ID работы: 6977003

Ложь - хит сезона

Фемслэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Главная ошибка - секреты (Спенсер Хастингс/Ария Монтгомери)

Настройки текста
— Хэй, малышка, ты как? — спрашивает Хастингс.       Брюнетка сидит на своей кровати, читая книгу, которую недавно взяла в тюремной библиотеке. Девушка решила не унывать, а тюрьму рассматривать как шанс посвятить себя чему-то хорошему — книги, работа, размышления. Главное — не опускать руки, не угнетать себя, не страдать. Это было правило трех «не», которым Спенсер старалась соответствовать. — Доброе утро, — говорит Монтгомери и трет глаза руками, только отходя от долгого сна, — Я все еще здесь, — вздыхая, говорит она.       Брюнетка чешет голову, на которой после сна что-то похожее на гнездо. Спенсер улыбается, глядя на сонную подругу. Еще одна вещь, которой себя посвятит девушка — Ария.       Хастингс была слишком гордой, чтобы честно сказать, что она влюблена в подругу. Да и возможности не было — их постоянно окружали красивые молодые люди. А сейчас, в этом тюремном обществе им нужна поддержка. А где ее взять? Только друг у друга. — Милая прическа, — говорит Спенсер. Ария усмехнулась, слабо улыбаясь, а потом взяла с тумбочки расческу. — Лучше убирай ее… куда-нибудь дальше, — просит Хастингс у Монтгомери. Ария не понимает, что имеет в виду подруга. Да, брюнетка еще не узнала всей прелести тюремной жизни. — Хорошо, — говорит девушка. Она встает с кровати, убирает в тумбочку расческу, а потом говорит, — Пошли завтракать? — Еще полчаса, — отвечает Спенсер, снова погружаясь в чтение. — В смысле? — переспрашивает Монтгомери, а потом садится на кровать.       Режим дня — вещь, к которой бедняжка еще не привыкла. Девушка подняла ноги на кровать, обнимая свои колени, а Хастингс, глянув на подругу, вздохнула. — Не убивайся, — просит она, а потом садится рядом, — Будешь грустить, то станет еще хуже. — Куда же еще хуже? — спрашивает Монтгомери, положив голову на плечо Спенсер.       Девушка обнимает Арию, гладя ее рукой по плечу, а спустя пару секунд отвечает: — Есть куда… — она грустно вздыхает. — Скажи, только честно, почему ты здесь? — просит Ария. Девушка уверена, что Хастингс здесь не из-за убийств.       Спенсер усмехнулась, долго не отвечая на вопрос. Она поджала губы, грустно вспоминая свою свободную жизнь и то, как она тратила себя на таблетки, совсем быстро переключившись на более тяжелые вещества. — Секрет, — улыбнувшись, говорит она. — Очередной? — возмущенно отвечает Ария, поднимая голову. Она берет Спенсер за руки, а потом продолжает, — Спенс, мы здесь застряли надолго. Не за преступления, а за наши ошибки. И пока мы не исправим главную из них, мы не покинем это место. — И какая главная ошибка? — Секреты, — говорит Ария моментально.       И как обычно брюнетка права. Их жизни губили именно секреты, которые они зачем-то скрывали друг от друга. Последствия от тайн мешали их спокойной мирной жизни, а теперь и вовсе разрушили маленькие подростковые жизни. — Ладно, — кивая, говорит Спенсер. Внезапно ее голос начинает дрожать, но она быстро отвечает, чтобы скрыть свое состояние, — Таблетки. Я пила их. А потом наркотики. Начала принимать, — ответила девушка, не глядя в глаза Арии. Она испугалась, что эта милая малышка будет презирать ее. Но нет. Ария лишь крепче сжимает ладони Хастингс, отвечая: — Мне приятно, что ты сказала правду, — говорит Ария. — От тебя я старалась ничего не скрывать, — отвечает Спенсер, поднимая взгляд на подругу и улыбаясь.       Остаток времени перед завтраком они провели в тишине, просто глядя на свои руки, которые сложили в замок. Замок, знаменовавший связь между девушками, их дружбу и верность друг другу. — Не бросай меня, пожалуйста, — просит Ария. — Здесь — никогда, — отвечает Спенс. — Не здесь. Вообще по жизни. Будь всегда рядом. — Обязательно, — Спенсер положила ладони на плечи подруги, подбадривая, — Пора на завтрак. Ты голодна? — Очень, — говорит Монтгомери, а потом вместе с подругой встает с кровати.       Уверенность в том, что кто-то всегда рядом, что этот кто-то поддержит в трудную минуту и не оставит тебя одного, делает человека сильным. Именно поэтому Ария Монтгомери расправила плечи и гордой походкой зашла в столовую, улыбаясь тюремному миру, который больше не боялась. А за ее спиной шла тихая Хастингс, которая не бросала миру вызов, а благодарила за то, что она будет причастна к протесту Арии. К протесту Арии против тайн и грусти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.