ID работы: 6976839

А завтра будет рассвет. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
313 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 23. Дела давно минувших дней

Настройки текста
Такого я не ожидала точно. Всё что угодно, но не то, что я увидела в итоге. Огонь так и сидел передо мной на одном колене с низко опущенной головой. Его плечи вздрагивали. Он плакал. Как и я… Слёзы, до этого момента стоявшие в глазах, теперь свободно полились по щекам, и я крепко сжала зубы, сдерживая всхлипы. Моя рука неуверенно потянулась в его сторону, в попытке утешить, но меня неверно поняли: —“Хватит! Достаточно!”, — он отпрыгнул от меня, как ошпаренный и стал отступать. — “Тебе мало того, что ты увидела?!” Кажется, доступ к моим мыслям у него по-прежнему заблокирован. Моя рука замерла, а потом опустилась. Огонь тяжело дышал, зато отступать, наконец, прекратил. Но расстояние между нами всё равно было большим. Я в полном шоке смотрела на него. Тот, кто казался мне тираном и злодеем, на деле оказался обычным… хочется сказать, человеком, но тут это не к месту. — “Знаешь, тиранами и злодеями просто так не становится никто”, — заметил Огонь, явно постаравшись убрать рыдания из голоса. Я утёрла слёзы, хотя они тут же набежали снова. — Опять слушаешь мои мысли? — “Мне так спокойнее”, — напряжённо ответил тот. — “Я даже подумать не мог, что ты решишь воспоминания просмотреть! И как тебе только это в голову пришло? И откуда ты знала, как это делается?” — Я и не знала, — пожала плечами, — просто понадеялась, что получится. Получилось. Огонь набрал в грудь побольше воздуха (пламя разгорелось ярче), а потом медленно выдохнул (пламя затихло). — “Зачем?” — спросил тот уже более спокойно. — Я должна была знать. — “Неужели так трудно было просто спросить?” — в его голосе звучала ирония. — А вдруг ты бы соврал? — мрачно осведомилась я. — Или утаил что-то? У меня не было уверенности, что ты расскажешь всё как есть. А мне нужна правда. Снова тяжёлый вздох. — “Ты вывернула меня наизнанку и совершенно не раскаиваешься?” Совесть кольнула лишь на миг. — Кто бы говорил! — ответила я возмущённо. — Ты вообще всю жизнь у меня в голове сидишь! Это, по-твоему, нормально? Огонь замолк на пару секунд, а потом был вынужден признать: — “Ладно, ты права.” Я хмыкнула. — Я в курсе. Повисло короткое молчание. — А ты.., — я на миг запнулась. Спрашивать боялась, понимая, что вновь потревожу его старые раны, но и промолчать не могла, — ты не расскажешь… — “...как умерла Александрина?” — мрачно закончил Огонь за меня. Я кивнула. — Да. В твоих воспоминаниях этот момент отсутствовал. Я просто видела её, но уже… мёртвую. — “Эти воспоминания”.., — голос Огня стал глухим, — “они сокрыты. На них установлены щиты, как раз на такие случаи, как сегодняшний.” — То есть… Ты знал, что возможно кто-то попытается их прочесть? — “Нет. Это лишь мера предосторожности.” — Ты не хочешь, чтобы об этом знали? Почему? — “Ты бы поняла бы меня, знай ты правду.” — Так открой же мне её. “А на каком основании?” — неожиданно осведомился он. — “Ты не Хранительница.” У меня от такой неожиданной и весьма наглой попытке заставить взять на себя ношу Хранительницы воздух из лёгких вышибло. — Ты издеваешься? — “И в мыслях не было!” — совершенно “искренне” заявил этот… этот… — Интриган! — я, наконец, нашла нужное мне слово. — “Вообще, Лин, серьёзно, я не могу открыть эту тайну той, кто не имеет отношения к этому. Вот была бы ты Хранительницей, это был бы уже другой вопрос.” — Ты ведь понимаешь, что откровенно пользуешься моим любопытством? — зашипела я. — “Я понимаю, что ты достаточно умна, чтобы