А если докажу?
18 октября 2018 г. в 20:01
- Э-э…Мистер Джек…Или…
Чей-то голос, звавший из темноты, показался Джеку незнакомым, хотя с точностью он бы не взялся говорить. С тех пор, как он провалился в темноту, Фрост не слышал ни единого звука, а самое страшное, что и ничего не чувствовал – вот в буквальном смысле. После удара звуки, постепенно начавшие доноситься до мальчишки, казались слишком громким и призывали встать, разобраться, в чем же дело и кто посмел напасть. Однако все движения Джека, которые он мог позволить себе, ограничивались покачиванием ногой или рукой, а потом и хрустом где-то в области шейных позвонков.
- Или как вас там?..
Фрост сморщил нос, чувствуя соленый запах океана, бивший ему в нос с тех самых пор, как он прибыл в загадочную Нетландию.
- Капитан затребовал, чтобы вы были «в себе», как он возвратится, - продолжал донимать его голос, по ощущениям, откуда-то сверху. Силясь несколько секунд разлепить веки, Джек, наконец, достиг результата. И резко заморгал, увидев перед собой лицо вполне добродушного старичка с чуть красным носом и дружелюбным взором.
- Вы кто? – первый вопрос сорвался с губ сам собой, Фрост даже не осознал, как задал его.
- Меня мистер Сми звать, - сказал ему человек, как-то задорно улыбаясь. Джек вновь попытался пошевелить рукой, да тщетно – как оказалось, на руках своих он…лежал. Они были заведены ему за спину и связаны. В голубых глазах отразилось непонимание. – Джон Сми, вообще-то, но все мистером Сми зовут…
В мозгу мелькнула мысль – посоха нет. Нет…
- Зачем вы меня связали? – второй вполне логичный вопрос. Джек нахмурился, попытавшись встать – с помощью загадочного добрячка мистера Сми это удалось – не с первой попытки, разумеется. Как оказалось, Джек лежал на узкой скамейке в углу какой-то комнаты, пропахшей океаном и табаком. – Посох где?
- А, так это – капитан повелел, - объяснил мистер Сми, отойдя на порядочное расстояние от чужака. Мужчина сложил руки за спиной в замочек, принимая при этом очень потешный вид. Но Фросту было совершенно не до смеха. – И посох ваш он себе забрал – сказал, что посмотрит да проверит на предмет подозрительной..мм…магии, да! Но, вроде как, сказал, что отдаст, как вы очнетесь.
В последней фразе старичка так и сквозила неуверенность.
- Мистер Сми, наконец-то, вы научились исполнять приказы, - самодовольный голос капитана ворвался в каюту нежданным ветром. При взгляде на посох – его посох – на который столь вольготно опирался капитан, Джек почувствовал одновременно несколько чувств: злость, ярость и…непонимание. Что толку от посоха в чужих руках? Он едва ли будет подчиняться кому-то, кроме хозяина. Хотя…Кромешник так хотел заполучить его себе: стало быть, этому старикашке было известно что-то о правилах пользования магическим артефактом. – Вон!
Стоило появившемуся мужчине произнести столь краткое междометие, как мистера Сми и след простыл. Сразу видно: его призвание – подчиняться.
- Здравствуй, Джек, - дверь за капитаном захлопнулась, но сам он продолжал стоять на порядочном расстоянии от Фроста. Тот сморщился, никак не в силах принять факт нахождения дорогого оружия у другого.
- Мы знакомы? – белая бровь вопросительно изогнулась.
- Пэн наверняка наплел обо мне много чего, - улыбнулся Крюк. – Признавайся, как он меня называл? Ленивая треска?
- Просто Треска, - неосознанно поправил Джек, удивившись самому себе. Шутки в сторону – пускай сначала отдаст посох. – Верните посох – не ваш ведь.
- Не спеши.
Улыбка Крюка стала шире.
- Мне очень любопытно знать, Джек, откуда ты такой явился, - продолжил донимать его расспросами Крюк. Фрост подумал, что прозвище, которое дал этому человеку Питер, вполне подходит мужчине. Как-то больно скользко и неприятно он выглядит. Хотя, по правде сказать, он явно следил за собой: это было заметно. – И как тебе удается летать? Вижу, пыльцой фей ты не пользуешься…
- А можно я для начала спрошу? – буркнул Джек, не скрывая своего раздражения. – Вы всегда связываете человека, с которым хотите поговорить?
- Далеко не всегда, - хохотнул капитан. – Хотя ты не первый – немногим был оказан такой почет.
- О, польщен, - проворчал Фрост, подсознательно размышляя над тем, какую колкость вытолкнуть в следующий момент. – Может, тогда развяжете меня, и поговорим спокойно? Знаете, как-то связанные руки не располагают к общению.
- Тогда ты упорхнешь от меня, как твоя подружка-фея, - недобро ухмыльнулся мужчина, вытаскивая что-то из-за пазухи.
Глаза Фроста расширились: в свободной руке капитан Треска держал небольшую клетку.
А в клетке той билась Зубная Кроха.
- Отпусти ее, живо! – рявкнул мальчишка, не выдержав. Однажды он уже видел этих крошек в клетке, абсолютно незаслуженно. Получается, этот расфуфыренный капитан – ничем не лучше Кромешника? Джек вскочил на ноги, но это только спровоцировало капитана, убрав клеть обратно за пазуху, вынуть шпагу. И шпага смотрела точно в грудь Ледяного Джека, в случае чего грозясь впиться в плоть.
- Не так быстро, - снова недобрая ухмылка. – Ответь. Для начала. А потом, может быть…я выпущу твою малышку на свободу.
Джек стиснул зубы. Хочешь - не хочешь, а отвечать придется.
Кажется, или он попадается на такой трюк уже во второй раз?..
- Да ладно, - Фрост не спешил садиться обратно на скамью, но взгляд уперся в пол. Мальчишке не хотелось, чтобы капитан Треска видел его истинные эмоции. – Из Америки я. А летать…Ветер мне брат, а посох – помощник для полетов. К чему мне ваша дурацкая пыльца?
- О, вовсе не дурацкая, - хмыкнул Крюк, и одним быстрым движением оказался на скамейке рядом с Джеком. Парню такая близость не понравилась, и он поспешил отодвинуться как можно дальше от капитана. – Вещица очень полезная, надо сказать. Америка, говоришь…хм. Об Америке я слышал – но весьма отдаленно. Расскажешь?
- Кажется, я только на два вопроса должен был ответить, - подметил Джек, недовольно щурясь. – Развязывайте.
- А остаться не хочешь? – поинтересовался Крюк.
- Невесть у кого и невесть зачем? Увольте.
- Какая оплошность! Я не представился как следует! – воскликнул капитан. Не хватало только эффектно снятой шляпы – впрочем, именно это и сделал Крюк в следующий момент. – Капитан Джеймс Крюк, собственной персоной! И я не враг тебе, милый Джек.
- Да? – протянул Фрост. – Не уверен.
В следующую секунду взятый в захват острый подбородок заставил сердце мальчишки быстро заколотиться.
- А если я докажу? – тихо произнес капитан, сжимая маленькую челюсть пальцами.
Примечания:
Намеки, намеки, чувствую, фик превратится в нечто...большее.))