ID работы: 6977664

Следом за Огоньками

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Мику, первое свидание

Настройки текста
Примечания:
      А вот и музыкальный клуб. Мику уже закрывается, еле успел. — Привет, Мику! — Здравствуй. Ты… новенький, кажется Семён? А откуда ты знаешь, как меня зовут? — Да, Семён, верно. А про тебя мне Алиса рассказала. Вы же вместе в музклубе?       Мику кивнула. — Ну вот…       Девушка застыла с замком в руке и вопросительно смотрела на меня.       «Зачем пришёл?» Понятно.       А зачем же я пришёл? Да просто вот захотел взглянуть, услышать голос, улыбнуться и получить улыбку в ответ. — Я хотел извиниться за поведение Ульяны в автобусе. Она на самом деле не такая, ты увидишь. — Ерунда, я понимаю, детские шалости. Мне приходилось… надо мной… бывало и хуже.       Мику тряхнула головой. — А почему ты за неё извиняешься?       Попал. — Ну, не то, что я хотел извиниться, просто хотел объяснить, что она не такая.       Это я уже говорил, надо выбираться, пока совсем не заклинило. — Просто зашёл проверить, всё ли в порядке и объяснить, что… она не такая. Вот.       Блин. — Семён, я поняла. Она не такая. У меня всё в порядке. На самом деле, я давно уже забыла про тот случай.       Девушка опять замерла в ожидании. Надо срочно найти тему, иначе… — А ты заведуешь музклубом? Алиса сказала, что ты мультиинструменталист. Это правда? — Да, я умею играть практически на всех инструментах, кроме совсем уже экзотических. — Я тоже.       Вот это мимика! — То есть, я не так широко одарён, как ты. Больше по духовым, специализация — труба.       Мику словно переменили. Девушка сразу оживилась, напряжённость спала, как и не было. — Ой, как здорово! Это же просто прекрасно! Ты же запишешься ко мне в клуб?       Я кивнул. Мику, как всегда, понесло, я просто кивал и улыбался, глядя на нашу японскую Мальвину. — Ты знаешь, вообще, вот в Японии, в школах, всякие клубы по интересам очень популярны. Кулинарный клуб, клуб любителей анимэ, литературный клуб…       Тут Мику споткнулась, и я воспользовался моментом, чтобы вклиниться в её монолог. — А можно посмотреть на твоё хозяйство, если не очень поздно?       Мику застыла в ужасе.       Блин. — Ну, что у тебя есть?       Девушка отпрянула. — Какие инструменты у тебя есть в музклубе? — Да, да, конечно! — Мику принялась отпирать дверь. — У меня большое хозяйство.       Японка лукаво улыбнулась. — У нас много инструментов и очень даже неплохих. Можно запросто собрать любой ансамбль, только советские гитары очень тяжёлые. Электрогитары конечно, ты понял. А акустические гитары тоже есть, они не тяжёлые, конечно, но только капризные и настраивать их сложно, — Мику остановилась и задумалась, как будто тучка опустилась на девичье лицо. — Но ты же по духовым? Ой, а вот с этим как раз не очень. Один мятый-перемятый битый тромбон, да и тот без мундштука, — И опять улыбка! — Но ты ведь можешь и на клавишных? — Ну да, немного. Или на басу, если другого кандидата не найдётся. — Ой, как здорово! Просто отлично! Теперь нас уже трое и мне не придётся всё время сидеть тут одной. То есть, мне и одной хорошо, то есть я не одна, со мной — моя музыка, но… Общения, друзей иногда так не хватает. Нет, конечно, у меня есть друзья! Но у Алисы, у неё всегда свои заботы. И даже когда на гитаре играет — за ней не ходи! — Да, понятно. Конечно, буду у тебя регулярно, обещаю.       Не могу удержаться, давно мечтал это попросить. Что я теряю, в конце концов? — Мику, а можно одну просьбу? Ты можешь сыграть для меня одну вещь прямо сейчас? — Конечно, Сёмочка, а что?       Уже Сёмочка. Ох, хорошо то как!       Я сразу обнаглел. — И спеть! — Ну… и спою.       Я достал из кармана распечатку: — Вот.       Мику села за ионику, положила ноты перед собой и…       «Мику Хатсунэ. Моя оборона.»       Вот он — чистый рафинированный кайф! Мику — не в записи, а в живую! Тут, прямо передо мной! Только для меня!       Я взял неизвестно откуда тут взявшуюся полу-акустическую басуху и начал помогать богине, задавая ритм.       Девушка на секунду оторвала взгляд от пюпитра и благодарно кивнула.       Отзвучали последние аккорды. — Ой, как интересно! Слова такие сердитые, так и вижу — мальчик закрылся в своей обороне и никого туда и близко не подпускает. Но всё равно, песня хорошая! А где ты это взял?       Ой, о таком повороте я не подумал, надо срочно как-то выкручиваться. — Да в какой-то книжке между листов нашёл. А как тебя увидел, так и вспомнил — тут же иероглифы, интересно стало, как это звучит.       Шиза не преминул воспользоваться: — Какая грубая ложь. Неужели, девушка поверит? — Как интересно! — пропела Мику. — А ещё? — Ну… Можно твою нотную тетрадку?       Я начал черкать. — Давай попробуем вот это.       Одна песня в итоге превратилась в небольшой сэйшн. Я конечно же не возражал, пока звук горна неверной нотой не вклинился в наш дуэт. — Мику, поздно уже, отбой, вожатая ругаться будет. — Ой, верно! Так здорово было, спасибо тебе, Сёмочка, за концерт!       Мне? За концерт? Да у себя в мире я бы почку отдал за такое. — Это тебе спасибо, Мику. Тогда, до завтра? — До завтра, я буду ждать. Спокойной ночи, Сёмочка.       С совершенно идиотской счастливой улыбкой я пошлёпал к своему домику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.