ID работы: 6976839

А завтра будет рассвет. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
313 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 39. Планы на завтра

Настройки текста
Каждый из нас рождён для какой-то особой цели. Каждый имеет своё собственное предназначение, своё место в истории. Это не какая-то сокрытая за семью печатями тайна, а простая истина, которая известна всем и в которую верят многие. По крайней мере, в эту истину верил Старскрим. Он был совершенно уверен, что его час ещё не настал, а место заместителя лидера десептиконов – не та роль, что уготована ему судьбой. Трансформер верил, что его предназначение куда выше. Выше чем звание заместителя, выше простого лидера… Скажем… Звание Хранителя. Хранителя великой силы, что по легендам является частицей сил самого Праймуса. Самая могущественная сила в мире, способная подчинить себе любого трансформера. Неважно, храбр он или труслив, силён или слаб, противиться силе Праймуса не может никто. Так гласит легенда. Конкретно сейчас, Хранителем этой силой является, мало того, что девушка, так ещё и землянка. Совсем юная, не особо умная и совершенно этого недостойная. Видимо, произошла какая-то ошибка, раз Хранительницей стала именно эта девчонка, но это Старскриму даже на манипулятор. Тем проще эту силу из неё извлечь. Старскрим нервно постучал пальцами по компьютеру. Надо отдать должное “браво” Мегатрону – его план по извлечению силы из Хранительницы великолепен и до гениального прост. Стоит начаться инициации, и вся сила Праймуса выплеснется наружу, всего то и надо, что поглотить её. Девчонка этого, скорее всего, не переживёт, а если она и выживет, то им от этого ни холодно, ни жарко. Зато Мегатрон сможет забрать всю эту силу себе. Гениально. Вот только… Мегатрону, как бы там ни было, рано или поздно самому придётся проходить инициацию. Это необязательно начнётся сразу же после того, как он заберёт эту силу, но инициации всё равно быть. Прежде эта сила убивала всех Хранителей, что были после Александрины, но Мегатрон явно уверен, что выживет. Иначе не был бы так спокоен на этот счёт. И тут возникает вопрос: Раз Мегатрон сможет выжить, разве Старскрим не сможет? Фейсплет Старскрима исказил хищный оскал при мысли об этом, правда, всего на миг. Трансформер находился на корабле десептиконов, где все – большая часть как минимум – верны Мегатрону, и ему, Старскриму, не стоит вызывать у кого либо сомнения в его преданности их лидеру. Мегатрон… Он ведь очень умён, это бесспорно. Но ещё он слеп, потому что кое-что всё же упустил. А именно, очередное выделение энергии при уже его инициации. Всего то и надо, что запустить поглотитель ещё разок. Увы, здесь уже совсем нет гарантий, даже вероятность невысокая, что Мегатрон, в результате такого вмешательства, погибнет. Но это всё равно собьёт его с толку, и даст необходимую фору, чтобы Старскрим успел отправить ракету в лидера… А дальше уже придётся себя обезопасить. Он ведь куда хитрее Мегатрона, и не допустит того, чтобы его, Старскрима, убил кто-то из подчинённых. Как это сделать, он решит позже, способов десятки. Самое главное – убить Мегатрона. А дальше… уже после инициации и последующей победы над автоботами и захватом Земли, стоит вернуться на Кибертрон. Эта сила наверняка способна восстановить их планету. И тогда можно будет провозгласить себя императором двух миров. И придумать себе титул. Хотя, чего тут думать? Старскрим I — император Разрушения.

