ID работы: 6976646

12 месяцев в Хогвартсе

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

После того как Снегг отменил урок, Невил решил, что личное время это целый подарок, и можно провести лишнюю романтическую встречу. Хорошо, что они с Полумной придумали способ общения. У них был волшебный клочок пергамента, на котором можно написать всё, что угодно и легко стереть. Его можно бросить через любое пространство, хоть через стену, хоть через воду. И видеть его могут лишь он с Полумной. Самое время было им воспользоваться. «Полумна, сбеги с урока, я тебя жду» — написал Невил и кинул через стекло теплицы, в которой проходил урок травологии. — Профессор, сейчас самое время ловить мозгошмыгов, можно выйти? — послышался нежный голос Полумны. «Господи, ну почему она не может придумать ничего более правдоподобного?» — подумал Невил, но как ни странно, услышал голос профессора Стебель: «эх, чтож, мисс Лавгуд, идите.», и этот голос был явно полон безнадёжности. — Йес! — обрадовался Невил. — Привет, Невил, у тебя что-то случилось? — Нет, Полумна, всё хорошо. У меня отменили урок, хотел с тобой провести время. — Хорошо, Невил. Куда пойдём?  — Давай сходим к чёрному озеру. Там хорошо. — Пойдём. Но у озера их ждал сюрприз. Прямо на берегу сидел уныло уставившийся в даль Малфой. При этом у него внутри происходила явная борьба: броситься в пасть кальмару, утопиться или спокойно умереть от одиночества, сидя на берегу. Когда же он увидел влюблённую парочку, в нём проснулось истинно слизеринское желание убить всё живое. — Убирайтесь отсюда! Чего припёрлись? — завопил он, горя желанием не задавать вопросов, а побыстрее их прикончить. — Малфой. — простонал Невил — только его нам тут не хватало. — Прости, Драко, мы просто загулялись, но если ты хочешь побыть один, мы с Невилом не будем тебе мешать. Почему тебе одиноко? У тебя нет друзей? Хочешь погулять с нами? — беззаботно прощебетала Полумна. Малфой понял, что он сейчас либо расплачется, либо убьёт их, либо убьёт себя, поэтому заорал: «Да убирайтесь уже вон!!!». — Пойдём, Полумна, не стоило даже начинать этот разговор. И они с Невилом пошли гулять дальше. — А знаешь, — сказала Полумна — мне жалко Малфоя, у него ни друзей, ни девушки, поэтому он такой одинокий и такой злой. Давай поможем ему, Невил? — Зачем тебе это нужно, Полумна? Во-первых, он не примет никакой помощи, во-вторых он сам виноват, что такой противный, а в третьих, как ты ему поможешь? — Невил, ну наверняка же ему кто-то нравится! Надо только узнать кто! Вероятно эта девушка его отвергла, вот он и страдает. — Полумна, он всё равно тебе не скажет. — Почему ты так думаешь? Надо только правильно выбрать время и найти подход к нему. Всем людям, бывает, надо высказаться. — Ну как знаешь. — Ты не поможешь мне? — Только ради тебя.

***

Драко сидел и думал: «Почему некоторые люди умеют настолько поподать в цель, и причинять при этом невыносимую боль?! И при том так хочется рассказать кому-нибудь. Крэбб с Гойлом не поймут, другие слизеринцы засмеют, а все остальные ученики меня просто ненавидят. Может быть Полумне стоило рассказать, она ведь готова была помочь. Нет! Рядом же был Долгопупс, я не мог так перед ним опозориться. Ну почему меня так ненавидят?! Я даже полюбить не имею права! Но мне одному не справиться. Всё таки надо рассказать Полумне. Хотя, вряд ли она сможет мне чем-то помочь, но может хоть душу облегчит. А что если она как все остальные? Ещё разболтает на всю школу, у неё же язык без костей. Нет. Лучше не буду ничего рассказывать.» — Привет, Драко. — А? — Привет. — э-э-э… здравствуй. — Не хочешь мне чего-нибудь рассказать? — А-а-а… почему я должен тебе что-то рассказать? Ты же полоумная Лавгуд! — Я же знаю, что ты так говоришь просто так. Ты на самом деле не хочешь так говорить, но тебя вынуждают обстоятельства. — Не вынуждают меня никакие обстоятельства! — Драко, у тебя есть друзья? — Тебе какое дело? — Просто мне кажется, что всё дело в твоём эгоизме, который ты проявляешь только потому, что хочешь казаться особенным. Поэтому тебе так сложно найти друзей. — С чего ты взяла, что у меня нет друзей? — Ты одинокий, всегда один, всех ненавидешь… — Я не ненавижу, это вы меня ненавидите! — Тебя никто не любит, а я хочу тебе помочь. — Правда? — Конечно. — Ладно, я тебе расскажу. Только… дай мне честное слово, что никому не расскажешь. — Конечно, Драко. Ты вполне можешь мне доверять. — В общем, мне нравится одна девочка. Джинни Уизли. Но она меня ненавидит! — Я помогу тебе, Драко. Потому что в душе ты хороший парень, но тебе не хватает любви. — Спасибо, Полумна. На этом они и договорились. У Драко появилась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.