ID работы: 6975649

Хранители фантазий

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник Скачать

Равные

Настройки текста
Это было невероятно больно. Джек не помнил, когда он прежде чувствовал нечто подобное. Оберегая свое сознание от всякого рода переживаний, Хранитель не допускал ничего подобного по отношению к себе. Однако теперь он ступил на этот путь добровольно. Следовательно, виноват во всем происходящем лишь он сам. Глупо винить Питера за то, что он выполняет столь важную миссию. Мелькнула отчаянная мысль — а что если Питер Пэн — лишь пешка в руках Кромешника, и не более? Что если все его мнимые чувства — лишь мерзкий фарс? Поздно было думать. — Больно… — в голове полыхал пожар — настоящий парадокс для того, кто был повенчан с холодом и снегом. — Больно же, пусти… Последние слова вышли не голосом, но сдавленным хрипом, и жгучая, невыносимая боль раскаленным серебром устремилась по телу. Казалось, она заползала в каждую клеточку, наполняя ее горящей субстанцией, разносилась все быстрее по венам, выжигала саму жизнь из старой оболочки. Хранитель понимал, что это такое — однажды он уже пережил подобное, рухнув под лед. Но с тех пор его ни разу настолько сильно не тревожил вопрос. Можно ли умереть во второй раз? И если можно, то кем он проснется в следующем воплощении? — Ты когда-нибудь задумывался, бессмертен ли ты? — прозвучал низкий голос, исполненный опасными, рычащими нотками. — Хотел бы переродиться во что-то более могущественное, чем Хранитель Снов? Голос стремительно пропадал, как и все звуки вокруг. Как и пронзительный стук собственного сердца, отбивающий «Я все еще жив, я все еще жив». Смерть приходила поразительно медленно, но не было на свете ничего, способного остановить удушающие объятья ее цепких костлявых пальцев. Джек уже не видел, что падает на руки Питера, но чувствовал, как его горячее дыхание перетекает к нему вместе с касанием губ. Разрывающий естество огонь сменился сладким привкусом во рту, как от приторной карамели. На миг стало невыносимо душно, и Хранитель пытался вдохнуть побольше воздуха. Только воздуха не было — не было больше ничего привычного. Была лишь она — сила. Сила, что пробудилась в нем и заставила выбросить вперед ладони. Питер Пэн полетел назад, откинутый решительными движениями рук, и впечатался в дерево, заставляя то жалобно заскрипеть. — Если кто здесь бессмертен… — голос Ледяного Джека невозможно было узнать — из молодого, вечно чуть насмешливого юношеского голосочка он превратился в одухотворенный лед на пару тонов ниже. В раскрывшихся глазах по-прежнему была синева, да только не та, о которой думаешь, сидя в Рождество у уютно потрескивающего камина. Та синева была сродни неизведанным океанским волнам, глубины которых таят в себе жутких, опасных рыб-хищников с доброй сотней зубов. Он прищурился, высокомерно задирая подбородок. — …то уж точно не ты. Рыжеволосый мальчишка с острыми ушами, казалось, перестал подавать признаки жизни. Несколько секунд он попросту не шевелился, но затем, медленно взяв в ладони нож, шатаясь и дрожа, поднялся на ноги. — Ты слишком быстро учишься, — наконец, прозвучал голос Кромешника, исполненный удовольствием. Точно кот, налакавшийся сливок. — Ледяной Джек, я всегда знал, что тьма тебе к лицу. Как и этому парнишке. — Кажется, я не разрешал тебе говорить, — медленно, очень медленно голова Хранителя повернулась в сторону голоса. Но наткнулась, однако, лишь на жалкий сгусток теней, оставшийся от величественного силуэта повелителя Кошмаров. — Прыткий, — расхохотался голос из теней. Джека совершенно не интересовало то, каким образом этой твари удается