ID работы: 6976839

А завтра будет рассвет. Часть 1

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
313 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 262 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 42. Битва под мостом

Настройки текста
Вот и настал этот момент. Момент, которого я больше всего боялась, но которого совершенно не боялась теперь. Видимо, после всего, что случилось за эти полчаса, мозг уже не видел поводов для паники. Оптимус смотрел удивлённо; Мегатрон – шокированно. — Ангелина? — обратился ко мне серебристый так, словно бы мы были на прогулке в парке. — Твоя инициация… Она… Я “недоумённо” нахмурилась. — Инициация? — переспросила непонимающе. — Ах, да, инициация! Слушай, тут с ней такая штука вышла… Понимаешь, я это… как бы сказать… В общем, уже. Мегатрон медленно, очень медленно, полностью развернулся в мою сторону. — Что “уже”? — переспросил тот напряжённо и с угрозой в голосе. Я развела манипуляторами. — Так инициировалась я уже, представляешь? Память девичья, совсем сказать забыла… В алых окулярах сверкнула ярость, и я больше не стала ждать – большой огненный шар мгновенно сформировался и на большой скорости был отправлен в Мегатрона. Лидер десептиконов каким-то чудом в последний момент увернулся, и ровно с этой секунды битва продолжилась: Прайм снова открыл огонь, и Мегатрону пришлось уходить уже от нашей общей атаки. Я понеслась вперёд, заходя с другой стороны от десептикона, но Мегатрон, мгновенно поняв мой замысел, всё время находился в движении, не позволяя загнать себя в ловушку. Огонь подчинялся беспрекословно, понимая меня с полумысли, и в тот момент, когда выстрел Мегатрона пролетел в дюйме от моей головы, вокруг меня мгновенно появился щит. А серебристый, поняв, что стрелять в меня смысла нет (хотя его и до этого не было), направил свою атаку на Оптимуса. Как бы не так! Миг, и точно такой же как и у меня щит окружил Прайма. Нам не хватило буквально секунды, чтобы раз и навсегда покончить с лидером десептиконов. У него просто не было шансов, ведь атаки Мегатрона не причиняли нам с Оптимусом никакого вреда. И если бы не Старскрим… Какого хрена он тут делает?! Тощий-на-шпильках появился неожиданно, как раз в тот момент, когда мой щит закрыл Оптимуса. Причём появился с музыкой. Ещё в полёте он трансформировался в робота и выстрелил в то место, где стоял Прайм. Я поначалу не поняла, в чём был смысл. Ведь щит любую атаку выдержит и даже не моргнёт. Вот только… От выстрела Скрима Оптимуса отшвырнуло далеко назад, и я отвлеклась от Мегатрона, рванув к Прайму. Чего Тощий и добивался. — Повелитель, — запыхаясь, поспешно сказал тот, — повелитель там… — Говори внятнее! — рявкнул Мегатрон, проигнорировав, видимо, тот факт, что Скрим только что спас его функционирование. — Под мостом… Под мостом один из автоботов! Арси! Мне резко стало плохо. Только не это... — Отвлекающий манёвр, Оптимус? — насмешливо осведомился серебристый трансформер, поворачиваясь к нам. — Из тебя бы вышел отличный десептикон! Но Прайм, как и я, проигнорировал слова Мегатрона. Потому что расширенными от страха окулярами смотрел он на Старскрима. Никогда в жизни я не видела такого страха. Это был не страх за себя, а страх потерять что-то, что… что куда важнее для тебя твоей собственной жизни. Арси… В мозгу наконец сформировалась та мысль, которую сформулировать я тогда не успела. Тогда, когда Ярил сказал, что Арси очень много значит для последнего потомка Праймуса. Для Оптимуса… Сейчас, глядя в его окуляры, я и сама видела, как много. Резко развернувшись, я собралась использовать силу, чтобы не позволить десептиконам что-то сделать с Арси, но с ужасом увидела, что в окуляры Прайму смотрел сейчас и Мегатрон. Он тоже всё понял… Меня едва не замутило от страха, и огненный шар в моих руках погас. А сформировать новый я не успела – двое десептиконов одновременно выстрелили туда, где стояли мы с Оптимусом.

