ID работы: 6975649

Хранители фантазий

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник Скачать

За тобой полетит тьма

Настройки текста
Они шли долго — пожалуй, даже слишком долго для обыденно быстрых Хранителей. Фее было достаточно тяжело передвигаться настолько медленно, ведь ее природа не позволяла ей замедляться на протяжении выполнения задания. Тащить за собой обездвиженного мальчишку было не столь тяжело, сколько…противно. Он ведь был еще ребенком, хотя Фея с такими предпочитала не иметь дел. Он был возраста Джека, и неотвратимо напоминал девушке юного друга. — Скажи… — Северянин и Кролик шли позади, четко следя за изменениями в пространстве. У Феи была возможность задать несколько вопросов этому странному чужаку. — Что сделали с Джеком? Почему он здесь? Питер Пэн криво ухмыльнулся. Обязан ли он отвечать этой…тетке? Конечно, нет. — Сама увидишь, — прищурился мальчишка, дернув плечом. — Увидишь и поймешь. — Вы знакомы? — недоверчиво поинтересовалась Фея. — Можно и так сказать, — мальчик улыбнулся еще шире, хотя, казалось, улыбка делала его только страшнее, а никак не дружелюбнее. — И все же? — чуть настойчивее спросила Туф. — А тебе к чему? — едва сдерживая злобный смех, прошипел Пэн. — Все равно все будет так, как скажет Кромешник, и никак иначе. Нетландия…станет сосудом магии. И этот сосуд…будет не победить. Осталось совсем чуть-чуть… — О чем это он болтает? — проворчал Кролик, глядя в спину Питеру. — Да вроде как…что-то замышляет этот Бугимен, — пояснила Зубная Фея. — Только вот понять бы, что именно… — То, что убьет всех вас! — расхохотался Питер. За что и получил от Кролика бумерангом по затылку с характерным «Заткнись». Пэн зашипел и потер ладонью ушибленное место. Конечно, мальчишки не стали бы рассыпаться черным песком, как те же скакуны Бугимена, но больно от такой атаки было в любом случае. Питер посерьезнел, обернувшись на насторожившегося Кролика. — Это не шутки. Вы покойники. — Да-да, конечно, — сложил лапы на груди покровитель Пасхи. — И кто же нас убьет? Ты, что ли? — В том числе, — хитро прищурившись, промолвил мальчик. — Вы меня ведь не убьете, а значит, вас убью я. Законы джунглей! — Прекращайте болтовню, — вмешался в диалог Санта. Такие разговоры грозились перейти в настоящую потасовку. Ведь у Кролика был довольно крутой нрав вне пределов его праздничных обязанностей. А этому парнишке, похоже, нравилось раззадоривать своего пленителя. — У нас есть более важные дела. Куда дальше, Питер? — А вот ничего вам не скажу! — в доказательство своих слов Пэн нахально высунул язык. — Ну, я тебе… — Кролик был решительно настроен надавать подзатыльников или еще чего-то покрепче завравшемуся пареньку, но его остановил оклик Феи. Девушка пролетела чуть вперед и активно указывала на что-то в кустах. Подойдя чуть ближе к Туф, Хранители и Питер, беспрестанно подталкиваемый Кроликом, смогли разглядеть на широких ветвях неизвестного тропического растения крошечный силуэт. Это была хорошенькая юная девушка со светлыми волосами, убранными в пучок и в симпатичном зеленом платьице. За спиной у нее серебрились красивые крылышки. — Ты нашла родственницу, — улыбнулся Северянин. — Похоже на то… — рассеянно проговорила Туф. — Никогда прежде не видела ничего подобного. Эй… Малышка, ты понимаешь нас? Спустись. Феечка, прозвенев несколько раз, слетела вниз, с любопытством разглядывая гостей. Она несколько секунд смотрела на каждого присутствующего, но едва взгляд ее остановился на Пэне, во взоре вспыхнул едва ли не гнев. Она подлетела к лицу мальчишки и, погрозив ему кулаком, злобно пнула ножкой в лоб. — Динь… За что?! — взревел Питер, потирая место удара. Хоть и несильный, но ощутимый, он был полной неожиданностью для мальчика. Вместо