ID работы: 6976445

Это моя песня!

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим сидел на скамейке в сквере, где не было ни души, и сжимал в руках гитару, ломая голову над тем, почему он не прошёл отбор на кастинге, ведь, как он помнит, выступление было хорошим, и его даже похвалили. А через пару дней после этого Анисимову позвонила девушка и объявила о том, что он дисквалифицирован и на данном этапе путь его закончен. В голове бесконечно проносились строчки заученной до дыр песни, которая не стала билетом на следующую станцию в пределах музыкального проекта «Песни», а также всевозможные варианты того, что могло произойти такого за время, пока он был по-настоящему счастлив своей маленькой победе, с воодушевлением записывая новые песни в блокнот с чёрной потёртой обложкой. Как оказалось, рано радовался. Причину дисквалификации объяснили сумбурно и без подробностей, сказали прямо: плагиат. Однако Максим знал, что его песня — никакой не плагиат, она была целиком и полностью его, написанная в порыве вдохновения, нахлынувшего во время пробуждения в три часа ночи. «Девочка с каре» глубоко засела в подкорках мозга, не вылезая оттуда ни на минуту до окончания выступления, а после ненадолго оставила парня в покое, чтобы предоставить возможность родиться новым музыкальным произведениям. Сначала Максим боролся за справедливость, делал попытки доказать авторство, отчаянно просил поговорить с продюсерами лейблов, но его не пропускали и каждый раз выгоняли, крича вслед больше не возвращаться. И через некоторое время Анисимов действительно не вернулся: понял, что это глупо, что ничего не добьётся. Поезд ушёл, как говорится. Парень был сильно огорчён, ведь это был его шанс дать знать людям о себе, поделиться с ними музыкой, рассказать свою историю, шанс, которого он лишился, толком не понимая почему. В душе сидела едва различимая обида, всеми силами сдерживаемая в узде. Максим взрослый парень и понимает, что ему нужно продолжать своё творчество несмотря ни на что, а это лишь этап его жизни. Значит, так было суждено. Анисимов поставил себе чёткую цель пробиться без помощи лейблов, раз уж его так нагло «выперли» и не дали возможности показать себя, однако даже с пониманием этого в голове всё равно из раза в раз неосознанно прокручивалось его выступление перед продюсерами: как он выходит на сцену, немного говорит о себе, а после поёт авторскую песню, вызывая одобряющие улыбки слушателей и порождая в глазах Максима Фадеева искреннюю заинтересованность, подающую надежду выступающему артисту стать известным не только на ступени подпольных концертов, на которые приходит от силы четыре человека, если считать вместе с ним, но и на более высоком уровне с обширной аудиторией. Парень всегда хотел быть услышанным, хотел оставить после себя творческий след, чтобы его помнило несколько поколений, а этот проект мог исполнить его мечту, зародившуюся ещё в далёком детстве, но что-то произошедшее на каком-то из следующих дней кастинга перечеркнуло всё. Анисимову хотелось бы забить на это, однако ситуация по-прежнему не отпускала, требуя выяснения истинной причины. Может, он в чём-то ошибся? Или людей набралось слишком много, и продюсерам пришлось избавиться от половины? Почему нельзя было объяснить нормально, чтобы артист сейчас не ломал голову, а придумывал новые текста, углубляясь в работу, ведь на данный момент Максим не может сосредоточиться, постоянно возвращаясь к волнующей теме? Парень вымученно простонал и резко провёл рукой по струнам гитары, царапая пальцы, из которых тут же начали капать редкие капли крови, а светловолосый прошипел от боли, но не отложил гитару, чтобы осмотреть раны. Вместо этого он решил что-нибудь сыграть с целью отогнать навязчивые мысли и хоть на пару минут расслабиться, погрузившись в музыку и «исчезнув» из реального мира. Максим выдохнул и прикрыл глаза, наслаждаясь льющейся мелодией