ID работы: 6976933

Звездочет

Джен
PG-13
Завершён
4230
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 143 Отзывы 1599 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тони проходит мимо общей кухни Мстителей, когда слышит чужой разговор. - Дороти, ну чего тебе стоит? - это явно Стив, вот только умоляющие ноты в его голосе являются чем-то новым. - Нервов, Стефан, - незнакомый женский голос, видимо та самая Дороти, - и кто, черт возьми, позволил тебе стирать мою одежду? - А как бы я еще убедил тебя, меня выслушать? - А нахера мне тебя слушать? - Ты же ничем не занимаешься! - Тот факт, что я не спасаю мир за полставки, не означает, что я, блять, свободна. Верни мне мою одежду, дикарь! - Нет, пока ты не скажешь да! - Ты мне угрожаешь?! - Ты во мне сомневаешься?! - Да катись ты к черту, янки! - Сама проваливай, лайм! - А вот и свалю! - И сваливай! - Да пошел ты, - холодно бросает девушка и выскакивает из кухни, натыкаясь на заинтересованного Тони, - где здесь выход? - Боюсь, мисс Грейнджер, что капитан Роджерс запретил вам покидать Башню, до полного высыхания одежды, - ответил Джарвис. - Ах так, - взвыла девушка, - ну держись, Ирландец. Где здесь ближайшее окно? - Смею заметить, что это восьмидесятый этаж. - Смею заметить, что меня удерживают против воли! - Ты не одета, - кричит Стив из кухни, - где ваши манеры, Леди Древнейшего и Благороднейшего Дома? - Там же где твой такт, смерд! - А нам, простолюдинам, и слова-то такого знать не положено! - Вот и помалкивай, пока на плантации не упекла! - Ради тебя, - патетически воскликнул Стив, появляясь в проходе, - я готов руками вскопать всё, на что укажешь! Женщина замирает, перехватывает сползающую простыню, поворачивается и приподнимает бровь с истинно благородной смесью презрения и любопытства. - Ну, почти всё, - идет на попятную Стив. Её тонкая бровь взлетает выше. - Хей! Её губы сжимаются в тонкую полоску. - Ты мне должна, вообще-то, - спокойно и собрано вспоминает Стив, - карточная игра под Минском. Я выиграл желание. Её очаровательные карие глаза прищуриваются. - Да! - Хорошо, - царственно кивает незнакомка, - но ты, друг мой неблагонадёжный, гарантируешь, что этот мудила Фьюри на пару с его бродячим цирком ЩИТ не узнает про меня. - Боюсь, - начинает он, смотря дальше по коридору. Тони переводит взгляд следом и натыкается на директора ЩИТ, - немного поздновато. Она приподнимает бровь. Стив складывает руки в молитвенном жесте. Она приподнимает вторую бровь. - Я вскопаю твой огород. Губы лукаво улыбаются. Стив недовольно выдыхает. - Хорошо. Я буду убирать снег перед твоим домом в одних брюках, носках и кроссовках семь дней подряд. Женщина царственно кивает. - Так, где моя одежда? - Всё еще в стирке, юная леди, - вежливо отозвался Джарвис. - Мне двадцать пять и я не леди. - О да, ты у нас рыцарь, - ухмыльнулся Стив. - Ещё слово, - она приподняла бровь, - и я вспомню твое прошлое. Какой тебе там титул дал Король Георг VI? - Я понял, - поднял руки Стив, - я молчу, и ты молчишь. - В точку, сэр Роджерс. - Дороти! - Стефан, - царственно кивнула она, перебрасывая простыню, - может, ты поделишься одеждой со своей гостьей? А то простыня это хорошо, но за тогу не сойдет. - Лучше у Клинта попросим, - после недолгого оценивающего взгляда ответил Стив.

***

- Это что было, - тихо спрашивает у сидящего на кухне Клинта Тони. - Девушка, Дороти Грейнджер, живет в Канзасе. Познакомилась со Стивом на разборе мусора после Читаури. Но похоже они знали друг друга и раньше. - Ага. Джарвис? - Нет совпадений, сэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.