* * *

Место нахождения самой слабой точки конструкции Космического моста, по каким-то непонятным причинам совершенно не охранялось, так что Арси беспрепятственно смогла туда проникнуть. Шум выстрелов, слышимый даже здесь, и понимание, что там, с другой стороны моста, сражаются автоботы и Эвелина, заставляли торопиться – чем быстрее она выведет мост из строя, тем скорее всё закончится… И тем больше вероятность, что никто из них не погибнет сегодня. Представив у себя в голове заученную схему моста, Арси принялась искать нужную точку, но на поиски всё равно ушло несколько минут. Когда синяя наконец нашла нужное ей место, она присела, чтобы вскрыть эту часть моста. Ещё через минуту ей удалось вытащить из моста кран, отвечающий за протекание по мосту энергии. Взявшись за него обоими манипуляторами, автоботка повернула его на сто восемьдесят градусов. Не сказать, что он повернулся легко, но всё же повернулся. Поток энергии был изменён.

* * *

У меня было буквально полсекунды – ровно столько до нас с Оптимусом летели выстрелы. Не знаю, как я вообще умудрилась сообразить хоть что-то за такое короткое время, однако я успела укрепить щит Прайма таким образом, чтобы красно-синий бот остался на месте. Угу, Оптимус-то остался… Ну а я-то как же?! Увы, но полсекунды – слишком мало для меня, чтобы успеть сообразить: свой щит тоже укрепить нужно было! В конечном счёте, от довольно мощного взрыва (в результате которого от меня вообще ничего остаться не должно было, не будь я Хранительницей!) меня отбросило едва ли не на километр (мало того, что этот взрыв был больше предыдущих, так и я ещё гораздо легче Прайма!), а то и полтора. Полёт мне запомнился очень острым желанием приземлиться: прекратить бесконтрольное перемещение, ощутить твёрдую поверхность под ногами и как можно скорее побежать вперёд – спасать подругу. Именно за неё я сейчас больше всего боялась. И меня даже особо не заботило, успела ли она вывести мост из строя – лишь бы жива осталась. Хотя, как я теперь понимаю, мой страх – ничто, по сравнению с тем, что чувствует сейчас Оптимус. Снова вспомнился его взгляд, его страх за неё… Внутри разливалось отчаяние. Ярил, помоги мне! Ответил друг не сразу, а его голос звучал непривычно тихо и не особо бодро. “Сама, Лин... Всё сама... Ухватись за это вещество, как ты за воздух хваталась. Быстрее...” В любой другой ситуации, я бы спросила, нет, потребовала бы, чтобы Ярил объяснил мне, что с ним, но сейчас было не до этого. С тем же отчаянием мысленно потянулась я к этому невидимому веществу, представляя, как наматываю его на манипуляторы.. И движение назад через секунду прекратилось – я просто повисла в воздухе. Но мне этого было мало. С силой дёрнула манипуляторы на себя и полетела теперь уже вперёд, да ещё и вниз. Несколько секунд, и я приземлилась на мост, упав при этом по инерции на колени, но тут же вскакивая и несясь вперёд – быстрее, чем когда-либо.

* * *

Никогда прежде Оптимус Прайм так сильно не боялся. Никогда прежде он не испытывал это чувство с такой силой. Это был тот страх, что рвёт искру на части, от которого всё холодеет внутри. Это был страх за любимую. За ту, кого ты больше всего на свете боишься потерять. Оптимус мчал на максимальной скорости к тому месту, где она сейчас находилась… Но прекрасно понимал, что не успевает.

* * *

Мгновенной реакции на изменение потока энергии не было – мост продолжал стоять, но Арси знала, что так и должно быть. Видимые разрушения моста начнутся уже через несколько минут, а значит, нужно срочно возвращаться и уводить остальных отсюда. Автоботка вернула кран на место, чтобы не было видно, что здесь кто-то копался, и уже собралась возвращаться, как вдруг услышала шум реактивного двигателя откуда-то сверху. Резко развернувшись, Арси увидела, как в её сторону стремительно летит Мегатрон. Синяя фем не стала тратить времени – тут же открыла по нему огонь, но звездолёт увернулся от её атак; пушка, установленная на летательном аппарате, налилась слишком насыщенным фиолетовым светом… Яркая вспышка – последнее, что Арси запомнила.

