ID работы: 6977664

Следом за Огоньками

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый сон Ульяны

Настройки текста
      Мне снится старая решётка, закрытая на проржавелый насквозь замок, ведущая куда-то вниз, в темноту. Я касаюсь замка, и он рассыпается в прах.       Мне нужно туда, куда ведут эти скобы, но какой-то первобытный ужас охватывает меня, не даёт сделать первый шаг. Я всё же спускаюсь, чувствуя себя совершенно беззащитной. Страх, что кто-то снизу сейчас схватит меня за ноги, сделает что-то ужасное, не отпускает ни на секунду.       Но я уже внизу, стою на дне колодца, на твёрдой земле. Ощущение беззащитности пропадает, но страх не уходит. Что-то или кто-то ждёт меня там, в темноте, в глубине тоннелей. Темно, сыро, зябко. Но мне надо идти, надо… Шорохи, иногда едва уловимое движение за спиной, чьи-то глаза на краю зрения — всё пугает меня, но я упорно двигаюсь к своей цели.       Тоннели часто ветвятся, но я ни секунды не сомневаюсь в выбранном маршруте. Налево, направо, налево, ещё раз налево…       Я уже не боюсь — вот же, столько прошла, и ничегошеньки со мной не случилось! Теперь-то я уже точно доберусь!       Наконец, свет! Впереди яркий свет. Что это? Почему я так боялась, глупая? Оно, оно прекрасно!       Шахт нет, вместо них коридоры, ведущие в никуда.       Странный шорох внизу заставляет меня опустить глаза. Жуки, много жуков! Я принимаюсь их собирать в коробок, но насекомым нет конца! Ох, сколько же их. Я оглядываюсь по сторонам, пытаясь найти что-то, подходящее. И вижу…       Я снова вижу свет. В проёме, в конце прохода — силуэт девушки. Незнакомка ждёт меня. Ну конечно, ради неё я и шла сюда! Как же я забыла?       Скорее, скорее, ближе.       Вот мы уже рядом, стоим напротив друг друга. Я её знаю, где-то видела… Сейчас, сейчас вспомню…       Девушка с отвращением давит неосторожного жука, поднимает глаза: — Здравствуй, сестрёнка.       Приветствие звучит во мне, но девушка даже не разжала губ! И у меня же нет старшей сестры? Или есть? Вот же она, передо мной!       Я запуталась.       Я хочу спросить, но рот не издаёт ни звука. Кричу, но воздуха нет, крик гаснет. Тогда я тяну руки. Я знаю, я должна помочь, увести сестру из этого места. Но между нами невидимый барьер. Я бросаю попытки что-то сказать, сделать, просто молчу. Молчит и моё чёрное зеркало. Всё зря, контакта нет.       Мне снилась девушка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.