ID работы: 6976933

Звездочет

Джен
PG-13
Завершён
4230
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4230 Нравится 143 Отзывы 1599 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гарри вытаскивала их из каждой лаборатории Гидры, которую находила. И Стив прекрасно знает, на что способна эта очаровательная, изменчивая леди. Возможно, если бы не их договор, прямо как в старых сказках, на крови и пергаменте из кожи животного, то он бы и поостерегся с ней связываться. Оставил бы в Канзасе или в любой другой дыре, пометив на каждой поверхности знак радиоактивной опасности, зоны испытания ядерных боеголовок и прочими способами защиты внешнего мира от разрушительной силы иного порядка. Вот только у них договор. Вот только он видит, как в глазах плещется скука, и безумие затеняет её черты. Поэтому он в шутливой форме предлагает ей, не просит и не приказывает, не дай бог, принять участие в очередном спецотряде на передовой. Он не видит понимания у других в комнате и не пытается им ничего объяснить. Фьюри - дикая карта. У него свои планы, свои хозяева, свои идеалы и не станет он ничем делиться, а каждую крупинку информации вывернет против него самого или Гарри, не дай то бог. Наташа - до сих пор трясется при виде Халка. Клинт замирает от слова на М. Тони - ученый - и этим всё сказано. У его отца была защита в виде договора, но у младшего Старка такого нет, и Стив не станет рисковать. Не смотри, не слушай, не говори и зло обойдет тебя стороной. Это про неё. Но еще больше про неё то, что лучше всего она себя контролирует среди тех, кто не знает о её способностях, кто не верит в её силы, кто оспорит каждое её движение. Тогда она сознательно держит свои мысли и фантазии в узде. Договор - это цепи, которые она надела на себя добровольно. Стив её единственный тюремщик, но оба знают, что в тот момент, когда он воспользуется этим - она разорвет поводок и что тогда будет - история не для счастливого конца. Стив сидит за столом на шестерых, рядом с ним Клинт, Тони, Мария и Наташа. Стив смотрит на бумаги с черными чернилами и белыми полями, тонкими рисунками и водяными знаками. Он попросил свечи, перьевая ручка танцует между его пальцами, а пустое ведро из-под шампанского сверкает натертыми боками по центру стола. Гарри приходит в черном, с зеленой окантовкой и красной лилией в волосах. - Танго? - Стив спрашивает, поднимая взгляд. Синее море, затишье пред боем. - Вальс. - Карминовые губы расходятся в узкой усмешке. Неоновая зелень словно предупреждение для недалеких "не влезай, убьет".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.