ID работы: 6975649

Хранители фантазий

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник Скачать

Нам нужны мы

Настройки текста
Предначертаны. Прекрасное, сильное слово. Для сильных сердец. Они могли бы хвалиться этим, но не стали, решив разделить свое своеобразное счастье на двоих. Да, они сказали старикашке о Предначертании, но он вряд ли что-то понял. Такие, как он — слишком скудны умом, чтобы вообще что-то понимать. — Джек? — Ммм. Хранитель и бывший единоличный повелитель острова Нетландия сидели рядышком на краю той самой скалы. Ладонь Джека неосознанно стискивала руку Питера, и жест тот означал лишь одно. Питер никуда не денется от Джека. Джек никуда не денется от Питера. — А что дальше? Хороший вопрос — что же дальше. Фрост ненавидел предполагать, он предпочитал действовать исключительно по ситуации. А потому сейчас выдал многозначительное: — Не знаю. — А кто знает? — поинтересовался Питер, заглянув в лицо юному Хранителю. Оно сохраняло решимость и сосредоточенность, и не было похожим на то выражение, которое запомнилось мальчишке изначально. — Да что ты заладил! — огрызнулся Джек, и на миг в его глазах мелькнуло раздражение. Но стоило Пэну положить ладонь на его колено и, облокотившись, приблизиться к лицу, выражение вновь стало на удивление благодушным. Сам Хранитель был невероятно доволен обретенным Предначертанием. — Будет новый день — там и решим. Мы ведь уже избавились от всех, кто мог бы нам помешать. — Ты думаешь, ты убил того деда? — недоверчиво поинтересовался Питер. — Конечно, — кивнул Хранитель. — После такого никто бы не выжил. Хотя я бы посмотрел на его лицо, когда мы склонили бы тот ничтожный мир к нашим ногам. Несколько секунд Питер молчал, но это молчание давалось ему очень тяжело. — Зачем нам мир? — наконец, не выдержал мальчишка. Он оперся теперь уже двумя руками о колени Джека и несильно сдавливал иъ пальцами. Вообще любое касание теперь имело для него особенный смысл — Питер надеялся, что Фрост как-то отреагирует. Так оно и случилось — Джек отреагировал. Схватил его за запястья и дернул на себя — да с такой силой, что Питер упал. Благо, падать пришлось прямиком в руки Джека. — Как это — зачем? — прищурился Хранитель — но по-доброму, не раздражительно. — А ты хочешь здесь сидеть? Не думал, что ты захочешь вечность провести на этом острове, забытым всеми ветрами. — Ну… Нетландия мой дом, — произнес парнишка, устраиваясь поудобнее на коленях Джека. Лишь теперь, чуть поерзав, Пэн заметил, что не только колени у Фроста твердые. — То есть, ты со мной не пойдешь? — Джек запустил ладони под темную рубашку Питера. Прохладные ладони, к которым Пэн пока не привык, но ощущения они пробуждали саме теплые. Горячие — спустя считанные мгновения. — Пойду, мы же предначертаны, — произнес Питер, с трудом сдерживаясь от того, чтобы облизнуть пересохшие губы. — Дурачок. Хранитель вдруг рассмеялся — ладони выскользнули из-под рубашки, и правая рука потрепала мальчишку по рыжей голове. Питер нахмурился. Чего это он обзывается? — Ты говоришь слова, и не знаешь, что они означают, — отсмеявшись, наконец, произнес Ледяной Джек. — Вот что по-твоему «предначертаны»? Пытался мальчишка ответить, всеми фибрами души желая этого, да так и не вышло. — Словом, — прервав мучения своего спутника, Джек поднял палец вверх. — Это значит, что ты теперь со мной. И это не обсуждается. — Но Нетландия… Хранителю ничего не стоило опрокинуть Питера на лопатки — для того не нужна была никакая магия. Юноша знал, что Пэн щурится не от боли, а от предвкушения того, что последует за этим легким, чуть смазанным движением. — Я теперь твоя Нетландия, — шепнул Джек в приоткрытые губы, заставляя непослушного мальчишку ненадолго умолкнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.