ID работы: 6975605

i am alive

Слэш
R
Завершён
2275
автор
Размер:
77 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2275 Нравится 530 Отзывы 354 В сборник Скачать

No me entiendo, Hank

Настройки текста
Примечания:
Джеффри Фаулер лжец. Он обещал, что манекен по имени Коннор будет работать с Хэнком лишь над одним делом. Дело об убийстве Карлоса Ортиса закрыто, тогда почему этот чертов Кен до сих пор здесь? Почему Фаулер ставит свою подпись на документе, подтверждающем, что RK800 становится постоянным напарником Хэнка Андерсона в деле с девиантами? Хэнку хочется закричать во все горло, взвыть волком и разнести получастка в щепки от безысходности. Через пару дней накатило смирение. Через несколько дней океан раздражения затопил тихие земли под кожей. — Ты не обязан ходить за мной прямо всюду, Коннор. У тебя же должны быть какие-то свои дела. Кроме расследования и, наверное, сна, — молодой и неженатый Хэнк Андерсон потягивает безалкогольное пиво в свой заслуженный выходной. Работы нет, а андроид сидит за столиком за компанию, держит пустую кружку в пластиковых пальцах, как будто пил вместе с Хэнком и свою порцию осушил до дна. Этому налейте еще, он выглядит слишком трезвым. — Все мои дела связаны с расследованием, Хэнк. Сидит ровно, коленки вместе, спина такая прямая, как если бы ему кол вставили. Люди так не сидят, маленький косяк CyberLife. Перестарались с идеалом. — Почему вы смотрите на ту официантку? Хотите заказать еще пива? Прямолинейность зашкаливает, хочется закрыть лицо руками и покачать головой. Окей, гугл, тупой вопрос об андроидах №261: "Как дать роботу понять, что люди могут иметь симпатию друг к другу по внешнему виду?". — Нет. Я еще это пиво не закончил, Коннор. — Она напоминает тебе ту преступницу? Я так и знал, я так и почувствовал в ней что-то неладное, как только мы вошли в бар. Хэнк хмыкает, двигая RK800 в плечо. — Расслабься, Коннор. Я смотрю на нее потому, что она мне нравится. Коннора словно коротит, будто глюки перед глазами падают непрекращающимся рядом цифр. Нравится. Термин, значение которого нужно смотреть в многочисленных, закачанных в память словарях. Вот только там словари технические и тематические. Слово "нравится" там встретится крайне редко. — Н-нравится? — если бы у RK800 текла кровь по венам, а не тириум, он бы точно побледнел. — Что? Новое слово? Не понимаешь значение? Сейчас объясню. "Нравится" — это когда что-то радует глаз, вызывает приятные чувства, ощущения, быть может, мурашки по коже. Это когда что-то вызывает в тебе улыбку или вожделение. — Так вы вожделеете эту официантку? Еще бы громче, блять, об этом прокричал, серьезно. Хэнку приходится даже рот Коннору прикрывать ладонью. — Я сказал это как вариант, Коннор. Мне не обязательно нужно хотеть ее. — В каком смысле хотеть? — Быть близкими. Делить постель, — Хэнку Андресону 25, а он краснеет, как последний мальчишка, разговаривая на "взрослую" тему с кастрюлей, набитой шурупами. Что за хрень? — Господи, не заставляй меня читать тебе по этому поводу лекции, прошу. Или мне понадобится что-то покрепче безалкогольного пива. Пластиковый детектив с необычайно умными глазами цвета опавшей листвы вперивает взгляд в пустоту, диод на виске воспламеняется солнечным желтым. — В таком случае, вчера вечером мы хотели друг друга, — Хэнк едва ли не давится пивом при этих словах. — Мы были близки и делили одну постель. Боже. Нет. Все было не так. — Ты, как всегда, нихрена не понял, пластиковая башка. Близки мы не были. Это не физическое явление, хотя и физическое тоже. И мы не делили одну постель. В гостинице оставался свободным одноместный номер, с одной кроватью. Я спал на своей половине, ты — не знаю, чем занимался, — на своей. — Тогда в чем же заключается смысл этого твоего "хотеть" и "нравиться"? Я не понимаю. Естественно не понимает. Легко быть машиной, когда по высчитанному алгоритму можно подобрать к человеку нужный подход, и он сдуется перед тобой, как шарик. Другое дело — быть человеком. Здесь все решается методом "пошел нахуй — иди ко мне". Методом проб и ошибок. — Сейчас я тебе покажу, как это делается. Есть такой стереотип, будто женщины без ума, когда мужчины разговаривают по-французски или испански. Французский акцент я вряд ли смогу повторить, но говорить с испанским акцентом попробую. — Я могу помочь. Я знаю все четыре варианта испанского: кастильский, каталанский, галисийский и окситанский. Так же говорю на баскском, на десяти местных диалектах и испано-португальском суржике. Куда там в прошлый раз у Хэнка челюсть отпадала? К центру Земли? Теперь она пробивает планету насквозь. — П-правда? — Я могу говорить на двух тысячах языках, включая многие диалекты и вымершие языки. Yo puedo ayudarte si quieres*. Хэнк Андерсон выпадает из реальности. Коннор. Разговаривает по-испански так быстро и так качественно, словно был собран где-нибудь в Мадриде. — Que piensas, ¿el hombre tiene que hablar como yo para gustar a las chicas?** Это просто гребаный пиздец. Хэнк залипает. Хэнк замирает. Хэнк влипает не по-детски. Это в секунды становится каким-то ебаным кинком. Просто Коннор. Просто мажет словами по-испански. Андерсон, конечно, не отдает дупля, что такого говорил RK800, да и не важно. Пусть даже он порядком выругался. Пусть назвал Хэнка козлом или еще чем похуже. Зато, блять, красиво. Мелодично. Ушам приятно. Нутру приятно. Где-то внизу живота. — Скажи что-то еще. — No me entiendo, Hank***. — И еще... — ¿A ti te gusta cuando yo hablo español?**** Забавно. Но стереотип работает не только с бабами. И официантку уже не так сильно хочется. Она не обладает способностью думать со скоростью "41000 результатов в секунду". У нее нет копны темных кудряшек и ямочки на подбородке, в которую, после таких томных фраз на испанском, Хэнку почему-то хочется запасть кончиком языка. Андерсон уверен, что она и в половину будет не так красиво разговаривать, как долбаный Коннор. — Почему ты теперь смотришь на меня так, как смотрел на нее, Хэнк? — Потому что у нас возникла проблема, как только ты открыл рот и начал "аблаэспаньёлить". Коннор замолкает. Зато светодиод "орет" красноватым. — Я знаю французский, — наверное, надеется на то, что это выльет холодную воду на костер. Неа. Лишь дров подкинет. — Сука, даже не смей мне начинать, понял? — Oui, Hank*****. — Коннор! ____________________ *Я могу тебе помочь, если хочешь. **Как думаешь, мужчина должен разговаривать так же, как и я, чтобы нравиться девушкам? ***Я не понимаю, Хэнк. ****Тебе нравится, как я разговариваю по-испански? *****Да (фр.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.