кажется. — Ха, твой устаревший Коннор и в подметки Ричарду не годится. — Знаешь, Рид, это как сравнивать твой новенький Merсedes с моим Cadillac Eldorado. Твоя машина не может вынести долбаной зимы, приходится все деньги на запчасти отдавать. А моя переживет даже апокалипсис. Понимаешь, к чему я? Так же и с нашими напарниками. — Вы с твоей кастрюлей выдохлись, Хэнк. Признай это. Признай как Фаулер, выдвинувший меня и RK900 на пост "лучших работников месяца". — Да хоть лучших голубых всего Детройта. Мне насрать. К тому же, мне казалось, ты ненавидишь свою грильницу. — А кто сказал, что я перестал его ненавидеть? — Твой влюбленный взгляд и дергающийся в штанах орган. — Сука. — Люблю, когда ты признаешь свое поражение, это тебе к лицу, Гэвин. И признай наконец, что прикипел к Ричарду. Это же нормально. — Неа, я не ты, Андерсон. — Конечно же ты — не я. Я не обращаюсь с Коннором, как с противной дворнягой, после каждой нашей встречи. — Я не висну на Ричарде пьяненьким, норовя заблевать ему весь костюм. — Конечно, ты виснешь на нем трезвым, норовя раздеть догола. Твой Ричард, между прочим, готов свернуть тебе шею за любое гадкое слово в сторону Коннора. И наоборот. — Поэтому я оскорбляю твой многофункциональный холодильник тогда, когда RK900 нет рядом. — С твоей морозильной камерой так же. Вы с ним, кстати, друг другу подходите. Оба паршивцы, оба самовлюбленные, недалекие дундуки. — Как и вы с Коннором хорошо смотритесь вместе. Ретро должно быть среди ретро. Античные и древние вы наши. На ходу рассыпаетесь уже. — Мне всего 53, самый расцвет сил. А вот твой Ричард выглядит даже старше RK800. И эта наша "античность" еще утрет вам двоим нос. Фаулер успеет еще тысячу раз передумать насчет успеха вашего с Ричардом тандема. — Это вызов, Хэнк? Тогда я с радостью его принимаю. — Как хочешь, Рид. — Еще и как хочу. Хочу посмотреть на то, как живая легенда Детройта останется позади. — А я хочу посмотреть, куда заведут тебя твои жалкие попытки быть лучше меня. — Иди работать, Хэнк. Твоя ручная метла принесла тебе вегетарианский бурито. Сиди и жри зелень без настроения. — И тебе хватит болтать, Гэвин. Тебя ждет твоя яйцерезка с кофе без кофеина. Смотри не подавись, дружок. — То, что Ричард и Коннор — братья, не делает нас друзьями, лейтенант. — Конечно нет, Гэвин. С такими, как ты, не дружат, им демонстрируют свой средний палец благодарности и интереса. — Помяни мои слова, Хэнк. Мы станем лучшими. — И ты помяни, Рид. Черта. С два. — Это война? — Ты ко всему еще и слоупок, Гэвин, господи боже, с кем я работаю в одном участке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.