ID работы: 6975649

Хранители фантазий

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник Скачать

Вопрос без ответа

Настройки текста
Разморозить того, кого коснулся истинный Холод, было делом непростым. Более того, древний, мудрый и обладающий магической силой Хранитель Севера ныне был не способен что-либо сделать. Казалось бы, холод – это и его стезя, ведь не просто так вотчиной его был Северный Полюс. Но магия Джека и магия Санта Клауса имела природу совершенно разную. К тому же, едва только коснувшись потяжелевшего тела Феи, Северянин осознал, насколько серьезны изменения, затронувшие их юного Хранителя. Он отнес ее недалеко. Мысленно, все же, Северянин оставался более с Кроликом, нежели с замороженной фигуркой в своих руках. И если на решение этой проблемы уйдет масса времени, то Кролику можно было помочь прямо сейчас, но… Нет, он не чувствовал себя трусом. Скорее, не на своем месте. Предусмотрительно Санта расстелил на земле собственную шубу, ярким пятном выделявшуюся на фоне темной земли. В целом вокруг стало заметно холоднее, и это не предвещало ничего хорошего. Широкая ладонь легла на лоб поверженной Феи. Коснулся ли Холод ее сердца? Навеки ли все утеряно? - Нет, - сказал самому себе Хранитель. – Ничего еще не потеряно, разрази меня гром! Сила никуда не пропадала даже в чужих краях. Просыпаясь в недрах сознания, древняя магия перетекала в ладони, создавая ореол неизвестной этому миру силы. Ледяная корка, покрывшая голову Феи, постепенно трескалась, затем «трещина» пошла и дальше, вдоль позвоночника и грудной клетки. Затрещал лед, являя бледному подлунному миру светлую девичью кожу в обрамлении зеленых перышек. «Что это?» - метнулась запоздалая мысль, однако она не требовала ответа. Все и так было видно. Фея не была Феей. Вместо прежних блестящих перышек, переливавшихся всеми оттенками зеленого, взору старого Хранителя предстала бледная, почти молочного цвета кожа, покрытая тонким слоем инея. Не было у Феи и крыльев – лишь жалкие обрубки на местах былой красоты. - Да он совсем рехнулся! – раздраженно воскликнул Санта, по привычке едва не ударив кулаком по земле. - Между прочим, я тебя не обзывал. Северянин мгновенно вскочил, словно чужой голос обладал способностью жалить. Джека Хранитель увидел сразу же – тот стоял, привалившись к темному стволу дерева – его голубые глаза хитро поблескивали в темноте. - Да-да, это я с ней сделал, - словно в жесте примирения, Фрост поднял вверх обе руки. Санта отметил, что зловещего посоха, с помощью которого Джек творил магию, при нем не было. Только едва ли это повод волноваться меньше – кто знает, какова теперь его сила? – Между прочим, она не была особенно против. - О чем ты говоришь, Джек? – рассердился Северянин. – Мы ведь твои друзья! Мы желаем лишь добра тебе. Так зачем ты сделал это? Неожиданно Фрост расхохотался, запрокинув голову: Северянин увидел ряд белоснежных, ровных зубов, которыми всегда так восхищалась Туф. - А просто так, - наконец, вдоволь насмеявшись, ответил Джек. – А вот скажи-ка мне… Он сделал несколько уверенных шагов вперед, явно чувствуя себя хозяином положения. - Ты когда-нибудь влюблялся? Ну, вообще. Вопрос застал Северянина врасплох. С чего бы это Джеку вдруг так резко менять тему? Или то был какой-то намек на новые подробности из его нынешней жизни? - Это было давно, - коротко ответил Санта, почесав в затылке. - Неважно, - бросил Ледяной Джек, замерев в паре метров от бывшего соратника. – Тогда, быть может, ты сможешь понять меня, дедуля. «Дедуля?..» - Все это – ради нее, - тихо произнес Джек, устремляя взгляд в сторону земли, словно сообщая что-то сокровенное и невероятно секретное. - Нее? – Северянин попытался поймать эмоцию, овладевшую Джеком, но тщетно. - Иначе и быть не может. Тот голос прозвучал уже из-за спины Хранителя Севера. И стоило ему обернуться, как он увидел мальчишку с посохом Джека. Мальчишку, которого они по своей глупости держали во временном плену. Мальчишку, который перехитрил их всех. - Вы? – осознание приходило слишком быстро, но как сложно было смириться с этим! – Вдвоем сговорились, значит? - Не-а, - протянул Фрост. Голос его ныне не напоминал тот, к которому привык Северянин. - Просто мы предначертаны, - пояснил Питер Пэн, поднимая над головой посох. Санта направил меч в его сторону, готовясь обороняться. Однако этого не понадобилось – как оказалось, для двух юных душ он был слишком медленным. Как там его назвал Джек? Дедуля? Но как? Почему эти двое вместе? И о какой любви говорил Джек? Додумать и спросить он не успел, ведь следить за обоими сразу, при этом размышляя, весьма сложно. Особенно если драться ты не желаешь. - Сладких снов, - раздалось над его ухом, когда что-то тяжелое ударило Хранителя Рождества по затылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.