ID работы: 6976839

А завтра будет рассвет. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
313 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5. Наглый сосед или как правильно вправлять мозги

Настройки текста
Наутро я проснулась от яркого луча Солнца, светившего мне прямо в глаза. Надо отметить, такое произошло впервые, так как раньше я вставала ещё до того, как Солнце начинало светить мне в глаза. Что ж, ещё один плюс тому, что ты одна дома. Свобода, никакого контроля… Громкое пикание телефона, оповестившего о новом сообщении от мамы, заставил меня пересмотреть последнее заявление… и подняться с кровати. Содержание сообщения было самое обычное: “Как дела?”, “Поела?”, “Мы прилетели”. Быстро ответив на смс, я поняла, что благополучно проспала завтрак и что скоро обед. А значит, нет смысла ложиться обратно. Зевая на ходу, я протопала в ванную, где отметила, что никаких признаков недосыпа, которые меня преследовали последние дни, не было. Хорошо, а то эти сны… Сны… Секундочку. Что произошло вчера? Так я спала? Если да, то почему я не помню, как уснула? Точно ведь помню, что провожала родителей в аэропорт! И это точно не было сном! А потом американский агент, роботы… их база, их рассказы… а потом поездка домой. Я приехала и… Легла, чёрт побери, спать! Легла, потому как реально спать хотелось и как-то пофиг стало на то, что испытывать желание спать во сне несколько странно, если не ненормально! Но как же тогда... Я решительно открыла кран. Шум воды заглушил мои мысли, а холодная вода окончательно разбудила. Все утренние процедуры я делала на автомате, мысли витали где-то далеко. В голове царила каша из самых разных, по степени бредовости, мыслей. Единственной разумной мыслью из всего этого хаоса была мысль о том, что мне нужно поесть, поскольку в желудке начинало урчать. Честно сказать, даже не помню что я ела. То ли кашу, то ли печенье с молоком… Ела на автомате, даже в памяти не отложилось. Понятное дело, мне это очень скоро надоело, и я, быстро натянув джинсовые шорты и футболку, вышла на улицу. Туда, где я ночью вроде бы встретила афроамериканца. Солнце стояло высоко над головой, дул теплый ветерок, шумела листва. Но никого больше я не увидела. Даже практически поселившееся здесь мотоцикл и спортивная машина куда-то делись. Хм, а ведь я помню, как сюда приехал мотоцикл (или правильнее приехала?), и мы поехали в США, а я… А я несколько раз щипала себя за руку! Там должны были остаться следы! Я тут же взглянула на руку… потом на вторую… и ничего. Никаких следов. Идеально чистые руки. Значит, мне приснилось? Чёрт, вроде бы самое логичное объяснение, но что тогда было вчера? Где... — А, вернулась наконец, беглянка! Я резко обернулась на голос. Возле калитки соседнего дома стоял Дмитрий Михайлович, хотя весь посёлок звал его Сплетником. Только Сплетник, и никак иначе. Средних лет, до сих пор не женатый, и практически никогда не вылезающий из своего дома (разве что, чтобы покурить), Сплетник имел репутацию, соответствующую его прозвищу: сплетника. А ещё жуткого зануды. Лично я общалась с ним мало, но если общалась, то это были, как правило, не самые приятные минуты, так как он то и дело указывал моим родителям как меня воспитывать (у него ж опыта много!), ну а мне указывал, как себя вести и, более того, откровенно заявлял мне, что будет следить, как бы я не сбежала из дома на “гулянку”. Совершенно посторонний человек заявляет мне это! Мне! Короче, такое откровенное вмешательство в мою личную жизнь (которой у меня особо и не было), быстро достало, и скоро я стала избегать любых разговоров с ним. Собственно, сейчас я собиралась сделать тоже самое. — И вам доброе утро, — не улыбаясь сказала я и уже развернулась в сторону дома, но тут Сплетник заявил: — С каких пор ты