осознавать всю ответственность, которую несут Хранители”, — весьма серьёзно ответил мне Огонь. — “Более того, ты уже её поняла. Убивать ты меня, как я понял, не собираешься, а значит, тебе нужно инициироваться. Иначе мы просто убьём друг друга.” Я потрясённо замерла. — Что?! — “А то, что если не захочешь становиться Хранительницей и не захочешь меня убивать, то во время инициации, я имею в виду, в то время, когда она должна будет начаться по плану, начнётся противостояние, которое от нас с тобой зависеть уже не будет. Попросту начнётся борьба за контроль над телом. Но взять твоё тело пламя, при всём желании, не может, человеческая плоть просто сгорит. Без тела я погибну. И всё бы ничего, но проблема в том...” — ...что без тела погибну и я, — мрачно закончила я за него. — “Вот именно. Поэтому, дорогая моя, тебе нужно принимать решение. Сейчас. У нас времени нет уже. Решай, Романова Ангелина Игоревна. Выбор за тобой.” Молчание продлилось недолго. — Ты ведь уже знаешь мой выбор, — ответила я иронично, и эта ирония была в моём голосе не случайно – за ней я прятала сковывающий сознание страх. На лице Огня, до сих пор размытом, а теперь вдруг обрётшим чёткость, появилась улыбка. Сначала лёгкая, но она быстро переросла в улыбку до ушей. И Огонь сказал: — “Я просто хотел услышать это.” А в следующий миг очертания человека расплылись и Огонь двинулся ко мне. Я тяжело сглотнула, но не отступила. Да, мне было дико страшно, но ведь я уже сделала свой выбор. И отступать я не намерена! Огонь окружил меня кольцом. Языки его пламени взмывались высоко вверх, освещая вне пространства, хотя освещать, по факту, было нечего. Мы словно бы находились в гигантской комнате, где пол, стены и потолок выкрашены в чёрный. Единственное, что тут не было ни стен, ни потолка. Разве что, пол… Пламя разгорелось ярче, и круг с шипением начал сужаться. Сердце билось с перебоями, но я распрямила плечи и подняла голову. Это был мой выбор. Только мой. И его последствия я встречу с поднятой головой. Круг стал совсем узким. Лицо обдало горячим дыханием Огня, и мне стало тяжелее дышать. — “Последний шанс передумать, Ангелина”, — его голос словно бы раздавался со всех сторон сразу. — “Итак, ты уверена в своём выборе?” Я вдохнула максимальное количество кислорода (хоть это и было проблематично) и потом ответила. И этот твёрдый ответ неожиданно эхом разлетелся по всему вне пространству: — Да. Я готова стать Хранительницей. Прошла лишь секунда, а потом, словно бы в ответ на эхо моего голоса, раздалось эхо нескольких сотен других голосов: — Да будет так. — Благословляю. — Пусть будет во благо. Каждый говорил как-то по-своему, но смысл был один: все мой ответ поддержали. Я вдруг ощутила холод. Дуновение холодного ветра. Передо мной периодически мелькали разные фейсплеты. Всего на миг они появлялись перед моими глазами, но я запомнила каждое. И было их много… Последней свой ответ дала Хранительница (а я не сомневалась, что все эти трансформеры – Хранители) с миловидными чертами, тёплой улыбкой и застывшей печалью в окулярах. И сказала она совсем не то, что все её предшественники: — Удачи тебе, милая. Сделай то, что не смогла я, — в её окулярах вдруг появился омыватель. — Спаси его. — Кого? — не поняла я, но Хранительница уже исчезла. А затем языки пламени взметнулись ввысь, и образовавшийся из них купол сомкнулся над моей головой. — “Да будет так. Время пришло.” Кольцо пламени, и без того уже узкое, сжалось полностью. И всё вне пространства и времени, наверное, слышало, как я закричала от поразившей всё моё тело боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.