ID работы: 6976933

Звездочет

Джен
PG-13
Завершён
4230
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 143 Отзывы 1599 В сборник Скачать

Нынешнее время

Настройки текста
- Итак, кто это был, - нетерпеливо спросил у Стива Тони. - Моя старая знакомая, - тот пожал плечами, - она может нам помочь в оценке скипетра Локи. - Кто она такая? - осторожно спросил Фьюри. - Дороти Грейнджер, - спокойно ответил Капитан. - Её документы - подделка, - фыркнул Тони, - хорошая, но подделка. - Бывает, - раздалось от двери, - я не планировала встречаться с правительством сегодня. И, Стив, у тебя есть мое принципиальное согласие, но на что, конкретно, я подписалась? Потому что если это работа на ЩИТ, то ты узнаешь много нового. - Я так полагаю, ты с ними уже работала? - усаживаясь за стол и выпрямляясь, спросил Стив. - Дважды, на самом деле, - она задумчиво потерла лоб, - в пятидесятых, Говард меня привлек для работы над Тесарактом, мы тогда крупно разругались из-за спецтюрьмы "Улей" и её заключенных. Я хлопнула дверью прямо по его, кхм. - Она оборвала себя на середине фразы и смутилась. - Давай не будем, о мертвых либо хорошо, либо никак. А второй раз лет десять назад, устроилась стажером, поднялась до куратора и поняла, что в конфетку не превратились. Так что если мы на них работаем, то ты получишь полный и всеобъемлющий доклад о том, что это за мудаки и как они работают. Для профилактики, - она откинулась на спинку стула, - так сказать. - Это хуже чем СНР в сороковых? - с сомнением спросил Стив. Фьюри пытался что-то сказать, но не мог. Его рот открывался, но ни звука не вылетало. - Давай остановимся на том, что Гидра до сих пор жива и счастливо управляет агентами ЩИТа. - Что? - воскликнул Клинт, - это невозможно! Девушка едва скользнула взглядом по Бартону, прежде чем продолжить. В следующий миг он понял, что тоже едва ли может издать хотя бы звук. - Они оставили в живых Золу, в сорок пятом. Поместили, конечно, в тюрьму, - она хмыкнула, выражая свое мнение по этому поводу, - а дальше по накатанной "отруби одну голову, вырастут две". - Откуда ты знаешь? - серьезно, собравшись в единый комок стальных мышц и гнева, спросил Стив. - Говард приглашал меня работать на ЩИТ в пятидесятых. - Ты отказалась, - кивнул Стив, - а потом? - Где-то в шестидесятых я привлекла внимание их, - ненадолго замявшись, - конкурента. Зодиак, кажется. Меня попытались убрать, - хищная усмешка лучше прочего говорила о результате, - а потом всё полетело в тартарары на десять лет. - Хорошо, - Стив сцепил руки над столом, - зная тебя, список агентов Гидры у тебя есть. - Тут всё не так просто, - качнула головой ведьма, - реально на неё работают хорошо, если пара сотен, остальные даже не подозревают. А убить пару сенаторов США, - она вздохнула, - конечно, можно, но что дальше? Президент? Так на что конкретно я подписалась? - Нам нужна оценка скипетра Локи, - коротко прикрыв глаза, ответил Стив, - и расколдуй, пожалуйста, всех здесь сидящих. - Зачем? - Она пожала плечами, - они начнут кричать, шуметь, давить авторитетом и угрожать, - взгляд ведьмы сам остановился на темном лице Фьюри. - Для того, чтобы мы могли обсудить условия твоего найма, - улыбнулся уголком губ Стив, - или тебе хватит простого доступа в лаборатории и библиотеки? Девушка изящно щелкнула пальцами, посылая воздушный поцелуй Капитану: - Не дождешься, - веско заключила она. - Ух ты, - первым пришел в себя Тони, - а что еще ты можешь? - Тони Старк, - представил Стив, - сын Говарда и Марии. - А! Моя несостоявшаяся крестница! - улыбнулась девушка, но, не заметив понимания на лицах окружающих её людей, разочарованно хлопнула по столу, - тогда меня звали Джиневра Поттер. У нас с Марией был договор, что если рождается девочка, то я становлюсь крестной матерью. - Но родился я, - понятливо закончил Тони. - В точку, - она кивнула, - Говард меня на дух не переносил после парочки инцидентов и запретил мне появляться в зоне его влияния. Не то чтобы я возражала. Тибет замечательное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.