ездишь на мотоцикле? Или я пропустил момент, когда ты получила права? Мотоцикл? Я тут же развернулась обратно. — О чём вы? Какой мотоцикл? Сосед ухмыльнулся. — Тот, на котором ты вчера со своими друзьями куда-то уехала. Будешь отрицать? Я всё видел. Этот мотоцикл и жёлтая машина уже давно тут ошиваются. Стоило твоим родителям уехать, как ты сразу сбежала на очередную ночную гулянку? Все вы подростки одинаковые, пороть вас надо, я говорил твоим родителям… Дальше я не слушала. Того, что я услышала мне хватило. Так значит… это не сон? Всё так и было? И гигантские живые роботы, и поездка в США через зеленый портал, и… рассказ о Хранителях? Не может быть… Как же это… А в следующий миг произошла вспышка. Не здесь, не на улице, а внутри… меня. Где-то в районе сердца, я почувствовала резкий жар. Жар вспыхнувшего огня. Это длилось всего секунду, но было так больно, что я резко согнулась пополам. Закричать не успела, приступ уже прошёл. Но зато я словно бы вернулась в реальность. Я вновь слышала соседа. — Что, перебрала вчера с алкоголем? Тошнит? — тот смотрел на меня, гадко ухмыляясь, а заметив, что я схватилась за сердце, добавил, — а, понял, у вас там наркотики были. Вот позвоню твоим родителям, расскажу им, какая у них на самом деле дочь... Его последняя фраза вывела меня из себя. Тот же самый жар вспыхнул вновь, пронёсся по всему телу, но в этот раз он не причинил боли, а скорее, вызвал эффект адреналина. Я мгновенно разогнулась и сделала шаг вперёд. Глаза соседа округлились. — Да как вы смеете? Кто вы такой? Как смеете говорить обо мне такие вещи? Я не узнавала свой голос. В смысле, голос был моим, но в тоже время… не моим. Вообще не моим. Словно бы это не я говорила. — Чтобы я не делала, куда бы не ездила, это только моё дело, и дело моих родителей, а не ваше. Вернее, это моё, и только моё дело. Вы ведь тот ещё сплетник, неужели пропустили новость, что мне недавно стукнуло восемнадцать? Сплетник побледнел, но я не обратила на это внимания. — Вы ведь знаете законы? — осведомилась я, но как бы не я. Я бы никогда не стала так не с кем разговаривать. Даже с такими, как он. Сосед, всё ещё бледный, кивнул, не сводя с меня практически панического взгляда. — В таком случае вы знаете, что я совершеннолетняя, и сама решаю, где и когда мне быть. А вы, надеюсь, прекратите указывать мне и другим, и собирать сплетни. Ведь так? Тот неистово закивал. Во мне же вновь вспыхнул жар, но в этот раз я ощутила его где-то в глазах. Сплетник стал белее снега, в глазах застыл ужас. — Свободны, — велела повелительным тоном. Того словно ветром сдуло. Ну а я, с самым гордым видом прошествовала обратно в дом. Прошла коридор, поднялась по лестнице, и, лишь войдя в свою комнату, наконец почувствовала, что я – снова я. Потому что желание вправлять всем мозги пропало. Но жар никуда не делся. Может, я плачу? Всё ещё находясь в шоке, я подошла к зеркалу… И завизжала. *** — Лорд Мегатрон, скорее сюда! Этот вопль пронёсся по всему кораблю десептиконов, хотя тот, кому он адресовался стоял не так уж далеко от вопившего. — Что, Старскрим? — высокий серебристый десептикон, с выражением крайнего недовольства обернулся к вызвавшему его – своему заместителю, который был ниже ростом и более хрупкого сложения. — Очередной сигнал энергона? Я ясно велел не беспокоить меня пока… — Это она, мой лорд! — в вопле Старскрима отчётливо слышался восторг. — Она! ПРОИЗОШЛА ПЕРВАЯ ВСПЫШКА!!! Мегатрон резко подлетел к мониторам и, отшвырнув от них Старскрима, впился в них своей красной оптикой. — Новый носитель! — продолжал радостно вопить поднявшийся на ноги Старскрим. — Сила начала пробуждаться! Скоро мы сможем её отслеживать! Фейсплет Мегатрона исказил хищный оскал. — Наконец-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.