* * *

Это было самое настоящее везение. Да, мне просто повезло, даже спорить не буду. Повезло, что я случайно выбрала тот путь, который оказался короче. То есть, выбрала я его не случайно – просто, приземлившись, побежала в ту сторону, где край моста был ближе, но именно этот путь оказался самым коротким. И лишь потому, что я так удачно выбрала себе маршрут, успела в последний миг. Синюю фем я заметила сразу же, как оказалась на другой стороне моста. И несущейся на неё звездолёт я заметила тоже. Если бы не скорость Хранителей, которая оказалась быстрее кибертронских выстрелов, я бы ни за что не успела. А так… Я оказалась немного в стороне от двух трансформеров, так что их обоих было хорошо видно. Я видела, как Арси открыла по звездолёту огонь, как он увернулся от её атаки… И как засветилась его пушка ярким, слишком ярким фиолетовым цветом. И слишком знакомым… “Эвелина, БЫСТРЕЕ!!!” Но я и сама знала, что нельзя допустить, чтобы Мегатрон выстрелил в неё. Ладони стали горячими, в груди давно полыхало пламя. Я, прямо на бегу, вытянула вперёд манипуляторы, формируя самый прочный щит, на который была способна. Он должен был выдержать любой удар. Но Ярил почему-то решил иначе. Я физически ощутила, как моя и без того немаленькая сила стократ увеличивается; в глазах, от вмешательства Яра, потемнело; в ушах зазвенело; меня затошнило. Щит, получившийся в результате, был таким ярким, что на него невозможно было смотреть. И я зажмурилась, зная, что Ярил всё равно направит его туда, куда нужно. В последний момент щит встал перед Арси, а в следующий миг он соприкоснулся с выстрелом Мегатрона… который был чистым Тёмным энергоном. Лишь только увидев, как звездолёт собирается стрелять, я уже поняла это. А теперь я физически чувствовала род этой материи. От резкой боли меня скрутило, я, уже находившаяся в паре метров от Арси, с криком упала на мост, впервые в жизни прикоснувшись к Тёмному энергону. Теперь я поняла, почему Ярил запретил мне его касаться, когда я впервые увидела Тёмный энергон. Это вещество было полностью противоположно и мне, и моей силе; при соприкосновении с щитом оно вызвало такую физическую боль, что я с трудом держалась в сознании. Держалась, потому что знала, что не могу позволить этой дряни долететь до синей. Фиолетовый сгусток прорывался вперёд; мой щит, а точнее я с Ярилом, держали его, пытались уничтожить, но и он разрушал преграду перед собой. Оба слабели от этого противостояния: и щит, и сгусток. Но оба продолжали бороться друг с другом. В какой-то момент вспышка света стала ярче; щит пропал; а маленькая, совсем уже крошечная частица Тёмного энергона, всё-таки попала в Арси. Противостояние, растянувшееся для меня на целую вечность, на самом деле длилось меньше, чем полсекунды. А я, успев увидеть, как автоботка от удара отлетела к краю моста, потеряла сознание.

