ID работы: 6977664

Следом за Огоньками

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Лена, первое свидание

Настройки текста
      Не выходя на площадь, я замер в тени деревьев. Лена уже здесь, сидит на своей любимой лавочке. Увлеклась книжкой, а шаловливый лёгкий ветерок играет её смешными хвостиками. Я стоял как вкопанный и не мог подойти к девушке. Страх испугать, спутать всё одной фразой был слишком велик.       О чём говорить? Ах, да, о книгах. Банально. Но, кажется, есть идея.       Я сделал шаг и… опять остановился. Нельзя вот так подойти незаметно и напугать, девушка будет раздосадована, что попала в неловкое положение, и нормальный разговор потом уже точно не получится. Может, шишку кинуть? — Дебил, — прокомментировал Шиза.       Пока я раздумывал и колебался, спасение пришло, откуда не ждали. Звонкий девичий голос задорно выдал первые строчки песенки Винни-Пуха, спугнув тишину летнего вечера, а потом на площади появилась и сама, весело топающая в такт, Мику. Лена подняла голову и улыбнулась соседке. Анимэ-девочка, не останавливаясь, замахала ладошкой в ответ и исполнила красивый пируэт.       Это мой шанс!       В тот самый момент, когда силуэт Мику уже почти растворился в вечернем воздухе, а Лена ещё не успела вернуться к книге, я наконец вышел на площадь. — Добрый вечер… Лена? — Здравствуй. — Я — новенький, Семён. Мы с Ульяной опоздавшие, сегодня только приехали.       Девушка сложила книжку у себя на коленях обложкой вниз, вопросительно посмотрела на меня. Не очень хочет показывать, что читает. Впрочем, и паники нет. Тогда… — Такой тёплый летний вечер, в домиках душновато, а тут — ветерок. Можно мне немного с тобой посидеть, я не помешаю? — Н-нет, не помешаешь. Садись.       Повисла неловкая пауза. Ах да! — Знаешь, я тоже люблю читать, здесь есть библиотека?       Лена кивнула. — Дебил два раза, — Шиза скептически хмыкнул. — А если она начнёт расспрашивать о прочитанном?       Так это мне и надо. — Я как раз не дочитал одну неплохую книгу. Хотел с собой в лагерь взять, да забыл дома к сожалению. Теперь остаётся только надеяться, что в местной библиотеке найдётся, или гадать всю смену, чем же там дело кончилось, — я деланно остановился и как бы задумался.       Ну же, Лена, мячик на твоей стороне, помоги!       Шиза снова хмыкнул: — С Леной такое не сработает, ты слишком торопишься, ты пока для неё чужой.       Девушка вздохнула, убрала «Унесённых ветром» на скамейку, положила руки себе на колени и слегка развернулась ко мне. Внезапно зелёные глазищи распахнулись и взглянули на меня требовательно, в упор, так, что я почти физически ощутил немой вопрос «КТО ТЫ? КТО ТЫ, СЕМЁН?»       Пауза.       Лена опустила глаза, вздохнула. — И о чём же там? Шиза: — Это, вообще, что такое сейчас было?       Хм-м, этого я вообще-то и хотел, но не так же! Она что, мысли читает? Фантастика! — Ну это фантастика. Все мальчишки любят такое, ты знаешь.       Лена удивлённо подняла брови. — Там как раз про пионер-лагерь, представляешь? Герою 17 лет, он попадает в петлю времени и получает шанс прожить очень важную для него неделю ещё раз. Исправить свои ошибки.       Я взглянул на девушку, надеясь найти симпатию в её глазах… Но Лена просто кивнула. Пока только интерес, не более. Хорошо, подойдём чуть по-ближе. — Ему очень нравится одна девочка, очень. Но первый раз у него ничего не получилось, времени было мало, всегда отвлекало что-то, да и сам он стеснялся подойти. И вот у него второй шанс.       Нет, так долго и нудно, видимо придётся всё же рискнуть. — Лена, а давай представим, что у нас тут, в Совёнке, литературный клуб?! Уверен, если бы мог, то Шиза бы сейчас подскочил с места: — Свят-свят, чур тебя! — Ну, кружок. И мы разыгрываем сценку, обсуждая прочитанное. Я — тот мальчик, а ты — та девочка. Посмотрим, что у нас получится, а потом найдём книжку и сверим. Пожалуйста.       Пауза, длинная пауза, и, когда я уже перестал надеяться услышать ответ, прозвучало несмелое: — Л-ладно, давай попробуем. — Отлично, я начинаю!       Я отошёл немного, а потом вернулся к девушке, картинно размахивая руками. Лена рассмеялась. — Нет-нет, так не пойдёт. Ты с девушкой идёшь знакомиться или ворон пугать? Давай ещё раз! — Ну, извини.       В реальность нас вернул сигнал отбоя. — Ой, как незаметно пролетело время. Спасибо тебе, Семён, твоя история… — Лена одёрнула себя. — Я хотела сказать, книга, про которую ты рассказал, очень интересная. Надо обязательно почитать, чем же там закончилось. — Вот и я хочу знать и очень надеюсь на хороший конец.       И опять долгая пауза, Лена внимательно смотрит на меня. Наконец: — Поздно уже. Пора расходиться… До завтра, Семён? — До завтра, Лена. Я очень надеюсь, я верю, что в этот раз всё получится. А ты?       Лена молча развернулась и пошла к своему домику, но, уже на излёте, до меня долетел то ли тихий шёпот девушки, то ли стук моего сердца. — Посмотрим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.