ID работы: 6975649

Хранители фантазий

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник Скачать

Спасаю тебя

Настройки текста
Маленькая Зубная Кроха не была к такому готова. Она летела по следу Ледяного Джека, как и поручила ей ее начальница, Туф, но никак не могла взять в толк, куда же именно завел ее этот след. На родные просторы Америки это место совсем не было похоже...Обладай Кроха способностью говорить, она бы тотчас подобрала сотню эпитетов этому потрясающему, волшебному, завораживающему месту с тысячами деревьев и прекраснейшим водопадом. Лишь одно никак не вписывалось в умиротворяющий пейзаж. Мальчишки. Мальчишек было много - и каждый из них норовил изловить залетевшую в дом несчастную крошку-фею. А уж что каждый из мальчишек собирался делать с феей после отлова - уму непостижимо. Несчастная пленница странного дома, расположенного то ли в норе, а то ли в подземной пещере, металась из стороны в сторону. И далеко не по ее вине свалилась с деревянной полочки, косо приделанной к стене, склянка с самым настоящим волшебным огнем. Огонь, несмотря на всю свою магию, был таким же немилосердным, как и дикий, не волшебный собрат. А потому - ни медля ни секунды - пламя из маленькой искорки превратилось в бушующее пятно света, пожиравшее на своем пути деревянные конструкции и мебель внутри импровизированного домика, прибежища Потеряшек. Это все неосторожные мальчишки виноваты. - Чего стоите, оболтусы?! - раздался голос откуда-то сверху: напуганная маленькая фея забилась в дальний угол, кашляя и чихая от дыма, забивавшегося в нос. - Воду тащите из озера! Быстрее! Все забегали и засуетились: малышка фея же не спешила покидать горящее убежище, напугавшись до такой степени... ...что не поняла, не осознала чужих рук, схвативших ее маленькое тельце. Маленькая Кроха не помнила, как оказалась на свежем воздухе, но помнила, что в ушах у нее беспрестанно что-то звенело. Последствия гонки не на жизнь, а на смерть? Или она вообще скоро погибнет? Уже погибла?.. Раскрыв глаза, потерев веки ладошками, Зубная Кроха подлетела повыше, и ее глазам открылось ужасающее зрелище. Вход в таинственный, замаскированный дом, полыхал, а вокруг суетились те самые мальчишки-поджигатели - носили воду в тяжелых деревянных кувшинах и ведрах. Больше всех суетился мальчик в странной зеленой одежде: кажется, фея видела кого-то похожего на одной из афиш в Нью-Йорке. Только костюм у того человека был еще более обтягивающий и весь усыпан блестками, как кристалликами белоснежного сахара. - Пит...Кхе-кхе...Питер! Голосил один из мальчишек, подбегая и дергая "Питера" за рубашку. Рыжеволосый мальчуган по имени Питер вопросительно, но как-то зло поглядел на кричавшего. - Чего тебе, Джеки? - Там...Ричи. Ричи там остался! Полез вытаскивать сокровища и...! Все завертелось в еще более быстром темпе. Мальчишка в зеленом вдруг неожиданно взлетел (?) и рванул в сторону горящего дерева, прямиком в огонь. Зубная Кроха пискнула. попытавшись полететь за ним, но не смогла - что-то удерживало ее на месте. Обернувшись, фея увидела маленькую девушку с крыльями за спиной. Светясь, она начала издавать странные звенящие звуки, вызвав у крошки лишь непонимание. В конце концов, разозлившись, девушка улетела, махнув крошке рукой. Та последовала ее примеру, удивляясь, что у такой красивой девушки были крылья и короткое светло-зеленое платьице, точно листочек. Долетела бы Кроха спокойнее, если бы не еще один мальчишка, бежавший с другой стороны бесконечного леса. Мальчишка с белыми волосами и в темно-синей толстовке. Зубная Кроха пронзительно запищала, запоздало узнав в мальчишке Фроста. Однако догонять его оказалось плохой затеей. Перебросившись парой фраз со снующими туда-сюда мальчишками, Джек скользнул внутрь дома, преодолевая жадное пламя.

