Глава 5. Наглый сосед или как правильно вправлять мозги
17 июня 2018 г. в 23:23
Наутро я проснулась от яркого луча Солнца, светившего мне прямо в глаза. Надо отметить, такое произошло впервые, так как раньше я вставала ещё до того, как Солнце начинало светить мне в глаза. Что ж, ещё один плюс тому, что ты одна дома.
Свобода, никакого контроля…
Громкое пикание телефона, оповестившего о новом сообщении от мамы, заставил меня пересмотреть последнее заявление… и подняться с кровати.
Содержание сообщения было самое обычное: “Как дела?”, “Поела?”, “Мы прилетели”. Быстро ответив на смс, я поняла, что благополучно проспала завтрак и что скоро обед. А значит, нет смысла ложиться обратно.
Зевая на ходу, я протопала в ванную, где отметила, что никаких признаков недосыпа, которые меня преследовали последние дни, не было. Хорошо, а то эти сны…
Сны… Секундочку.
Что произошло вчера? Так я спала? Если да, то почему я не помню, как уснула? Точно ведь помню, что провожала родителей в аэропорт! И это точно не было сном! А потом американский агент, роботы… их база, их рассказы… а потом поездка домой. Я приехала и… Легла, чёрт побери, спать! Легла, потому как реально спать хотелось и как-то пофиг стало на то, что испытывать желание спать во сне несколько странно, если не ненормально! Но как же тогда...
Я решительно открыла кран. Шум воды заглушил мои мысли, а холодная вода окончательно разбудила. Все утренние процедуры я делала на автомате, мысли витали где-то далеко.
В голове царила каша из самых разных, по степени бредовости, мыслей. Единственной разумной мыслью из всего этого хаоса была мысль о том, что мне нужно поесть, поскольку в желудке начинало урчать.
Честно сказать, даже не помню что я ела. То ли кашу, то ли печенье с молоком… Ела на автомате, даже в памяти не отложилось.
Понятное дело, мне это очень скоро надоело, и я, быстро натянув джинсовые шорты и футболку, вышла на улицу. Туда, где я ночью вроде бы встретила афроамериканца.
Солнце стояло высоко над головой, дул теплый ветерок, шумела листва. Но никого больше я не увидела. Даже практически поселившееся здесь мотоцикл и спортивная машина куда-то делись.
Хм, а ведь я помню, как сюда приехал мотоцикл (или правильнее приехала?), и мы поехали в США, а я… А я несколько раз щипала себя за руку! Там должны были остаться следы!
Я тут же взглянула на руку… потом на вторую… и ничего. Никаких следов. Идеально чистые руки.
Значит, мне приснилось? Чёрт, вроде бы самое логичное объяснение, но что тогда было вчера? Где...
— А, вернулась наконец, беглянка!
Я резко обернулась на голос. Возле калитки соседнего дома стоял Дмитрий Михайлович, хотя весь посёлок звал его Сплетником. Только Сплетник, и никак иначе.
Средних лет, до сих пор не женатый, и практически никогда не вылезающий из своего дома (разве что, чтобы покурить), Сплетник имел репутацию, соответствующую его прозвищу: сплетника. А ещё жуткого зануды. Лично я общалась с ним мало, но если общалась, то это были, как правило, не самые приятные минуты, так как он то и дело указывал моим родителям как меня воспитывать (у него ж опыта много!), ну а мне указывал, как себя вести и, более того, откровенно заявлял мне, что будет следить, как бы я не сбежала из дома на “гулянку”. Совершенно посторонний человек заявляет мне это! Мне!
Короче, такое откровенное вмешательство в мою личную жизнь (которой у меня особо и не было), быстро достало, и скоро я стала избегать любых разговоров с ним.
Собственно, сейчас я собиралась сделать тоже самое.
— И вам доброе утро, — не улыбаясь сказала я и уже развернулась в сторону дома, но тут Сплетник заявил:
— С каких пор ты ездишь на мотоцикле? Или я пропустил момент, когда ты получила права?
Мотоцикл? Я тут же развернулась обратно.
— О чём вы? Какой мотоцикл?
Сосед ухмыльнулся.
