ID работы: 6975649

Хранители фантазий

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник Скачать

Терпи!

Настройки текста
- Черт бы вас побрал! – выругался Николас, скидывая с носка сапога последнюю бездыханную фею. Вредить этим маленьким созданиям Хранителям поначалу не хотелось, но слова Кролика «На войне как на войне» необычайно подходили ко всей ситуации. Нужно было дать бой этим мелким тварям, а иначе те могли бы навредить им. Фей было много, они были проворны, но, в конце концов, команде Хранителей удалось загнать их в непроницаемый мешок, что был прихвачен Северянином. Будто бы как раз на такой случай. - Что случилось с этими крошками… - причитала Туф, летая от куста к кусту и выискивая иные признаки жизни. На этом острове все происходило слишком уж неожиданно, и нужно было быть готовыми к новой атаке. Фея была бы не слишком счастлива снова встретиться с какой-нибудь тварью или диким мальчишкой. – Но где же Джек? Ребята, кажется, мы опять его потеряли! Хранительница вздохнула, опустившись на землю – ее крылья поникли, отражая внутреннее плачевное состояние. - Не опять, а снова, - проворчал Кролик, поднимая с земли бумеранг. – Мне уже порядком надоело, что он вечно теряется! - Не ворчи, - Санта воткнул меч в землю, переводя дух. Такого славного сражения у их команды давненько не было. – Ты ведь прекрасно знаешь, что без Джека мы не имеем права вернуться. Или ты станешь спорить? - Да не стану я, - буркнул в ответ Хранитель Пасхи. - Но что ты предлагаешь? Ходить по острову и кричать, вызывая его? Тебе не кажется, что тут все и вся против нас? - Северянин, неужели нет способа как-то отыскать потерянного Хранителя? – почти с отчаянием вопросила Туф. В ее лиловых глазах мелькнуло нечто, похожее на жалость. Ведь и ей порядком недоставало общества Джека. - Способ есть, - почесав в затылке, промолвил Санта, и поднял взгляд к небеса. И все-то в этом мире действительно было против них. Небо слишком далекое, солнце слишком яркое, а нужный им Хранитель – невесть где и невесть с кем. - Но нужно дождаться ночи. *** - Я же сказал – он далеко не убежит, - голоса расплывались подобно кругам на воде, и громкость увеличивалась в несколько раз с течением времени. Помимо голоса что-то шелестело около головы юного Джека – то напоминало шорох огня. А еще Хранитель очень отчетливо помнил, что все то время, проведенное им в отключке, его крепко стискивали чьи-то руки. Чьи-то теплые руки с чуть шершавыми пальцами. Нескольких касаний таких пальцев в определенных точках вызывало мелкую дрожь. Не гнева – восхищения. Джеку стыдно было признаться самому себе: он ни разу за свою долгую жизнь не влюблялся. Да, он заглядывался на молоденьких девушек – в особенности летом, когда те легкомысленно натягивали на себя короткие юбки или бикини. Но нашел бы он в себе сил подойти и заговорить хоть с одной из них? Едва ли. Нет, ни одна девушка в здравом уме и доброй памяти не сумела бы вытерпеть несносный характер Ледяного Джека. Да он и сам себя порою не терпел. Но ни разу, однако, не говорил себе, что с ним что-то не так. С ним все было так, а остальные - просто ничего не понимающие тупицы. - Пэн, какой ты тупица, - словно бы в тон своим мыслям произнес Джек, удивившись, как хрипло и сжато звучит его прежде звонкий высокий голос. Таким бы голосом – да смех сотворять, но никак не угрозами кидаться. - Очнулся, - голос Питера прошелестел где-то над ухом. – А я все сидел, ждал. И не я один, кстати. Распахнув глаза, Хранитель обнаружил, что лежит на коленях у Питера, а тот вальяжно поглаживает его светлую голову, перебирая прядки цвета серебра. - Э-э-э-э…Питер? Ты почему…У тебя что, грудь голая? И правда – мальчишка был полуобнажен. Как оказалось, Джека постигла та же самая участь. Хмыкнув, Хранитель приподнялся на локте, оглядываясь по сторонам. И лишь теперь взгляд его упал на стоявшего рядом с Питером Кромешника. - А он что тут делает? – Джек без зазрения совести ткнул пальцем в сторону Бугимена. Тот хмыкнул, сложив руки на груди. - Я ведь сказал, что подарю тебе мир, - широко улыбнулся Пэн, оставаясь недвижимым, как прекрасная статуэтка, возведенная посреди джунглей. - Целого мира слишком много, - попытался было возразить Джек, но Питер резко поднялся и зажал его рот рукой. - Тогда половинка, - прокомментировал Пэн. – Половинка твоя, половинка моя. - Наговорились? – наконец, дал о себе знать Кромешник. – Замечательно. Нам нужно начинать. Вы двое – встаньте туда. Питер хмуро глянул в сторону Бугимена, сбрасывая движением руки ладонь Питера. - Чего это ты раскомандовался? – голос показался Хранителю излишне грубым, жестким и каким-то низким. Надо же, как быстро тот обрел былую силу! - Тише, Джеки, пойдем! – Питер ловко ухватил Джека за руку и потянул к себе, указывая верное направление. – Он – лишь наш помощник в нашем нелегком дельце! Ты ведь готов немножко потерпеть ради меня? - Потерпеть…что? – недоверчиво поинтересовался Фрост. - Будет чуточку больно, - пояснил Пэн, резко прижимая к себе Хранителя и впиваясь ногтями в его спину. И постепенно Джек начинал понимать, что именно сотворил с ним властитель Нетландии. Вместе с частичкой себя он впустил тьму в его сердце. – Ты должен идти со мною добровольно. Скажи, так ли это? Тем временем Кромешник, обернувшись густым черным туманом, кружил над ними. В своем бестелесном состоянии он наверняка напугал бы не одну сотню детишек – ведь не было никаких признаков жизни у этого существа. Лишь огромные, желтоватые зубы да желтые, как у кота, глаза. Когтистые ладони, вскоре образовавшиеся из дыма, чертили в воздухе какие-то символы. Воздух становился неимоверно тяжелым. - Это так, - не отрывая взора от впадинки между ключицами Питера, произнес Джек. - Власть над Нетландией будет принадлежать нам поровну, - голос Пэна казался слишком приторным, сахарным, незнакомым. Не таким ожидал услышать его Фрост. Дыхание Пэна щекотало ухо. - А теперь – терпи, Джеки! Нож вошел в его позвоночник, как в масло. Он закричал, умея терпеть. Но так больно ему никогда еще не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.