ID работы: 6975649

Хранители фантазий

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Двое мальчишек сидели на траве. Один из них глядел в сторону горизонта, простиравшегося далеко за безбрежным океаном. Второй периодически швырял камни в воду, разглядывая круги, становящиеся все шире с каждым броском. Парнишка нарочно кидал их в одно и то же место. - Да хватит. Питер Пэн легонько шлепает Джека по руке, выбивая из его ладони маленький круглый камешек. Несколько секунд Фрост недоуменно смотрит на жителя Нетландии, оборвавшего столь «увлекательное занятие», но затем касается посоха и снова смотрит в воду. - Ты мог бы хотя бы «спасибо» сказать, невоспитанный ребёнок, - наконец, выдавливает из себя Хранитель. - Никакой благодарности. - Спасибо, - тотчас же отзывается Питер, глядя на Фроста. - Было бы, за что. - А то, что я тебя спас - это ничто? - Джек всегда вспыхивал, точно сотни искорок - стоило лишь дать повод. - Хм. - Хм?! Фрост был в абсолютной уверенности: только Кролику под силу вывести его из себя. Но нет, сыскался еще один персонаж, который парой реплик способен был поднять внутри замерзшего сердца настояющую бурю. Удручало еще и то, что наглый мальчишка жутко напоминал Фросту самого себя. Еще одна уверенность - в том, что он такой один на белом свете - треснула по швам. - Зачем ты это сделал? - поинтересовался Питер, наконец, созрев для вопроса. - Что - это? - белая бровь Джека взметнулась вверх в жесте удивления. - Поцеловал меня. Питер непринужденно пожимает плечами, глядя на Ледяного Джека совершенно обыденным, простым и по-детски непорочным взором. Как будто бы не понимает, что только что сказал. Только вот Хранитель понимает, до него слишком быстро дошел смысл сказанного. - Ч-чего? - видел бы он себя со стороны - подивился бы тому, насколько сильно покраснел. Кожа, обычно бледная и будто бы безжизненная, приобрела задорный румянец. - Это не поцелуй был, не думай! Стал бы я тебя целовать! Возмущению Джека не было предела - вот он уже вскочил и едва удержался от желания треснут завравшемуся мальчишке посохом по голове. - А может, и стал, - вдруг неожиданно подмигнул Пэн. - Не знаю, какие у вас, в вашей Америке, обычаи. - У нас один обычай: помогать другому, если он в беде, - буркнул Джек, опираясь на посох и вздыхая. Смущение как рукой сняло, и Хранитель искренне надеялся, что больше не испытает этого ужасного чувства. Так недолго и в девчонку превратиться. - Меня Венди поцеловала однажды, - рыжему мальчишке удавалось удивительным образом перепрыгивать с темы на тему. - Что за Венди? - Девчонка. Джека пожал плечами. Все логично. - Но у нее были сухие губы, как жухлый лист. Хранитель недоуменно посмотрел на Питера. Весьма странные размышления о губах - сам Джек никогда не стал бы делиться такими подробностями. Даже с друзьями. Другой вопрос, что подробностей никаких у него не было: триста лет в сплошном веселье и ни разу не встретился с чужими губами. - Твои другие, - Пэн поднялся и теперь его и Джека разделял десяток сантиметров. Сомнительная, но опасная близость. - Так-так, полегче, брат, - Джек жестом поднятой руки остановил возможные попытки Питера что-то сделать. Не хватало еще, чтобы он начал что-то доказывать! - Ты на что намекаешь? Я же тебе сказал: это не поцелуй был! - Да ни на что. Питер подмигнул ему, и Фроста охватило странное чувство, сродни панике. Что этот мелкий замышляет? - И куда ты теперь пойдешь? - дождавшись, пока Питер перестанет разглядывать его, как рыба наживку, поспешил сменить тему Ледяной Джек. Что это за взгляды в его сторону, интересно знать! По правде, Фросту было не слишком комфортно находиться рядом с этим болваном, делающим странные заявления. - Не знаю, - пожал плечами Пэн. - Но мальчишек не брошу. Как и тебя. Фрост шагнул назад. Опять какие-то намеки! - В смысле, идем с нами. Будешь в нашей банде. Кстати, откуда у тебя такие силы? Джеку стоило огромных сил, чтобы не выдохнуть с облегчением. Но мысленно он ощутил невероятное просветление в голове. - Я же Ледяной Джек. Это для меня нормально. Они немного помолчали. - Так ты идешь? - Пэн протянул ему руку. - Можем полететь пугать Треску, чтобы развлечься. - Кстати... - О, гляди-ка! Питер указал ладонью вниз, за пределы утеса. Джеку пришлось подойти поближе к краю, чтобы разглядеть, что же там происходит. Удивление пришло тогда, когда после нескольких секунд всматривания Хранитель не увидел ровным счетом ничего. Еще сильнее он удивился, когда его толкнули в спину и, не успев сориентироваться, он полетел в воду. Лететь было высоко, так что поймать ветер Джек сумел. - Ты совсем больной?! Хранитель прокричал это снизу, не дожидаясь, пока подлетит Питер. Тот стоял на выступе и смеялся! Очень смешно! Только сказать что-то еще не успел - что-то дернуло его в сторону зарослей на берегу, не позволяя щедро осыпать рыжего мальчишку колкостями. Ледяной Джек только пискнуть успел, ощутив, что проваливается куда-то в темноту. - Эй, да хватит! - Питер поначалу не понял, что Фрост пропал. Это ведь было так смешно - скинуть того в воду! Как он, наверное, испугался! И лишь спустившись к самой воде, потерянный мальчишка огляделся. - Джек?.. Джека не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.