ID работы: 6976933

Звездочет

Джен
PG-13
Завершён
4230
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 143 Отзывы 1599 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Тибет? - Стив спросил с легким интересом. - Ничего особенного, просто были слухи, и я решила их проверить. Так зачем конкретно я тебе нужна? - Ну, нам было бы полезно иметь на быстром наборе кого-то кто способен разобраться во всей магической шелухе, что иногда возникает, - Старк перебил Роджерса до того как тот даже начал, пересаживаясь поближе к гостье. - Если только на быстром наборе, то я не возражаю. Жестом фокусника, достающего монетку из ниоткуда, она положила на стол два карманных зеркальца. - Мое средство связи, - лукавая улыбка была направлена прямо на Фьюри, - в этот век я не доверяю обычным способам. - Может быть, ты расколдуешь не только Старка? - Стив знакомым жестом прокрутил одно из зеркал, и оно исчезло среди его пальцев. Клинт присвистнул и вновь посмотрел на девушку. Не было ничего, что могло бы указать на применение ею своих способностей, но она их применяла. Она знала Говарда, Стива, упоминала конфликт в шестидесятых и что с монаршей семьей Великобритании? - У тебя есть что-то против ЩИТ? - Знаешь. Если бы я не дружила с Говардом, то ещё в конце сороковых СНР упекло бы меня в тюрьму. Он подчистил для меня документы. Я в долгу не осталась, в конце концов, его оружейные разработки постоянно кто-то крал. - Ты сказала, что вы с ним не ладили? - Иногда. По некоторым вопросам. Тессаракт, Зола, Манхэттен*, но в частных вопросах мы предпочитали помогать друг другу. Тем более что он как никто другой знал, чем чреваты мои обиды и, мы деловые люди, Стив. Зачем враждовать, если можно быть друзьями? - Это да. Вы всегда находили общий язык, если отодвигали в сторону вопросы науки. - Стив усмехнулся, пряча взгляд, и покачал головой. Тишина была мягкой. И, хотя многие хотели её нарушить, никому не удалось. Ни словом, ни делом. - Ваша одежда будет готова через десять минут, мисс Блэк, - голос Джарвиса был спокоен. - Отличненько, - она улыбнулась, глядя прямо в камеру, - Стив, надеюсь, ты объяснишь своим товарищам, как использовать зеркала. - Может быть, оставишь ещё несколько. Наташа и Клинт иногда уходят на сольные миссии. - Я не ваш спасательный жилет, Стефан. Я не та, кому ты должен звонить, если всё идет с горы. - Но мы можем тебе позвонить, если возникнут магические вопросы. Например, посох Локи, вопросы подчинения разума? - Какую часть фразы "я не желаю иметь дело с проблемами до завтрашнего дня" ты не понял, - она была разительно резче того, что они видели раньше, - вопросы контроля разума и магических инопланетных артефактов мы будем решать завтра. Когда ты введешь этих ребят в курс дела, я найду нормальную одежду, и мы встретимся в ресторанчике на третьем этаже Башни. - Мне забронировать столик? - Стив поднял бровь, наблюдая, как Гарри легким взмахом руки создает еще два зеркала на столе. - Как хочешь, - на её лице снова сверкала улыбка, а в глазах плясали чертята, - только один вопрос. Это ты представил меня Джарвису? - У меня есть фотография 107 отряда. Подписанная. Они несколько секунд внимательно смотрели друг другу в глаза, потом она поджала губы и чуть склонила в согласии голову. - Завтра, в час тридцать. Не опаздывай. - Твоя одежда, - Стив встал, - я принесу. - Буду благодарна, - сарказм из её слов можно было выпивать литрами. После того как Стив уходит, несколько секунд в гостиной царит напряженная тишина и пятеро переглядываются напряженными взглядами. - Если я сниму заклятие, то никто не будет кричать, ругаться и вести себя как идиот? Как ты думаешь, Джарвис? - Я думаю, в этом нет необходимости, мисс Блэк. - Приятно встретить умного собеседника, Джарвис. Если у вас возникнут вопросы или проблемы, думаю, вы сможете связаться со мной. Она уходит через несколько минут. Заклинание пропадает только через десять минут и реакцию Фьюри невозможно повторить без использования нецензурной лексики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.