ID работы: 6976933

Звездочет

Джен
PG-13
Завершён
4230
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 143 Отзывы 1599 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочёл я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? (Владимир Маяковский «А вы могли бы?»)

Утро начинается не с кофе, а с литровой бутылки холодной воды. Это первое правило после любой пьянки у той, кого когда-то звали Гарри Поттер. Одна из немногих привычек, что осталась неизменной на протяжении сотни с лишним лет. Головная боль проходит вместе с уменьшающимся количеством воды в емкости и когда девушка шумно выдыхает и опускает голову - её зрение снова четкое, мысли - ясные, голова - трезвая. За стойкой сидит опешивший, но постепенно приходящий в себя молодой мужчина, Стив стоит в проходе - наблюдая. - Полегчало? - участливо спрашивает блондинистый солдат. - Немного, - кивает она, - прости что побеспокоила. - Ничего, - он усмехается, всё-таки заходя на кухню и направляясь к холодильнику, - мне не привыкать. Но если ты чувствуешь себя виноватой, то можешь что-нибудь приготовить. - Ну уж нет, - девушка смеется, немного хмурясь от головной боли, - я доставила тебе куда как меньше неприятностей. - Думаешь? - Уверена. Покажешь где здесь выход? Мне бы успеть на последний поезд в Канзас. - А может, ты сначала оденешься? - поднимает бровь Стив, - хотя простыня тебе идет. Гарри запрокидывает голову и смеется, впервые за полсотни лет - действительно смеется. И это немного похоже на истерику. Потому что со смехом её покидает апатия, боль, ненависть и совсем нездоровая зависимость. - Ты как всегда, - она вытирает выступившие слезы. - Наверное, но женской одежды у нас нет, а то в чем ты пришла, я запустил в стирку. И, кстати, поздоровайся с Клинтом, - солдат кивает на пришедшего в себя наблюдателя. - Дороти Грейнджер. Друзья Стива - мои друзья.

***

Клинт сидит на общей кухне в Башне и готовит себе сэндвич, когда в комнату буквально вваливается полураздетая девица. Растрепанные волосы, красные глаза, простыня, прикрывающая всё самое важное, но не оставляющая простор воображению, босая - она проходит к крану с водой, набирает неизвестно откуда взявшийся глиняный кувшин и присасывается к нему. Всю степень его охренения может заметить только Стив, когда входит следом. - Это кто? - тихо спрашивает Клинт, кивая на нежданную гостью. - Моя подруга, - ухмыляется Стив, а в его глазах плещется ностальгия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.