ID работы: 6976933

Звездочет

Джен
PG-13
Завершён
4230
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 143 Отзывы 1599 В сборник Скачать

23 декабря 1944 года

Настройки текста
- На самом деле, - сидя на жёстком стуле в лабораториях Говарда, произнесла Гарри, - вам чрезвычайно повезло, что Шмидт призвал меня, существо с четкими моральными принципами и достаточным уважением к чужим жизням. - Что ты имеешь ввиду? - спросил Говард. - Ты спрашиваешь меня, на что способна магия. Ответ - на всё. Сила волшебника в его фантазии, - она складывает руки и в них появляется чайная пара с напитком карминового цвета, - в моём мире самая сильная магия - детская, потому что ребенок просто не знает, что еду нельзя создать, деньги нельзя скопировать и прочее. - В таком случае у вас должен быть хаос, - осторожно замечает агент Картер. - А что заставляет тебя думать, что его нет? С точки зрения твоей, разумеется, логики, - Гарри лукаво улыбается. - Давайте вернемся к теме везения, - меняет тему Баки. Это темная зимняя ночь, комендантский час уже давно наступил, в помещении горит только керосиновая лампа и всё немного причудливо. - Позвольте мне провести небольшой экскурс в историю моего мира, для лучшего понимания данного вопроса, - легкий взмах изящной, пусть и немного мозолистой руки и перед каждым из них появляется тарелочка с пирожным и чашка с чаем. - Хорошо, - соглашается Стив. - Суть в том, что магия в моём мире возникла вместе с первыми людьми и шла с ними рука об руку. Века до пятнадцатого до нашей эры никаких законов, ограничивающих её, не было. В смысле в Древнем Египте запрещали некромантию, в Месопотамии - магию теней, но это было локально. А в семнадцатом веке до нашей эры жрецы одного из божеств это самое божество и призвали, - она откинулась на спинку стула, - сейчас уже никто и не помнит, чей это был культ... Но демона отлавливали два века и, поверьте, набедокурил он знатно. После этого самые сильные, самые опытные и просто великие волшебники собрались на горе Олимп, в древней Греции и создали первый Закон, легший в основу "правила сухой соломинки". Суть простая: придумаешь что-то новое? Молодец, перед тем как тестировать в реальности, продумай, как от этого избавиться. Сам же закон запрещал призыв какого-либо существа без условий его возврата. Как вы можете догадаться, Иоган Шмидт условием моего возвращения не озадачился. И, поверьте, вам повезло, что пришла я, а не всадник Апокалипсиса или кто-то из Богов Смерти. Тишина дополнялась потрескиванием лампы, редким звуком пережевывания или глотания и стуком чашки о стол. - Так ты не можешь уйти? - В свой мир? - уточнила Гарри, - нет. Я не уверена, что могу даже выйти из этого мира, межмировая магия не была моим приоритетом. - Значит, ты нам поможешь? Гарри улыбнулась уголками губ: - У вас есть мое принципиальное согласие, но уточните детали. - Помоги нам уничтожить Гидру, - тихо сказал Баки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.