***
- Это что было, - тихо спрашивает у сидящего на кухне Клинта Тони. - Девушка, Дороти Грейнджер, живет в Канзасе. Познакомилась со Стивом на разборе мусора после Читаури. Но похоже они знали друг друга и раньше. - Ага. Джарвис? - Нет совпадений, сэр.Часть 4
25 июня 2018 г. в 13:43
Тони проходит мимо общей кухни Мстителей, когда слышит чужой разговор.
- Дороти, ну чего тебе стоит? - это явно Стив, вот только умоляющие ноты в его голосе являются чем-то новым.
- Нервов, Стефан, - незнакомый женский голос, видимо та самая Дороти, - и кто, черт возьми, позволил тебе стирать мою одежду?
- А как бы я еще убедил тебя, меня выслушать?
- А нахера мне тебя слушать?
- Ты же ничем не занимаешься!
- Тот факт, что я не спасаю мир за полставки, не означает, что я, блять, свободна. Верни мне мою одежду, дикарь!
- Нет, пока ты не скажешь да!
- Ты мне угрожаешь?!
- Ты во мне сомневаешься?!
- Да катись ты к черту, янки!
- Сама проваливай, лайм!
- А вот и свалю!
- И сваливай!
- Да пошел ты, - холодно бросает девушка и выскакивает из кухни, натыкаясь на заинтересованного Тони, - где здесь выход?
- Боюсь, мисс Грейнджер, что капитан Роджерс запретил вам покидать Башню, до полного высыхания одежды, - ответил Джарвис.
- Ах так, - взвыла девушка, - ну держись, Ирландец. Где здесь ближайшее окно?
- Смею заметить, что это восьмидесятый этаж.
- Смею заметить, что меня удерживают против воли!
- Ты не одета, - кричит Стив из кухни, - где ваши манеры, Леди Древнейшего и Благороднейшего Дома?
- Там же где твой такт, смерд!
- А нам, простолюдинам, и слова-то такого знать не положено!
- Вот и помалкивай, пока на плантации не упекла!
- Ради тебя, - патетически воскликнул Стив, появляясь в проходе, - я готов руками вскопать всё, на что укажешь!
Женщина замирает, перехватывает сползающую простыню, поворачивается и приподнимает бровь с истинно благородной смесью презрения и любопытства.
- Ну, почти всё, - идет на попятную Стив.
Её тонкая бровь взлетает выше.
- Хей!
Её губы сжимаются в тонкую полоску.
- Ты мне должна, вообще-то, - спокойно и собрано вспоминает Стив, - карточная игра под Минском. Я выиграл желание.
Её очаровательные карие глаза прищуриваются.
- Да!
- Хорошо, - царственно кивает незнакомка, - но ты, друг мой неблагонадёжный, гарантируешь, что этот мудила Фьюри на пару с его бродячим цирком ЩИТ не узнает про меня.
- Боюсь, - начинает он, смотря дальше по коридору. Тони переводит взгляд следом и натыкается на директора ЩИТ, - немного поздновато.
Она приподнимает бровь.
Стив складывает руки в молитвенном жесте.
Она приподнимает вторую бровь.
- Я вскопаю твой огород.
Губы лукаво улыбаются.
Стив недовольно выдыхает.
- Хорошо. Я буду убирать снег перед твоим домом в одних брюках, носках и кроссовках семь дней подряд.
Женщина царственно кивает.
- Так, где моя одежда?
- Всё еще в стирке, юная леди, - вежливо отозвался Джарвис.
- Мне двадцать пять и я не леди.
- О да, ты у нас рыцарь, - ухмыльнулся Стив.
- Ещё слово, - она приподняла бровь, - и я вспомню твое прошлое. Какой тебе там титул дал Король Георг VI?
- Я понял, - поднял руки Стив, - я молчу, и ты молчишь.
- В точку, сэр Роджерс.
- Дороти!
- Стефан, - царственно кивнула она, перебрасывая простыню, - может, ты поделишься одеждой со своей гостьей? А то простыня это хорошо, но за тогу не сойдет.
- Лучше у Клинта попросим, - после недолгого оценивающего взгляда ответил Стив.