* * *

Держа флешку на раскрытой ладони, я смотрела на Арси и ждала её реакции. Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы раздобыть то, что здесь записано, и, неважно как, но эту флешку я синей отдам. Даже если придётся впихивать её ей в манипуляторы. Смотрела Арси на флешку недолго. Уже через пару секунд та подняла окуляры и произнесла: — Я не компьютер, читать электронные носители не умею. Что здесь? — Схема строения космического моста, — просто ответила я. — Она была на компьютере в лаборатории, но мне удалось туда проникнуть и скачать её. Не спрашивай как, это долгая история, а времени и так мало. — Зачем… — Чтобы уничтожить его. Фем посмотрела вопросительно. Я ответила ей серьёзным взглядом. — Я не шучу, Арси, мост необходимо уничтожить. Нельзя допустить, чтобы целая армия мёртвых трансформеров попала на нашу планету. Человечество, да и вообще всё живое на нашей планете, будет уничтожено, мы обе это знаем. Пару секунд та молчала. — Ты теперь инициирована, — наконец произнесла синяя. — В твоих руках – самая могущественная сила в мире. Что тебе мешает уничтожить всех тех, кто пройдёт через этот мост? Раз ты на нашей стороне. Последнюю фразу Арси выделила, а я поморщилась. — Нехватка знаний и опыта мне мешает! Эта сила действительно очень большая, представь, что может случиться, если я потеряю над ней контроль? А ведь это на орбите Земли случится! Я не хочу уничтожить собственную планету! Вот теперь болезненно поморщилась Арси, и до меня дошло, что именно я сказала. — Прости.., — прошептала еле слышно. — Я не это имела в виду... — Ничего, — та слегка мотнула головой. — Но почему тебе не хватает знаний? А Ярил? Нет, что не говори, а выдержка у неё отличная. — Ярил сказал, что обучит меня лишь основам, до остального я буду доходить сама, — пояснила я. — Но даже если он и объяснит мне, как уничтожать армию бессмертных инопланетян, то только в теории, ибо мне просто негде будет попрактиковаться до этого вторжения. А теория без практики, в моём случае, это ни о чём. Арси медленно провентилировала, а потом вдруг повернулась и прошлась немного вперёд, скрестив руки на груди. Это означало, что та перестала относиться ко мне настороженно, и я едва удержалась от облегчённого вздоха, когда поняла это. А ещё я поняла, что устала стоять на месте. Поэтому подошла к неподалёку лежащему, поваленному дереву и села на него – ствол от моего веса не затрещал, и это хорошо. — Ты изучила схему? — спросила Арси, резко разворачиваясь. — Нашла слабые точки в конструкции? И… не сомневаюсь, что у тебя будет ответ на этот вопрос, но, всё-таки, как ты смогла эту схему разобрать? Я слегка улыбнулась. — Изучала математику, только и всего. Да, слабые точки нашла. Они находятся…