говорить. — Теперь ты у нас всем распоряжаешься, мальчик? — Захлопни пасть. Джеку не пришлось даже поводить рукой — одной только краткой мысли о собственной силе оказалось достаточно, чтобы образовавшийся из ниоткуда ледяной комок разорвался внутри болтливой дряни. Изменения оказались колоссальными, и Хранитель был невероятно доволен собою. Колдовство без посоха теперь не казалось такой уж несбыточной мечтой. Он рассмеялся, сжимая и разжимая руку в кулак. — Ты…просто невероятен, — приглушенный голос варварски отброшенного Питера раздался сбоку от Фроста. — Знаешь, что мы теперь можем? — Мы? Белая бровь вздернулась в удивлении. — Никаких «мы» нет и не было, Питер, — жестко, так, что голосом, казалось, можно было ковать стальные мечи. — Правда? — в голосе властителя Нетландии скользнула хитреца. — Я открою тебе маленький секрет твоей новой сущности. Хочешь? Парнишка злобно сплюнул на землю — вместе со слюной и кровью изо рта вылетел осколок зуба. — Мы равны по силе. Отбросив в сторону нож, Пэн двинулся на Джека, шагами нарочито медленными. А вот Фрост медлить не стал, и моментально отправил в сторону противника несколько ледяных глыб. Только до цели те так и не добрались, разбились в ничтожную пыль, словно столкнувшись с незримой преградой. Джек попытался еще раз. И затем еще раз — но все без толку. Это взбесило Хранителя невероятно, и когда между ним и этим завравшимся юнцом оставался какой-то метр — бросился вперед. Раз уж не выходит магией — можно уничтожить и голыми руками. — Я же сказал! — в лицо ему смеялся наглец Питер Пэн. Вместо того, чтобы оттолкнуть от себя, паренек прижал к себе подлетевшего Фроста. — Мы равны. Ты такой же как и я. Сколько бы Джек ни вырывался — хватка Пэна была будто бы железной. Фрост чувствовал, как ладони его трясутся, соприкасаясь с обнаженной кожей на груди Питера. Покрытая ссадинами и ушибами, она казалась какой-то темной, но очень естественной. Таковой была кожа воина или беглеца. — И если прикончишь меня — сдохнешь сам! — дерзкий хохот обжег разум Хранителя, заставляя его резко дернуться в сторону. — Сдохнуть? — в голосе Джека почти не было удивления. — Нет уж, я найду способ отправить тебя в могилу, Пит. И потом…на кой-черт ты мне сдался? Когти Пэна снова впились в спину Хранителя, словно бы силясь возвратить того в реальность. — Потому что со мной весело, — усмехнулся Питер, и неожиданно взял лицо Джека в ладони. — Послушай, у меня есть одно потрясающее развлечение. Прямо сейчас. Прислушайся к острову, Джеки! — Пэн подцепил коготком мочку уха Хранителя. — Он говорит, что тут незваные гости. А что мы делаем с незваными гостями на нашей земле? — Набиваем их камнями и швыряем на дно океана! — подытожил Джек. В синих глазах загорелся невиданный доселе огонь. Никто не мог бы и подумать, что добрый, милостивый Хранитель Снов, способен излучать настолько злобную силу. Он и сам бы не мог догадаться, что способен нечто подобное контролировать. — Умница! — в голосе Питера засквозила неприкрытая радость — мальчишка был невероятно счастлив встретить столь сильное желание навредить другим. Тем более, что Джек, по его догадкам, позабыл своих жалких дружков. И какие они величественные создания, если их сумела одолеть кучка фей? Лишь…как там ругался на него Джек? Ах да. Ватага придурков. — Да уж…поумнее тебя! — Джек явно намерен был веселиться до конца. Ярое желание причинить кому-то вред наполнило его до краев, и начать Хранитель решил прямо здесь и сейчас. Почему бы и нет? Резкий пинок ноги в живот отправляет рыжего чертенка к груде щепок. Несчастные деревья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.