ID работы: 6976646

12 месяцев в Хогвартсе

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Сразу после завтрака ошеломлённые гриффиндорцы и не менее удивлённые слизеринцы отправились на зельеварение. Некоторые ненавидели этот предмет, не исключая, конечно, Гарри и Рона. Последний без особой радости открыл дверь. — Беллатриса? — послышался удивлённый голос Драко. Рты остальных учеников просто открылись от удивления. Снегг резко повернулся и процедил прямо в лицо тупо уставившемуся на него Уизли: "Убирайтесь вон, сегодня урока не будет». И захлопнул дверь перед носом ребят, оставив их стоять как громом поражёнными. — Зельеварения не будет — иступлённо пробормотал Гарри. — Что Беллатриса делает у Снегга в кабинете? — сам у себя спросил Драко. — Не понятно — убитым голосом, глядя в стену сказал Рон. — Чтож, если сегодня урока не будет, пойду позанимаюсь сама зельеварением в гриффиндорской гостиной — сказала Гермиона. — Кто со мной? Ребята начали медленно разбредаться. — Ну, как хотите — удручённо покачала головой Гермиона. — Я с тобой — послышался чей-то голос. — Симус?! Все остановились и начали оживлённо проявлять интерес к происходящему. — Эй, ты что? — сказал Дин — мы же договорились в свободное время выпить сливочного пива у мадам Розмерты. — Дин, давай в другой раз — умоляюще посмотрел на Дина Симус. — Чтож, удачи, зельевар, иди учись варить амортенцию — ответил Дин Некоторые засмеялась, а некоторые ободряюще посмотрели на Симуса. Одна Гермиона, казалось, ничего не заметила. — Пошли — без особого участия, но с явной радостью ответила она. По лицу Симуса было понятно, что это предел его мечтаний, во всяком случае пока. Драко же используя свою слизеринскую смекалку решил, что самое время устроить романтическое свидание. Но вот засада, у неё вероятно сейчас урок. И не придумав ничего интересного он решил просто войти в класс и забрать её от туда. «Пора действовать» — подумал про себя Драко и ворвался в класс пятикурсников у которых был урок трансфигурации. — Можно мне забрать Джинни Уизли? — выпалил Драко. — А по какому поводу, мистер Малфой? — удивилась профессор МакГонагал -и почему собственно говоря вы сами не на уроке? Насколько я знаю, у вас сейчас должно быть зельеварение. — Профессор Снегг отменил урок, профессор — ответил Малфой. — так можно мне забрать Джинни Уизли? — Так по какому поводу вам нужна Джинни Уизли? — переспросила МакГонагал. — э-э-э-э… — на несколько секунд задумался Драко. — Директор хочет видеть её у себя — сказал Драко первое, что пришло ему в голову. — Чтож, тогда идите, мисс Уизли, но как только закончите возвращайтесь на урок — предупредила её профессор. Выслушав указания профессора МакГонагал, Джинни направилась к лестнице ведущей в кабинет директора. — Стой! — крикнул ей Малфой. — Почему? — с вызовом поглядела она на Драко. — Потому что директор тебя не вызывает. — В каком это смысле? — В обыкновенном. Директор тебя не вызывает. — И что тебе тогда от меня нужно Малфой? — Ну во-первых я освободил тебя от урока, а во-вторых я решил, может посидим на астрономической башне, поболтаем? — Что? Мало того, что ты лишил меня удовольствия присутствовать на моём любимом уроке, ты ещё предлагаешь мне свиданку? Да ты просто в конец обнаглел. На этом Джинни прервала этот короткий диалог и вернулась в класс. — Что? Так быстро? — удивилась профессор МакГонагал. — Профессор, дело в том, что Малфой… — тут она запнулась — Малфой… он…он… ошибся! Не меня вызывали к директору. — Чтож садитесь, мисс Уизли, а вы мистер Малфой можете идти. «Она меня не выдала!» — подумал Малфой- «Не выдала! Надежда ещё есть! В общем-то стратегия мне ясна. Надо вырвать её с не любимого урока. Осталось только узнать какой у Джинни не любимый урок. Вопрос лишь в том, как».

***

Пока Драко тщетно пытался добиться внимания Джинни Уизли, у Симуса это получалось не много лучше. — Гермиона, как видишь, у меня ничего не получается. Может быть лучше посидим, поболтаем? — Нет, Симус, сейчас у нас по расписанию зельеварение, и не важно, что профессор занят. — Угу, занят. — Симус, хватит бормотать, следи за рецептом. — А? Ага, да, слежу, слежу. Ой, ой ой ой, стоп. Нетнетнетнетнетнетнет! Но было уже поздно. Котёл Симуса взорвался. — Пфф — вздохнула Гермиона — опять, Симус, опять? — Гермиона, я же говорил, что у меня ничего не получается. — Симус, я знаю, что у тебя лучше получается лясы точить, но ты вызвался заниматься со мной зельеварением, начинай всё заново. — Мерлин меня подери, ну почему я влюбился именно в неё? — Что ты там говоришь Симус? — Ничего, ничего, рецепт читаю — пробурчал он. — Читай, читай — одобряюще сказала Гермиона, и Симус удручённо уставился в книгу.

***

Тем временем Гарри с Роном времени зря не теряли. Не мешкая они открыли ванную старост, в которой естественно никого не могло быть в такое время. Проводили там время как им нравится, не мешая при этом окружающим, а остальные гриффиндорцы и слизеринцы занимались своими делами, пока не начался второй урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.