— Тот, на котором ты вчера со своими друзьями куда-то уехала. Будешь отрицать? Я всё видел. Этот мотоцикл и жёлтая машина уже давно тут ошиваются. Стоило твоим родителям уехать, как ты сразу сбежала на очередную ночную гулянку? Все вы подростки одинаковые, пороть вас надо, я говорил твоим родителям…
Дальше я не слушала. Того, что я услышала мне хватило.
Так значит… это не сон? Всё так и было? И гигантские живые роботы, и поездка в США через зеленый портал, и… рассказ о Хранителях?
Не может быть… Как же это…
А в следующий миг произошла вспышка. Не здесь, не на улице, а внутри… меня. Где-то в районе сердца, я почувствовала резкий жар. Жар вспыхнувшего огня.
Это длилось всего секунду, но было так больно, что я резко согнулась пополам. Закричать не успела, приступ уже прошёл.
Но зато я словно бы вернулась в реальность. Я вновь слышала соседа.
— Что, перебрала вчера с алкоголем? Тошнит? — тот смотрел на меня, гадко ухмыляясь, а заметив, что я схватилась за сердце, добавил, — а, понял, у вас там наркотики были. Вот позвоню твоим родителям, расскажу им, какая у них на самом деле дочь...
Его последняя фраза вывела меня из себя.
Тот же самый жар вспыхнул вновь, пронёсся по всему телу, но в этот раз он не причинил боли, а скорее, вызвал эффект адреналина.
Я мгновенно разогнулась и сделала шаг вперёд. Глаза соседа округлились.
— Да как вы смеете? Кто вы такой? Как смеете говорить обо мне такие вещи?
Я не узнавала свой голос. В смысле, голос был моим, но в тоже время… не моим. Вообще не моим. Словно бы это не я говорила.
— Чтобы я не делала, куда бы не ездила, это только моё дело, и дело моих родителей, а не ваше. Вернее, это моё, и только моё дело. Вы ведь тот ещё сплетник, неужели пропустили новость, что мне недавно стукнуло восемнадцать?
Сплетник побледнел, но я не обратила на это внимания.
— Вы ведь знаете законы? — осведомилась я, но как бы не я. Я бы никогда не стала так не с кем разговаривать. Даже с такими, как он.
Сосед, всё ещё бледный, кивнул, не сводя с меня практически панического взгляда.
— В таком случае вы знаете, что я совершеннолетняя, и сама решаю, где и когда мне быть. А вы, надеюсь, прекратите указывать мне и другим, и собирать сплетни. Ведь так?
Тот неистово закивал. Во мне же вновь вспыхнул жар, но в этот раз я ощутила его где-то в глазах. Сплетник стал белее снега, в глазах застыл ужас.
— Свободны, — велела повелительным тоном.
Того словно ветром сдуло.
Ну а я, с самым гордым видом прошествовала обратно в дом. Прошла коридор, поднялась по лестнице, и, лишь войдя в свою комнату, наконец почувствовала, что я – снова я. Потому что желание вправлять всем мозги пропало. Но жар никуда не делся.
Может, я плачу?
Всё ещё находясь в шоке, я подошла к зеркалу…
И завизжала.
***
— Лорд Мегатрон, скорее сюда!
Этот вопль пронёсся по всему кораблю десептиконов, хотя тот, кому он адресовался стоял не так уж далеко от вопившего.
— Что, Старскрим? — высокий серебристый десептикон, с выражением крайнего недовольства обернулся к вызвавшему его – своему заместителю, который был ниже ростом и более хрупкого сложения. — Очередной сигнал энергона? Я ясно велел не беспокоить меня пока…
— Это она, мой лорд! — в вопле Старскрима отчётливо слышался восторг. — Она! ПРОИЗОШЛА ПЕРВАЯ ВСПЫШКА!!!
Мегатрон резко подлетел к мониторам и, отшвырнув от них Старскрима, впился в них своей красной оптикой.
— Новый носитель! — продолжал радостно вопить поднявшийся на ноги Старскрим. — Сила начала пробуждаться! Скоро мы сможем её отслеживать!
Фейсплет Мегатрона исказил хищный оскал.
— Наконец-то...