ID работы: 6976646

12 месяцев в Хогвартсе

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
В тот же день в кабинете директора велась напряжённая дискуссия. — Альбус, мы должны обеспечить учеников, а где иначе они это возьмут, у мадам Помфри этого нет это ведь школьная больница. — А что ты предлагаешь, Минерва? Если им будет нужно, то пусть спросят у преподавателей, их мы предупредили. — Ты что, в серьёз думаешь, что они на это решатся? Они дети, пойми. И вообще это не положено. — Ну, а что тогда делать? Раздать им? — Если им раздать, они все непременно захотят это использовать. Тогда у нас будет не школа, а заведение не подлежащее описанию. Лучше устроить продажу. — В общем-то хорошая идея. Поручу это пожалуй… — Мистеру Филчу. К нему студенты не побоятся подходить, они его не стесняются. И кстати, Альбус, что ты будешь делать с сегодняшним инцендентом? — Каким инцендентом? — Тебя что, не смущают амурные похождения профессора Снегга и отмены собственного урока?! Да ещё и с кем! С Беллатрисой Лестрейндж! — Да, с ним надо будет поговорить. — Прими пожалуйста меры, Альбус, нам не нужны лишние толки. * * * Вечером того же насыщенного дня, в выручай-комнате двум студентам предстояло открыть друг другу свои чувства. — Чжоу, дело в том, что… я очень давно хотел сказать, что…что…я не знаю как посылать тебе письма. У тебя есть своя сова? — Да, конечно есть, Фред. Но…мне показалось, что ты хотел мне не это сказать. — Да, не это, Чжоу. Хотя, я правда не знаю как посылать тебе письма, и… — Фред, говори уже. — Да да да, хорошо. Вообще-то я не хотел сказать тебе ничего особенного, ну кроме того, что я тебя люблю. Глаза Чжоу полезли на лоб. — Что, прости…? Э-э-э… я даже не знаю что тебе ответить. — Ответь честно. — Можно я подумаю и пришлю тебе сову с ответом? Просто я ещё сама не знаю, что является правдой. — Хорошо, я буду ждать. Только напиши мне что-нибудь обязательно. Чжоу едва заметно улыбнулась и убежала, оставив Фреда в весьма удручённом состоянии. Но у него оставалась надежда. «Ей нужно просто разобраться в себе» — утешал он себя — «Она расстроена смертью Седрика и боится его предать. Зато она скажет мне чистую правду». Но внутри он почему-то чувствовал, что напрасно надеется. Если бы она его любила, она сказала бы сразу. А так, лучше ни на что не надеется- единственный способ не разочаровываться. Но мрачное настроение, как всегда, развеял всегда позитивно настроенный Джордж. — Привет, братишка! — сказал он — ты уже слышал про Снегга и Беллатрису? — Да, слышал. Предлагаешь выкинуть интересную шутку? — Именно. И ты поможешь мне её придумать! — Давай сделаем не умолкающий громовещатель, который будет в неприличном тоне рассказывать эту историю, при чём чаще всего он будет приплывать к Снеггу. — Зачётно придумал! Пошли приступать!

***

Уже на следующий день в коридоре первого этажа стояла огромная шумиха. Причин было несколько. Первая из них состояла в том, что Филч с недовольной физиономией продовал средства контрацепции. Со стороны это выглядело ужасно смешно. — И зачем учителя это устроили? — недовольно спросила Гермиона. — Ну лично я возьму парочку — непринуждённо глянул на неё Симус. — Какое бескультурие! — сказала Гермиона от безнадёжности обратившись к Гарри. — Нет, я бы конечно его тоже приобрёл, если бы Рон не был мальчиком. — И ты туда же. Тут вообще есть нормальные люди?! — Мы нормальные люди. — послышался сзади голос Полумны. — Мы — это кто? — поинтересовалась Гермиона? — Мы — это я и Невил. — Ну слава богу! — Нам просто хорошо друг с другом. И нам ничего больше для счастья не надо. Кстати, познакомься, это мой новый друг. — Малфой?! — Да, это Драко. — Полумна, одумайся пока не поздно, он до добра не доведёт! — Это глупости Гермиона, он очень хороший. — Полумна, я знаю его очень давно. Поверь мне, ему не стоит доверять. Однажды он тебя предаст. Я тебе обещаю. И он сделает это очень скоро, он будет делать это постоянно. Ты слышала, как он надо мной издевается? Как можно дружить с таким человеком?! — Гермиона, поверь мне, он издевается над всеми, потому что его никто не любит. Но поверь мне, он готов исправится. — Малфой никогда не исправится. — Ты не права, Гермиона. — закончила разговор Полумна и отошла в сторону. — Как знать, как знать. — пробурчала себе под нос Гермиона. Вторая вещь, которая устроила шумиху — это огромный громовещатель, к от который носился за Снеггом и рассказывал ему во всех кратчайших деталях его амурные похождения с Беллатрисой. Это вызвало огромный хохот ребят и ещё большую ненависть у Снегга. Когда же ему удалось поймать его и уничтожить, он так посмотрел на учеников, что они стали быстро разбредаться. Остались стоять только дико хохотавшие близнецы. — Вы, мистер Уизли, и вы, мистер Уизли, я так полагаю, что это ваша остроумная выходка. За мной! — И что же вы сделаете? Заставите нас мыть кубки? Не может быть! — с сарказмом сказал Фред. — Или может быть нам стоит украсить ваш кабинет для следующего свидания? — таким же тоном подметил Джордж. — Без лишних слов. За мной Уизли. Близнецы последовали за Снеггом в кабинет директора.

***

После отбытия наказания, Фред тихо сидел в гриффинорской гостиной и думал: «Чтож за день- то сегодня такой! Влип в историю со Снеггом, что же может быть хуже? Признался в любви, а в ответ, считай, получил отказ…». Тут в окно ворвалась сова с серым опереньем, она принесла совсем короткое письмо: Я тоже тебя люблю, увидимся завтра. Прочитав письмо, Фред перестал считать этот день мрачным. — Чёрт возьми, как же мне сегодня везёт! — хлопнул себя по коленке Фред и пошёл спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.