ID работы: 6975649

Хранители фантазий

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник Скачать

Кроличья лапка

Настройки текста
Они искали ее очень долго — эту маленькую, прыткую фею, которая никак не могла усидеть на месте. Кролик, памятуя о чрезмерной легкомысленности крылатой девушки, уже начал намекать Северянину на то, что надо бы заняться другим делом — поисками Джека. Ведь иначе зачем они здесь? Неужели следовало тащиться в такую даль, чтобы задержаться на этом проклятом острове…на сколько еще? День? Два? А может, неделю. — С ней что-то случилось, — упорно твердил Санта, пробивая себе дорогу при помощи меча, разрезая на крупные куски ярко-зеленые растения. — И на сей раз серьезное. — Откуда ты знаешь? — проворчал Кролик, складывая лапы на груди. — Предчувствие, — отмахнулся от него Северянин. Николас доверял своей интуиции, ведь она вырабатывалась годами жизни на слишком изменчивой планете. — И что, благодаря твоему предчувствию, мы теперь весь лес будем прочесывать? — Если нужно. Неизвестно, сколько времени прошло с того момента, как два Хранителя обозначили начало своих поисков, но лапы Кролика уже порядком саднили от колючек, то и дело впивавшихся в подушечки лап. Наконец, они нашли то, что искали — правда, не в том виде, в котором ожидали увидеть. Фея прислонилась к дереву, и издалека казалось, будто крылатая девушка просто спит. И лишь приблизившись, Хранители отметили дичайшую неестественность ее позы, бледность кожи и глаза, раскрытые в ужасе. К такому повороту событий никто из них не был готов, а потому они оба бросились вперед, подхватывая под руки подругу. Та не шевелилась и никак не реагировала на друзей, накренившись вперед и тяжелея в дружелюбных ладонях до неузнаваемости. — Рахманинов и Ростропович! — ругательство, разразившее джунгли, спугнуло мирно спящих в ветвях тропических птиц. — Похоже, мы опоздали, — сквозь зубы проговорил Кролик, перекладывая ценную ношу на руки Санты. — Ну-ка подожди… — он пригнулся и, принюхавшись к земле, что-то подобрал. — Снег. И лед. Очень острый. Подняв найденные крупицы льда, отчего-то не таявшие в теплой погоде, Кролик продемонстрировал находку Северянину. — Он тут был! — злобно проговорил Хранитель, вглядываясь в пространство между деревьями. Тишина очень настораживала Кролика, он привык к обилию звуков, а здесь, в этом проклятом лесу, природа будто бы замерла. От этого становилось не по себе даже такому закаленному в боях с тьмою существу. — Кто? — заозирался Николас, удерживая Фею на руках. Доселе казавшаяся такой хрупкой, почти невесомой, крылатая девушка очень набрала в весе. — Джек… Или этот его — дружок, или… — Кромешник! — мрачно подытожил Санта. — Ну, чтобы мне провалиться на месте! — Это можно. Голос, сказавший это, смеялся, но далеко не дружелюбно. Оба Хранителя повернули головы в сторону неожиданного звука. Но сколько бы ни вглядывались они в мрачные деревья, никто так и не показался. И только через несколько секунд тишина к ним вновь обратился обладатель знакомого голоса: — Эй, Кенгуру! А ну, поймай меня! Кенгуру называл Кролика лишь один человек на Земле, и за этим человеком они устроили самую настоящую охоту. — Выходи, Джек, с меня довольно шуток! — бросил Хранитель Пасхи в темноту, скрывая собственное раздражение. — А я не шучу! Голос Джека раздался уже с другой стороны — так, перебираясь с места на место, мальчишка заставлял бывших друзей вертеться вокруг своей оси. Как же забавно они сейчас выглядели со стороны! Настоящие шуты! — Лови меня, и тогда я подумаю, и может быть, не стану вас бросать на корм крокодилам. — Да