***

Я вдруг отчетливо осознал, что могу еще быть полезным людям. Увидев огонь издалека, я понял, что дело - дрянь, и что без моей помощи не обойтись. Я рванулся вперед, забывая о тех увечьях, что нанес мне этот придурок, Питер Пэн. Я увидел их - детей, пытавшихся воевать с пламенем. Маленькие, храбрые бойцы, они заливали огонь водой, но все напрасно. В огне я видел Питера Пэна. Питер Пэн был в беде. Из краткого разговора с ним я понял, что этот мальчишка слишком похож на меня: самоуверенный балбес, который считает, что справится с любой напастью. Но только я однажды признал и понял этот факт, а он, похоже, нет. Жить в разладе с самим собой - это ужасно, по меньшей мере. Я плохо помню, как мне в голову пришло такое решение. Но помню, что оттаскивал его от обгоревшего мальчишки, который превратился в жалкое подобие самого себя под натиском немилосердного пламени. Помню, что Питер Пэн лишь поначалу отбивался от меня, что-то кричал, выл и всхлипывал. Но потом - в один момент - его тело страшно потяжелело, будто бы перестало слушаться. Я не видел, что глаза его закрылись, но чуял, что тащить его одной рукой не сумею. И тогда я решил позвать на помощь ее - Бурю. Буря явилась, накрывая дом снаружи и изнутри огромным снежным покрывалом. Пламя уходило с недовольным шипением, пока я пробирался к выходу. Нужно было вытащить Пэна на свежий воздух, нужно...Да если бы он хоть как-то помогал мне и не отключался в такой ответственный момент - было бы легче! А так...тяжелый, зараза! Снег был моей родной стихией, но я не ожидал, что он же создаст мне препятствие. Я попытался остановить натиск стихии, но впервые на моей памяти стихия слушаться меня отказалась. Буря стала еще злее, принося больше удивления для меня и больше снега для пространства. Он накапливался внутри домика со страшной скоростью, а до выхода идти оставалось еще слишком долго...Я понимал, что в одиночку не дотащу Питера, а звать тех мальчишек в реве разбушевавшейся стихии - бесполезно. Как же...разбудить его? Может, ударить? Залепить снежком в лицо? Встряхнуть? Бросить на пол? Или... Мне вспомнился, и достаточно живо, еще один способ вернуть пострадавшего к жизни. Кажется, я читал о таком на какой-то картинке в учебнике Джейми. Как вдохнуть в пострадавшего жизнь? Как заставить его дышать, если он сам не способен этого сделать? Разумеется, поделиться своим дыханием. Но чтобы я, и вдруг делал искусственное дыхание этому парнишке в странном зеленом костюме и с замашками надутого индюка? Увольте? Но...не бросать же его, в самом деле - лишусь единственного проводника и никогда не вернусь в родной мир. Вечно здесь жить меня не слишком-то привлекало. Нужно было решаться, и прямо сейчас. Я понимал, что времени у меня в обрез, а сам по себе этот несчастный летун не очнется. Я зажмурился. Его губы были сейчас холоднее моих, а еще - почему-то - соленые на вкус. Как соленая карамель или воздушная кукуруза. Я дал ему дыхание - все, что только сумел найти в себе, но пробуждаться этот придурок не торопился. Мне пришлось сделать еще два таких вдоха-выдоха ("очнись, очнись же, идиот, иначе я тебя здесь и оставлю!.."), прежде чем Питер Пэн резко выдохнул скопившуюся в легких мокроту прямо мне на лицо. И, разумеется, только он мог спросить (вернее, только такому идиоту могло прийти в голову спросить это здесь и сейчас): - Ты что делаешь? - Тебя спасаю! - вспылив, ответил я, вцепившись мертвой хваткой в его ладонь. Снежная буря уже засыпала нас едва ли не по пояс. - Быстрее давай! По правде, пока мы пробирались сквозь снега, я ощущал, что Пэн по-прежнему такой же тяжелый, как и был. Вот придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.