и мыча едва различимые слова, качая головой в такт. С каждым разом музыка всё больше напоминала мотив «Девочки с каре», а слова песни стали неосознанно чётко вылетать из уст артиста, эхом разносясь по территории небольшого парка. В этот момент его уши перестали улавливать посторонние звуки: шум машин, шелест листьев и пение птиц, однако женский голос, отлично вписавшийся в композицию был услышан Максимом, который почти сразу же открыл глаза и увидел перед собой девушку с каре, подпевающую ему. Они заинтересованно разглядывали друг друга, но продолжали петь, сливая свои голоса воедино и не замечая ничего вокруг. У обоих появилась мысль, что теперь композиция стала целостной и правильной, такой, какой он должна была быть изначально. После последнего аккорда они долго молчали, ведя между собой бессловесный разговор глазами, выражающими множество эмоций от непонимания и до состояния умиротворения. — Откуда ты знаешь эту песню? — первой решила прервать тишину незнакомка, неуверенно устраиваясь на скамейке рядом с не менее поражённым Максимом. — Хотел бы узнать у тебя тоже самое, потому что эта песня моя. — Она не может быть твоей, потому что её автором являюсь я, — возразила девушка, хмуря брови и собираясь добавить что-то ещё, но тут же задумчиво себя осекая. Молчание затянулось на неизвестный промежуток времени, пока молодые люди решались что-нибудь спросить. Слишком сложно, неожиданно и непонятно. Всё слишком. Мозг не вывозит. — Ты… ты участвовал в кастинге проекта «Песни»? Анисимов, до этого неотрывно смотрящий вперёд и пытающийся разобраться в ситуации, резко обернулся к девочке с каре, в шоке приоткрывая рот. Шестерёнки в голове заработали с удвоенной силой, медленно подводя парня к истине, которой так требовала его обиженная душа. — Ваша песня является плагиатом, поэтому Вы дисквалифицированы, и проект для Вас на данном этапе завершён, — неуверенно процитировал Максим слова девушки, которая неделю назад объявила ему плохие новости. — Ты исполняла на кастинге эту песню? Парень уже знал ответ, поэтому, получив кивок девушки, не был удивлён. Пазл сложился. — Как такое возможно? — темноволосая пыталась найти рациональное объяснение произошедшего, но такового не было. Обычное совпадение? Слабо верится. — Эта песня мне приснилась, — честно признался Максим. — Я её написал ночью за пару дней до выступления. Сначала собирался петь совершенно другую, но при появлении «Девочки с каре», понял, что должен исполнить её. — Веришь или нет, но мне она приснилась тоже. Воцарилась тишина, которую никто не нарушал, потому что не знал, что сказать. Они до сих пор не понимали, как такое произошло, это просто не укладывалось в их головах, однако одно артисты осознавали чётко: их песня не была плагиатом. Скоро до них дойдёт, что это не просто очередная музыкальная композиция, а нечто большее, нить, связующая между собой две судьбы, которым суждено было пересечься, чтобы продолжить путь вместе. Через пару недель их дуэт получит название «Девочка с каре», а уже через полтора года их песни непрерывно будут играть на всех известных радиостанциях, из колонок машин, на дискотеках и других мероприятиях. Концертные залы будут полностью забиты, соберётся постоянная аудитория с верными фанатами, которые будут сплочены так же крепко, как и эта необычная пара. Но, а пока вернёмся с их странному знакомству в сквере, где тишина нарушалась лишь редко проезжающими машинами. — Я Кристина, — наконец, подала голос девушка, скромно улыбаясь и пряча глаза за тёмными волосами. Парень не смог сдержать тёплой улыбки, разглядывая новую знакомую, которая неожиданно стала слишком стеснительной, и это делало её такой милой, что появлялось огромное желание заботиться о ней и оберегать от всего плохого. — А я Максим. Будем знакомы. И уже через пару дней они будут уверенно называть песню общей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.