не собираюсь я… — Кролик начинал выходить из себя: в этой ситуации он оставался единственным защитником справедливости. Ведь Северянин не сможет бросить Фею в такой ситуации. А потому, повернувшись к другу, Хранитель обратился к нему: — Северянин, уходи. Я поговорю с этим кретином. — Я все слы-ы-ышал! — непривычно было слышать, как Джек растягивает слова: его голос и, видимо, повадки, претерпели определенные изменения. Кролик знал о любви шаловливого духа к пряткам, но не настолько… — Кролик, нет. Мы не можем знать точно, Джек ли это, — отрезал Санта. Хранитель Пасхи вздохнул. — Найди способ помочь ей. Счет может идти на секунды. Лишь после этого по какой-то волшебной причине Северянин послушался и, не переставая вздыхать, резво понес Фею сквозь джунгли. — Ну…что, клоун, один на один? — взглянув куда-то наверх — так, по крайней мере, подсказывал Кролику его нюх — Хранитель ухмыльнулся. — Кто ты, и что сделал с нашим Джеком? — Я всегда думал… Кролик постарался скрыть свое удивление, когда вместо светловолосого мальчишки из-за деревьев вышел рыжий. Из-под дурацкой шапки зеленого цвета выглядывали острые ушки. Взгляд у юноши был очень недобрый. Хранителю даже показалось, что таким взглядом мясник может смотреть на загнанного на бойню зверя. Только чувствовать себя таким зверем Кролику совершенно не хотелось. — Снова ты? — раздраженно проговорил Кролик, приготовив бумеранг — тот всегда бил без промаха. — Свали отсюда по-хорошему, Пэн, иначе тебе несдобровать. — В общем-то, я думал, что звери должны молчать. А еще — это правда, что люди носят кроличью лапку на счастье? — Ты меня не слышал? Кролику нравился этот диалог все меньше. Да и в целом — не болтовни ради он здесь стоит, а ради того, чтобы вырвать с этого острова одного из их братии. Кто бы мог знать, что все будет так сложно! — Слышал. Питер Пэн держал за рукой нож. Небольшой, предназначенный, в основном, для разрезания лиан и фруктов, он повидал немало преград на своем пути. Но сейчас мальчишка без зазрения совести швырнул его в Хранителя. Реакция не заставила себя долго ждать — Кролик от удара уклонился, и тотчас же запустил в Пэна бумерангом. И… …промахнулся. — А вот ты совсем расслабился, звереныш, — с какой-то скукой в голосе промолвил Питер. Для пущего вида зевнув, мальчишка снова осклабился. — Кажется, твой друг…он хотел на месте провалиться, да? — Замолчи! — резко вымолвил Хранитель. — Только попробуй что-то с ним сделать, ты, мерзопакостное создание! — Обзывается сразу, — прошипел Пэн себе под нос. Опустил взор и поддел носком ботинка маленький камушек на земле. — Тинк! Первые несколько секунд Кролик не осознавал, что с ним происходит. А потом понял, что устремляется куда-то ввысь, стремительно теряя твердую, родную землю под ногами. В воздух его поднимал, как оказалось, целый светящийся рой. — Бросьте в океан. Посмотрим, сколько он проплывет. Вырываться Кролику удавалось с огромным трудом — феи облепили его со всех сторон, запихивали в уши, глаза и под шерсть светящуюся пыльцу. От той становилось трудно дышать, видеть и слышать. Сучить лапами по воздуху — затея совершенно бесполезная, как оказалось. Оттого и ненавидел полеты Хранитель. Отчаянно хрипя и пытаясь отогнать от себя вездесущих маленьких крылатых тварей, Кролик услышал слова, обращенные к светящемуся облачку. — Только Тинк… Лапку мне на счастье отрежьте. А лучше две. Последнее Хранитель не расслышал, поскольку озверевший рой фей уносил его все дальше от проклятого Питера Пэна. А Питер Пэн сказал вот что: — Вторую подарю Джеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.