* * *

На объяснения ушло изрядное количество времени, поскольку переносного инопланетного компьютера у меня не было, и ситуация ещё больше осложнялась тем, что я не знала многие названия тех или иных устройств. К счастью, в этих случаях на помощь приходил Ярил. Но всё равно, объяснения объяснениями, а Арси должна увидеть строение моста наглядно. — Возьми флешку, — сказала я ей. — Посмотришь на схему, когда вернёшься. — Как? — осведомилась синяя. — У нас только один компьютер, им Рэтчет пользуется. Тайно посмотреть схему не получится, и у них сразу же возникнет вопрос: “Откуда эта флешка взялась?” Или.., — Арси вдруг запнулась и внимательно посмотрела на меня. — Или ты хочешь, чтобы я им рассказала? Я испуганно округлила глаза. — Нет! Ни в коем случае! И потом, они могут не поверить. Снова внимательный взгляд. — Почему ты так боишься, что я им расскажу? — медленно спросила синяя. Я вздохнула. Наконец-то, мы подошли к самой главной части этого разговора. И самой опасной части нашего с Ярилом плана. “Эту часть плана придумала ты.” Неважно. — Потому что, Арси, никто не должен знать, что мы собираемся сделать. Я говорила, много говорила, ничего не упуская, а окуляры Арси смотрели всё серьёзнее (куда уж серьёзнее?), и линия губ напряжённо сжималась. Неудивительно. План опасен. И не столько для меня, сколько для неё самой. В первую очередь, для неё самой. Не многого ли прошу? Хотя, о чём это я, вопрос глупый. Я однозначно прошу слишком многого, почти невозможного — прошу её рискнуть жизнью. Ради других... но легче от этого мне не становится. Каждую часть этого плана я буквально раскладывала по полочкам, по нескольку раз повторяя, а потом ещё и проверяя, всё ли запомнила Арси. Ещё несколько пунктов, на случай форс-мажоров, и, наконец, я ознакомила синюю со всем планом. Ничего не забыла? “Нет.” Арси, по прежнему державшая манипуляторы на груди, снова ходила из стороны в сторону – видимо, ей так проще думалось. Хотя… я и сама иногда так делаю. — Из-под контроля может выйти всё, что угодно, — сказала та, наконец. — План слишком опасен именно тем, что очень многое может пойти не так. — Знаю, — вздохнула я. — Но у нас выхода нет. И потом, Ярил данный план одобрил, а ему несколько тысячелетий, он умнее и опытнее нас с тобой. Раз уж он согласился с планом, то попробовать стоит? Попробовать стоит… Говорю так, словно бы нам стоит попробовать какой-то новый вид спорта, а не то, что может стоить жизни нам обеим (я помнила, что фактически бессмертна, но мало ли чего), и, как следствие, жизни всем находящимся на мосту автоботам… И всему человечеству. — Арси, просто скажи мне, — я внимательно посмотрела в её голубую оптику. — Ты со мной? Несколько секунд и она смотрела в мои глаза, не отрываясь. А потом произнесла: — Это один из самых отчаянных шагов за всё моё функционирование, — в этот момент синяя вдруг слегка ухмыльнулась, — а отчаянных поступков в моём функционировании было немало, поверь. Поняв, что означает данное предисловие, мне захотелось улыбнуться, но я не могла не спросить: — Так ты со мной? Несколько секунд тишины, а потом чёткий ответ: — Да.

* * *

Скорость моего передвижения не поддавалась вычислению. В смысле, измерить её может и можно, но сама я сделать этого не могу. Гоночный автомобиль? Самолёт? Не знаю. Но бежала я так быстро, что деревья должны быть одним большим пятном, и я должна была непременно куда-нибудь врезаться. Ни того, ни другого не происходило. Интересно, перестану ли я когда-нибудь этому удивляться? Дувший в лицо и трепавший мои волосы ветер помогал привести в порядок мысли и хоть немного отвлекал от навалившихся тревог. И почему я раньше не пробовала бегать? Это ведь очень успокаивает. “До такой степени, что ты уже совсем не боишься завтрашнего дня?” — фыркнул Ярил. Знаешь, весь этот месяц я боялась завтрашнего дня, как дня моей гибели. А поскольку подобного не случится, я как-то не нахожу в себе сил бояться. “А тот факт, что произойти может всё что угодно, вплоть до гибели человечества, тебя не смущает?” Мой бег ускорился. Этого не случится! Я не допущу! Не после того, через что я прошла, Ярил! Мой собеседник гордо усмехнулся. “Правильный настрой, Эвелина. Но..,” — его голос стал серьёзным. — “Ты ведь понимаешь, что даже если всё получится – я не хочу тебя сильно пугать и дёргать, но ты должна понимать весь риск – Арси может погибнуть?” Мои руки сжались в кулаки, а сердце тревожно заныло. Понимала. Ещё как понимала. И Арси это понимала. Почему она тогда согласилась? Или долгие годы войны напрочь отбили у неё инстинкт самосохранения? Но если Арси и готова расстаться с жизнью ради нашей планеты, то готова ли я допустить, чтобы она шла на эту жертву? Лес редел – я приближалась к дому. Я знала, на что иду. Знала это, когда соглашалась стать Хранительницей. Мой долг – защищать тех, кого Праймус оставил после себя. Не знаю, имеет ли человечество какое-то отношение к этому божеству, но это всё равно жизни. А я Хранительница этих жизней. Так что такое одна жизнь, по сравнению с миллиардами таких жизней? Я должна выбрать большинство. И я спасу человечество. Но и смерти подруги я не допущу! Ни за что.

