ID работы: 6976263

Отпуск для андроида

Слэш
NC-17
Завершён
276
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 66 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Утро. Мужчина протер глаза, и поднялся с постели. В спальне было непривычно чисто и убрано. "Коннор постарался," - улыбнулся Хэнк и со странной легкостью он встал с кровати. Это был единственный раз, когда он не пил вечером, благодаря андроиду модели RK-800. Хэнк, даже не думая переодеться во что-то более адекватное, чем футболка и трусы-шорты, пошел на кухню. Там уже пахло свежими блинчиками, лежал Сумо, и стоял у плиты Коннор. На нем не было пиджака, только белая рубашка с закатанными рукавами, и черт знает где найденный фартук. Андроид умело наливал жидкость на горячую сковородку, ловко переворачивал их, и клал на тарелку к своим собратьям. — Доброе утро, лейтенант. — сказал он, — Сегодня Вы рано. — Доброе. Да так, что-то не спится. А сколько времени? — Который час, — исправил его Коннор, — Только пол восьмого. Завтрак уже готов. Хэнк что-то пробурчал себе под нос и сел за стол. Коннор положил перед мужчиной тарелку с аппетитной горкой блинов, баночки меда и джема. — Спасибо, Коннор... Где ты это только взял? У меня вчера даже крошки в холодильнике не было. Андроид улыбнулся (это вообще возможно??) и протянул влажные салфетки Хэнку. — Я знаю, что Вас сейчас не заставишь пойти в ванную и помыть руки, так что вот. — Черт, Коннор, ты меня удивляешь. Эм... Спасибо. Все еще улыбаясь, андроид повернулся к плите. Уже несколько дней они живут вместе, с тех пор как Хэнк узнал что Коннор ночует в специальной капсуле в КиберЛайф. В знак благодарности тот убирается, готовит и присматривает за Сумо. Конечно, Хэнку немного неудобно, даже стыдно за свой срач в доме, но Коннор с такой радостью помогал мужчине, что тот просто не мог запретить андроиду делать это. — Сегодня собираетесь идти в участок? Работы должно быть много. — Аэ-э-эхпм... — Задумчиво зевнул Хэнк, — Конечно, не хочу же я потерять свою любиииимую работу. И он принялся есть блинчики, не забывая хвалить кулинарные способности Коннора. *** Через час напарники уже ехали на машине в полицейский участок. Хэнк за рулем, наслаждаясь отсутствием боли в голове, и Коннор, разглядывая в окне виды. — Как Ваша голова? — Спросил Коннор, обернувшись к лейтенанту. — На удивление хорошо, слава Богу, не болит. А что спрашиваешь? — Просто интересуюсь Вашим самочувствием. Ведь так друзья делают? — Коннор легко улыбнулся мужчине. — Черт, только не начинай. Не хватало и тебе общаться со мной "как правильно". Хоть здесь попробуй думать своей башкой и делай то, что сам считаешь нужным... Коннор опустил взгляд, видимо, не ожидав такого ответа. — Коннор, эм... Ты это, извини. Бывает дергается язык всякое дерьмо сказать. Не воспринимай всерьез, и, пожалуйста, не делай такие глаза. Небось еще как Сумо начнешь себя вести. — Хорошо, лейтенант. В будущем я буду стараться не огорчать Вас. — О, тогда еще одно правило. Общаемся на "ты". Хорошо? — Хэнк улыбнулся андроиду, впервые за долгое время. — Конечно! Я постараюсь. *** — Они что, издеваются? Они правда считают, что мы будем расследовать мелкие кражи? Коннор, что, ничего поинтересней нет? Андроид прокрутил список дел, и покачал головой. — Андерсон! Коннор! Что вы здесь делаете? — Крикнул один из рабочих в участке. — Вам же вроде вчера сказали, что у вас выходные. Сегодня для вас дел нет. — Ой, неужели ты проснулся! Лучше заткнись и работай, нашелся тут умник... Коннор, чего спишь? Пойдем отсюда! Хэнк встал, не спеша собрал вещи, взял Коннора за руку, и быстрым шагом направился к выходу. — Хорошего дня, коллеги, — вежливо сказал Коннор рабочим, и "парочка" вышла. Пройдя к машине, Хэнк облегченно выдохнул. — Ну что, моя жестянка, у нас впереди три дня выходных. Чем займемся? Они всё ещё держались за руки, Хэнк это заметил, и быстро отпустил теплую ладонь Коннора. Андроид на это ничего не сказал. — Может, зайдем сначала в какое-то кафе? — Давай домой заедем? Отдохнем. Только зашел на эту сраную работу, как уже сдохнуть можно. — Ладно. — Пицца? — Как хотите. Хэнк многозначительно посмотрел на Коннора. — Извините... Извини. Я хотел сказать: "Как хочешь". Мужчина похлопал того по плечу и открыл дверь машины ключами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.