ID работы: 6975649

Хранители фантазий

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Джек бежал. Он не привык бегать так долго, предпочитая отдавать себя на волю ветра. Ветер был быстрее пары ног, ветер знал и слышал все. Но здесь даже ветер был другим, и Фрост не смог бы довериться ему окончательно. В этом крае вообще все было иначе — трава, деревья, воздух…и та живность, что, казалось, следила за каждым движением Джека. Хранитель прежде вообще ни от кого не убегал, а сейчас… «Я что, пугливый щенок?» Резко затормозив, Джек перевел дыхание. Нет, пугливым щенком он себя не считал — наоборот, всегда смело бросался в бой. Вспомнить хотя бы то столкновение с Кромешником… Разве он струсил? Разве убежал? Нет. — Ну погоди мне, Бугимен, — прошипел сквозь зубы Хранитель, облокачиваясь о ближайшее дерево. — Вот верну себе посох, тогда и посмотрим, кто кого… — Джек! Голос, раздавшийся под ухом, заставил Хранителя принять боевую стойку и начать вертеть головой. Но объятья, тотчас же сбившие его с ног, отчего не испугали, а совсем наоборот — обдали приятным теплом. Ему, властителю холода и снега, всегда было легко узнать обладателя таких теплых эмоций. Фея. — Что ты здесь…как… — бормотал Джек, удивленно таращась на обнимавшую его Зубную Фею. Та едва ли не расплакалась, увидев друга целым и почти невредимым. Сам же Фрост не сразу поверил в то, что перед ним предстали все друзья. И не только они, к великому сожалению — за их спинами маячил знакомый темный силуэт. — Как вы меня нашли? — Феи подсказали, — раздался звучный голос Северянина за плечами Туф. — Тут, оказывается, обитают дальние родственницы нашей красавицы. — Джек, я так счастлива, что ты цел, — проговорила Фея, освобождая, наконец, Фроста из крепких объятий. Она оглядела друга с ног до головы и ловко поставила того на землю цепким движением ловких ручонок. — Пойдем скорее домой, нам нужно… — Нет, — резко оборвал Фею Джек. Первая радость от встречи с дорогими друзьями, казалось, куда-то улетучилась. — У Кромешника мой посох. Без него я не вернусь. — И как это получилось? — вопросительно глянул на Фроста Кролик. Он сложил лапы на груди и нервно постукивал лапкой о землю. — Долго рассказывать! — отмахнулся Фрост. — Ну раз так, то давай-ка навестим старого друга, — широко улыбнулся Северянин. — Куда идти, помнишь? — Да, я как раз… — Джеки-Джек, а не слишком ли ты торопишься? — раздался хитрый голосок за спиной Кролика. Четверка Хранителей резко обернулась. Питер Пэн, руки которого были доселе связаны, воспарил в воздух, дерзко глядя на пришельцев. — Вы попались. С этими словами он устремился вперед, облетая друзей, и снова сбивая Джека с ног. Хранитель ругнулся — сколько еще этот мерзкий мальчишка будет обращаться с ним как с куском мяса? Пора было это заканчивать. Северянин, выхвативший сабли, тотчас же подскочил к Джеку, а Фея устремилась за бывшим пленником. — Вы так ничего и не поняли? Динь привела вас в ловушку! — хохот Пэна раздавался над деревьями, проникал вглубь джунглей. — Что ж, у вас есть время попрощаться! — А ну, стой! — взвизгнула Фея. Девушка едва не ухватила пронырливого мальчишку за пятку, но промахнулась и резво пролетела мимо. Пэн был отнюдь не плохим летуном. Кролик и Северянин окружили Джека, спина к спине, и вглядывались в притихший лес. Казалось, даже ветер сейчас был против них — острый нюх Кролика не улавливал ни единого движения и изменения. — Ушел, что ли? — пробормотал Санта, крутя головой. — Вот черт, разрази меня гром, как он вообще высвободился?! — Думаю, ему помогли… — прищурился Кролик. — Ребята, пригнитесь! — раздался крик крылатой волшебницы, но было слишком поздно. Кто-то маленький, но очень юркий рванулся в сторону Хранителей, врезаясь в них. Целой стайкой. Крылатой и сильной. — А ну, отцепитесь! Джек, беги! Фрост не знал, что и думать, ведь то, что он видел, было не похоже на правду. С виду стайка юрких крылатых существ на деле представляла из себя огромный рой фей. Он отпрыгнул в сторону, успев сдвинуть нескольких феечек. «Проклятые твари… Что опять? Как он ими управляет? Ну, доберусь я и до тебя…» — Пэн! Спускайся, трус! — выкрикнул Джек, сложив ладони рупором. Питера видно не было — видимо, поднялся высоко над деревьями и выжидал там. Санта и Кролик как могли отбивались от фей, но самого Фроста отчего-то те не трогали. — Уже бегу, Джеки! — тотчас же послышался ответ — к сущему удивлению Хранителя. Питер рванулся вниз, из-за деревьев, стремительной стрелой. Протянул ладонь, резко схватив Джека за плечо. Тряхнул и притянул к себе. Джек был ошарашен — такой быстроты движений он никак не ожидал. — Ты пойдешь со мной. Уяснил? — жестокий взгляд глаза в глаза. Фрост рванулся в сторону, пытаясь освободиться из чужой хватки. На это Питер лишь приглушенно рассмеялся. — От меня не убежишь, Джеки-Джек. Я — тьма, что была послана за тобой. Хранитель зарычал от собственного бессилья. Рука Питера стала словно бы железной. — Ты нарываешься… — прошипел юноша. — Я знаю! — рассмеялся Пэн, и с этими словами впился в чужую шею маленькими острыми зубками. Джек от неожиданности вскрикнул. — Не сопротивляйся… Но Джек сопротивлялся. И будет сопротивляться, пока может. Иначе какой он, к черту, Хранитель?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.