* * *

Маршрут был тем же. Легко перепрыгнув через забор, я открыла окно, ведущее на кухню, забралась внутрь и закрыла его. Ну-с, поздравьте меня, вылазка прошла успешно! “Поздравляю! Ты молодец.” Спасибо. Мы всё сделали? “Да. Остался только последний пункт.” Я едва не взвыла. Какой ещё пункт?! “Самый опасный из всех...” Сердце пропустило удар. “Нам нужно..,” — произнёс Ярил зловещим шёпотом. — “Нужно собрать еды в дорогу.” Твою ж... А дальше шёл один сплошной мат. Исконно-русский, совершенно непечатный мат. Я ругалась от облегчения и злости, ругалась долго. Ругалась… и ощущала, как мне становится легче. Тут я вдруг поняла, что этими ругательствами выпускаю напряжение последних дней, и сегодняшнего в частности. В груди стало горячо, ладони нагрелись… И я выдохлась. Тяжело дыша, я призывала разбушевавшееся пламя успокоиться, а когда жар из груди пропал, Ярил спросил: “Успокоилась? Тебе нужно было выпустить пар. А теперь идём! У нас осталось полтора часа.” И я послушно, ощущая какое-то странное умиротворение в душе, пошла к разбросанным на столе печеньям.

* * *

Арси, ощущая сверлящий её спину взгляд Фоулера и глядя на работающий компьютер, пыталась взять себя в манипуляторы. Автоботы могут вернуться в любой момент, и она не может допустить, чтобы у кто-то из них появились хоть какие-то подозрения. И самое главное, чего она никак не может допустить, это того, чтобы хоть о чём-нибудь догадался Оптимус. — Где они там ходят? — осведомился агент Фоулер. Синяя пожала плечами. — Агент Фоулер, они ещё долго могут там ходить. — Намекаешь, чтобы я ушёл? — осведомился мужчина. — Предлагаю, — невозмутимо ответила та. — Дело ваше. Если решите уйти, я вас позову, когда они вернутся. Фоулер несколько секунд размышлял, а потом согласился: — Ладно. Только сообщи сразу. Несколько секунд, и агент скрылся в лифте. Облегчённо провентилировав, Арси тут же достала данную Ангелиной флешку из бардачка и вставила её в компьютер. Лина не обманула – там действительно была схема строения космического моста, и Арси некоторое время изучала её. Всё было именно так, как и описывала Лина, и это было ещё одним поводом верить её словам. И Арси ей верила... И в то же время, сомневалась. Синяя не ощущала исходящей от девушки угрозы, не верила, что та может их обмануть… Но вдруг она, Арси, ошибается? Что если Лина всё-таки её обманула? Схему синяя фем изучила уже вдоль и поперёк, но всё равно смотрела на неё. Схема явно рабочая, это не подделка. А Ангелина действительно инициировалась, Арси это видела. И потом, автоботка уже сделала свой выбор. Теперь остаётся только наблюдать за тем, к чему этот выбор приведёт. — Арси, открывай мост. Тут же вытащив флешку из порта, фем спрятала её в бардачок и поспешно исполнила приказ. Из сине-зелёной воронки показались четверо автоботов, и вид у них был слегка расстроенный. — Нашли что-нибудь? — спросила Арси, прекрасно знавшая ответ. Рэтчет покачал головой. — Нет, как я и думал. — Агент Фоулер приходил, — сообщила Прайму синяя. Тот кивнул и пошёл к компьютеру. Видимо, связываться с агентом. А Арси на краткий миг прикрыла глаза – он не заметил. Оставалось только дождаться завтрашнего дня и верить, что выбор Арси сделала правильный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.