* * *

“Очнись, Эвелина! Очнись, прошу… я не могу больше… мне нужно… очнись...” Сквозь жуткую головную боль в моё сознание прорывался этот шёпот, и я, мгновенно вспомнив всё случившееся, резко распахнула глаза. А потом испуганно ахнула, и дёрнулась назад. Потому что сейчас, стоя очень близко ко мне, на меня смотрел Мегатрон. — Очнулась, — медленно произнёс он. — Прекрасно. Значит, ты всё увидишь. Старскрим, запускайте! “Эвелина… я должен уйти...” ЧТО?! Гигантская воронка Космического моста открылась, всё пространство залил сине-зелёный свет. Мегатрон отошёл от меня на пару шагов назад, а я, подскочив на ноги, кинулась к лежавшей у обрыва Арси. Ярил, о чём ты? Что ты говоришь?! Арси... “Она… она пока жива… если успеешь… План Б, Лина… время плана Б...” Я со всхлипом рухнула возле синей. — Здесь нет… нет Тёмного энергона, — прошептала я, пытаясь почувствовать у подруги пульс. — И если бы даже был, я… я не смогу… я не смогла защитить её, Ярил… “Смогла… Она выжила… но она умрёт, если… через некоторое время не... не вывести Тёмный энергон из организма… Дальше сама, Лин...” Я всхлипывала уже с надрывами. — Ты говорил, что уйдёшь нескоро... “Это из-за щита, Лин… я потратил последние силы… Мне нужно уйти...” — Ты обещал вернуться! — мне хотелось кричать, но получился лишь громкий шёпот. “А разве... я сказал... что… не вернусь?” Я не ответила, с трудом сдерживая рыдания. “Лови… лови Тёмный энергон… Хранительница.” А в следующий миг мне стало холодно. Очень холодно. Вздрогнув, я отпустила манипулятор Арси, и зябко обняла себя за плечи. Ярил? Мне никто не ответил. — Ярил! — громко прошептала я, глядя в открытый космос. Снова тишина. Горло сдавил спазм, но я не успела разрыдаться от острого чувства одиночества – услышав далеко позади какой-то шум, резко обернулась и увидела, как из корабля десептиконов вылетел гигантский кристалл Тёмного энергона. Я попыталась выстрелить в него огненным шаром, но промазала – кристалл находился в движении, и попасть было очень сложно. В то же самое время попытался выстрелить и только что приехавший Оптимус. И когда я уже решила, что ничего не получится, мой взгляд упал на корабль… и я увидела выстрелившего в этот кристалл Фаста. Тёмно-зелёный стрелял лишь один раз, и его выстрел был не совсем точным – кристалл лишь слегка изменил траекторию, но всё равно попал в открытую воронку, — однако этот выстрел отколол от кристалла маленький кусок тёмного энергона, который упал недалеко от меня. Никто не видел, что это стрелял Фаст, потому что взгляды всех присутствующих были устремлены на кристалл. И когда его траектория изменилась, Мегатрон в ярости оглядел мост, пытаясь понять, кто посмел это сделать, но никого не увидел, так как Фаст уже скрылся. И стоило Мегатрону отвернуться, как я, в последний раз всхлипнув, рванула вперёд и схватила осколок. Ладонь, манипулятор, а потом и весь корпус пронзила боль, но я не выпустила фиолетовый кристалл, а встала на ноги, хоть и пошатываясь. Мегатрон, увидев, что я сделала, взглянул на меня со смесью удивления и гнева. — Я не дам тебе уничтожить мою планету, — сказала я хрипло, но твёрдо. — Может, предыдущей Хранительнице и не удалось остановить тебя, но я остановлю. Его фейсплет перекосило от ярости и ненависти. — Не смей.., — зарычал он, делая шаг в мою сторону, а я, крепче сжав осколок, также шагнула вперёд. Слова Ярила я запомнила хорошо. И пусть я прежде этого никогда не делала, но испытываемые в тот момент эмоции помогли мне сделать всё правильно. Нащупав тот же Тёмный энергон в жилах Мегатрона, я начала подавлять его своей силой, и серебристый трансформер с шипением рухнул на мост, не дойдя до меня пары шагов. Если Арси успела, а я уверена, что она успела, где-то через минуту мост начнёт разрушаться. А пока нельзя позволить Мегатрону провести через мост хоть часть зомби. В таком состоянии у него ничего не получится. Главное, чтобы я выдержала. Но я не выдерживала. Это было слишком больно, я рисковала шлёпнуться в очередной обморок в любую секунду. И когда, лишившись всяких сил, я выронила осколок из манипулятора, вовремя подоспел Оптимус, атакуя встающего на ноги Мегатрона. Я же, наоборот, без сил упала на мост, глядя на показавшихся на горизонте Би и Балка. И именно потому, что практически лежала, я ощутила, как мост заходил ходуном и затрясся. Мимо меня пронёсся Бамблби – бежал он явно к сестре. С трудом поднявшись на ноги, я закричала: — Оптимус, мост сейчас взорвётся, уходите! Не сказать, что я была уверена, что он меня послушает. Но Прайм отшвырнул Мегатрона в сторону, нашёл взглядом Арси, которую уже держал на манипуляторах Бамблби, и велел Рэтчету открывать мост. Звук открывшегося под нами Земного моста я услышала отчётливо. Остальные тоже его услышали, так как рванули к обрыву. — Автоботы, прыгаем! — Прайм первым полетел в открытую воронку. Следом прыгнул Балкхэд, за ними, крепко держа Арси, прыгнул Би. Я прыгала последней, а потому успела увидеть полетевшего к самому центру воронки Космического моста Мегатрона… И яркую вспышку взрыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.