ответа Тинк в привычной ей манере бойко зазвенела. — Малышка, а может, ты знаешь, где мы можем отыскать Джека? — перевела внимание феечки на себя Туф. В ответ она получила утвердительный кивок и очередную порцию звона. — Динь-Динь, не смей помогать им! — предупредительно зашипел Питер. — Или я за себя не ручаюсь! В ответ Динь показала язык. И тут же махнула маленькой ручкой Хранителям, указывая следовать за ней. Под пронзительное нецензурное шипение Пэна компания двинулась напрямик через лес. В темпе значительно более бодром, нежели прежде. ***  — Я велел тебе стеречь его, а не болтать с ним, — густой, точно мед, голос Кромешника, пронзил воцарившуюся тишину. — И о чем же щебетали две мои пташки? — Придержи язык, старик, я никакой не твой, — язвительно бросил Джек, обернувшись и одарив Бугимена презрительным взглядом. Мгновением позже Фрост с ужасом признался, что его слегка напугал голос появившегося повелителя кошмаров. Терять бдительность — заведомо плохая идея, особенно в едва знакомом мире. — Ты что задумал вообще? — Что я задумал? — усмехнулся Кромешник, взмахивая рукой. — Открыть тебе глаза, Джек. Ты ведь знаешь, что нет ничего лучше холода и тьмы? Мальчишка отвернулся, когда Бугимен подошел ближе. — Свободен, Крюк, — скомандовал тот. Но Капитан с места не двинулся, как-то подозрительно хитро поглядывая на пришельца. — Я сказал — свободен. — Кажется, ты забыл, кто здесь капитан, — произнес Крюк, и резко бросился вперед. — Пошел, Джек! Пошел! Эффект неожиданности был как нельзя кстати. Джек, недолго мешкая, сумел увидеть, как крюк капитана вцепляется в плечо Кромешника: оба мужчины заваливаются на землю, силясь перебороть друг друга. — Найди фею Тинкербелл! Она поможет! — в последний раз выкрикнул Капитан, прежде чем с головой уйти в борьбу. Фрост понимал, что счет идет на секунды, не минуты. А потому — припустил со всех ног куда глаза глядят, выбирая пути, сокрытые растительностью. Столько бегать не было для него в новинку, однако шею немилосердно жег этот клятый ошейник. Он мешал дышать. Что, возможно, эта фея Тинкербелл сможет помочь? Только вот…где она и как выглядит? Джек убежал на достаточное расстояние от места происшествия, прежде чем перевести дух. А потому не видел и не слышал, что происходило подле таинственного дерева после его ухода. И лишь у деревьев в данном случае были уши и глаза. — Да, — Кромешник ловким движением отшвырнул от себя Крюка, вцепившегося, как ему казалось, мертвой хваткой. Крюк Капитана, при этом, остался торчать у Бугимена в плече, а рука самого моряка осталась лишь уродливой культей. — Капитан здесь ты. Крюк ждал любого хода, был готов выхватить саблю и защищаться до последнего — как сделал бы при любом раскладе событий. — Да только вот… — повелитель кошмаров поднял взгляд, и в глазах его заплясали злобные тени. — Мне без надобности капитан-предатель. Мимолетное движение теней заставило Капитана обернуться, но слишком поздно. От летящих в его сторону плотных черных шипов уклониться он не успел: те пронзили его насквозь, чуть приподняв над землей. И пока жизнь еще теплилась в его взоре, Кромешник помахал перед носом крюка ладонью, насмешлив глядя на стекающую и пропитывающую землю густую кровь бывалого морского волка. — Сладких кошмаров, капитан, — едва ли не проворковал Бугимен, испытывая небывалое удовлетворение от совершенного. Подняв с земли упавшую шляпу Крюка, Кромешник нахлобучил ее себе на голову и, отряхнув капли черной крови, шагнул вперед. Он улыбнулся, чувствуя, что пташка улетела недалеко. — Беги, Джек. Беги. За тобой полетит тьма. Это будет определенно интересно. Забавно побегать за ним перед последним часом. — Она летит быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.