ID работы: 6975605

i am alive

Слэш
R
Завершён
2275
автор
Размер:
77 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2275 Нравится 530 Отзывы 354 В сборник Скачать

Зверь, обтянутый пластиком

Настройки текста
Примечания:
Гвендолин Рид такого еще в жизни не встречала. RK900, прозванная Рейчел, наверное, — зверь, обтянутый пластиком. Если Рейчел и прикасается, то обязательно оставляет синяки на теле. Если пристально смотрит, то словно лазером прожигает сквозную дыру. Детектив Рид уже не раз писала письмо в CyberLife c просьбой забрать от нее андроида подальше, на что неоднократно получала ответ: "Мы рассмотрим Вашу жалобу". — Ты чего такая хмурая вечно, а, груда металлолома? — иной раз и поиздеваться боишься — Рейчел схватит за патлы и рожей об стол. Уровень "нежности": Бог. — Я не улыбаюсь просто так, мисс Рид. Я улыбаюсь лишь тогда, когда хочу понравиться людям. Поправка: когда мне дают задачу им понравиться. У Рейчел темные и короткие волосы, стильный смокинг (?) и такие глаза цвета голубой стали, что от одного взгляда становится холодно. Даже, если за окном +30. RK900 ставит на столик кофе, заключая руки в замок за спиной. Спина прямая, лицо бесстрастное. Не то, что андерсонова Конни, которая уже и сутулится, и смеется тогда, когда ее не просят. — А мне ты понравиться не должна? — Гвендолин цокает языком, подушечкой пальца касаясь едва заметного шрама на когда-то сломанном носу — драки привлекали уже с детства. Рейчел не могла не заметить этот жест. Рейчел не могла не отреагировать на этот бледно-молочный рубец. — Указание понравиться Вам мне не поступало. К тому же, мне не нужна для этого улыбка, детектив. Так, а это уже интересно. Рид откидывается на спинке своего кресла, раскачиваясь из стороны в сторону. — И как бы ты без улыбки мне понравилась, а, пластиковый нелюдь? — Я знаю очень много способов, детектив. Многие из них Вы не одобрите, а от остальных будете в шоке. Во мне нет ни нежности, ни сострадания, ни мягкости, ни любви. Это не ко мне. Но я могу Вам понравиться и без улыбки. — Пф! Что-то в лесу сдохнет быстрей, чем ты мне понравишься. — Вы попросите меня опять сделать это, сраный homo sapiens, — с отвращением протягивает последнее слово RK900. — Сделать что? — Дважды. Вы попросите дважды, — диод на виске мигает желтым, а андроид промаргивается. — Я получила дело. Скинула Вам на "рабочий стол". Гляньте. Рейчел уходит от ответа, волынит. Гвендолин сомневается, что есть хоть что-то, что понравится ей в этой машине. Рид открывает на "рабочем столе" своего сенсорного монитора игру маджонг. — Как вам дело? — Не складывается. Пары не находятся. — В каком смысле? RK900 подходит к рабочему столу Гвендолин, замечая, что ее напарница занимается абсолютно не тем, чем нужно. — Я помогу Вам открыть это дело, — пластиковая рука с силой сжимает запястье детектива, да так, что Рид закрывает рот свободной рукой от крика. Никто в участке не должен знать, откуда все эти синяки на теле Гвендолин. Будет стыдно, если все поймут, что получены они были не на задании, а в ходе борьбы с долбаной Рейчел за просмотр дела. — Ты тварь. Самая настоящая причем... — задыхаясь, лепечет Гвендолин. Рейчел сжимает запястье едва ли не до хруста, и чтоб Рид действительно не закричала, приходится ее заткнуть. Надо было бы запрокинуть ее голову и влить в глотку кипящий кофе, да рук не хватает — приходится целовать. Если бы Рид не сидела на стуле, она бы упала. — То же могу сказать о Вас, мисс Рид, — отстранившись, Рейчел остается все таким же айсбергом, обжигающим взглядом и словами. Детективу даже кажется, что в присутствии RK900 у нее самой идет пар изо рта. — И это ты так собралась мне понравиться, Рейчел? Сраными поцелуями? Пф! Скучно. RK900 открывает полученное дело на компьютере Рид. — Я даже и не пыталась, детектив. — Что ж ты такого сделаешь, чтобы я просила тебя повторить? — Гвендолин выгибает бровь, пальцами потирая воспаленную кожу на запястье. — После закрытия дела я могу показать, — отвечает андроид. — Ты меня, что, микроволновка, на свидание зовешь? — Нет, австралопитек, Вы и без них сойдете от меня с ума. Я сведу Вас с ума, уверяю. Рид по привычке щелкает себя по носу, оглаживая свой шрам, как гордость. Диод на виске Рейчел на секунду загорается желтым. — И не трогайте свой шрам — раздражаете мою систему (заставляете залипать). Гвендолин Рид в какой-то степени до чертиков ее боится, еще сильнее — ненавидит, а еще больше, чем ненавидит, — любит стебаться над природой происхождения RK900. Но, матерь божья, почему это пластмассовое полено кажется в участке самым интересным существом? Почему Рид порой хочется проверить, каким способом Рейчел удастся ее покорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.