ID работы: 6977806

Я найду тебя, Сэмми.

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Из огня да в полымя.

Настройки текста
Существо, крепко держа Элайзу за руки, продолжало истошно мычать. — Отпусти! — кричала она, пытаясь вырваться. Но с таким же успехом можно было бы выбираться из болота. «Да что оно такое? И не спросишь»… — Эй, кусок грязи, что тебе надо от меня? Монстр снова замычал: — …Мми!.. В руках Элайзы оказался какой-то предмет, испачканный чернилами. Это была сине-белая рубашка. На внутренней стороне воротника девушка увидела монограмму «С.Л.» — Она принадлежит Сэмми Откуда это у тебя?! Сжав кулаки она стала бить создание, но ее руки только вязли в его теле. Максимум, что она смогла сделать — это сбить шляпу: — Ты напал и убил его?! Да что ты такое? Существо стало что-то писать рукой на стене: «Я — Джек… Сэмми здесь»… Элайза изумленно вскрикнула. Этот монстр — Джек? Друг Сэмми?..

***

В ПРОШЛОМ… Иногда Элайза приезжала в студию Джоуи: навестить Сэмми или подменить заболевшего музыканта. — У вас тут настоящий муравейник, — смеялась она, когда пришла сюда в первый раз. Сэмми поморщился: — Скорее болото. Повезло, что сегодня эта Машина не барахлит… Элайза надула губки: — Ах, мистер Ворчун, вы как всегда чем-то недовольны… Так, что будем играть? Композитор разложил ноты: — Сценку, где Бенди признаётся Борису, что ему нравится Алиса. Ну, начали! Оркестр заиграл. Сперва музыка была задорной, но постепенно веселые аккорды сменились на чуть печальные. — Это прекрасно! Сэмми, ты превзошёл себя. Я будто вижу, как Бенди из беззаботного чертёнка превращается во влюблённого демона… Лоуренс отмахнулся: — Мелодии для мультяшек не могут быть хорошей работой, это так… Халтура, суррогат настоящей музыки. Светловолосая певица Сьюзи Кэмпбелл, фыркнув, закатила глаза: — Это же надо так не ценить свой талант… Элайза обняла композитора: — Сэмми, это не так. Ты слишком строг к себе. Если бы твоя музыка действительно была бы халтурой, тебя бы не держали здесь. Я знаю, ты мечтаешь о том, чтобы на каком-нибудь концерте прозвучала бы твоя «История Орфея», но кто знает, как бы её приняли? А здесь тебя ценят. Поэт Джек расхохотался: — Всегда ему это твержу. Браво, мисс Блу, браво, вправьте моему другу мозги. Кстати, Сэмми, дружище, у тебя отменный вкус, восхищаюсь твоей девушкой. Композитор сдержанно кивнул: — Спасибо, Джек. Подкрутив рыжий ус, лирик подмигнул Элайзе: — Если этот угрюмый тип вам надоест, красавица, имейте в виду, что я совершенно свободен. Поймав свирепый взгляд Лоуренса, Джек поспешил замолчать. Девушка успокаивающе коснулась локтя любимого. Что поделать, у Сэмми всегда было плохо с чувством юмора.

***

— Сэмми здесь? — крикнула Элайза. — Где он? Джек что-то виновато замычал и снова стал писать: «Вряд ли ты захочешь его видеть». Элайза рассердилась. Да что же здесь твориться? Она приехала сюда за ответами и не уйдет отсюда, пока не узнает, куда исчез Сэмми. — Если ты что-то знаешь, скажи. На стене снова появилась запись: «Это я его позвал сюда. Композитора, которому нужна была консультация никогда не было. Сэмми понадобился Джоуи и Сьюзи. Они совсем спятили со всеми этими чернилами. Теперь и Сэмми сошёл с ума. Он стал поклоняться Чернильному Демону»… Элайза прижала руки ко рту. Только сейчас она увидела изображённые повсюду пентаграммы и стоящих в них макеты Бенди. На стенах были надписи «Время поверить!» и «Скоро он освободит нас». У девушки екнуло сердце. Она узнала почерк Сэмми. Неужели он стал таким же, как Джек? — Как ты мог? — прошептала она. — Ты же предал его… Своего друга! «У меня не было выбора. Я хотел вернуть своё тело»… Девушка почувствовала злость. Она не знала, кто такой этот Чернильный Демон, да и не хотела знать: — Ах ты, кусок… — Договорить Элайза не успела, поскольку из множества чернильных луж стали появляться какие-то жуткие существа с длинными руками… Издавая жуткое мычание, они окружили девушку, не обращая на Джека внимания.

***

Чернильный человек в маске шёл по коридору, держа под мышкой картонный макет Бенди. Вот уже целое множество чертенят было расставлено по студии, стены исписаны восхваляющими Бенди словами, но Чернильный Демон не спешил являться своему «Пророку». — Что же тебе ещё надо, мой повелитель? — склонилось перед картонкой существо. Вдруг оно услышало чей-то крик. Притаившись за углом, Чернильный «Пророк» увидел окружённую чернильными монстрами темноволосую девушку. Что-то шевельнулось внутри него. Она казалась ему знакомой, но где он ее мог видеть? Впрочем неважно, он знает, для чего она здесь— для того, чтобы стать овечкой! Ведь это— идеальная жертва для его Лорда! Элайза попыталась ударить одного из монстров сумкой, но тот легко выхватил её из рук и проглотил. Девушка испуганно вскрикнула. Сумка мгновенно переварилась в чернильном теле. Джек, схватив вентиль, ударил им чудовище. Оно растеклось по полу. Элайза приободрилась. Значит, эти твари не такие уж и сильные. Схватив стул, она прицелилась в голову монстра: — Это тебе за сумку. Она была подарком Сэмми к годовщине нашего знакомства! Удар и существо стало лужей. Джек и Элайза сумели вырубить ещё нескольких монстров. Вдруг девушке показалось, что кто-то наблюдает за ней. Подняв голову, она увидела балкон, на котором стоял человек в странной маске. — Эй, тут тебе не театр, спустись и помоги! Но человек в маске уже скрылся, впрочем, Элайзе было не до наблюдения за ним. Чернильных монстров становилось больше. Они все теснее обступали девушку. Та кинула стул в центр толпы и сумела вырваться из окружения. Джек показал ей на коридор. — М-мги! — промычал он, просачиваясь сквозь пол. Элайза бросилась бежать. Ей было все равно куда, лишь бы подальше отсюда.

***

Мычания монстров стихли. Девушка облегченно вздохнула. Она почувствовала благодарность к Джеку. Если бы не он, эти существа бы поглотили её. — Надеюсь, он сумел спрятаться от них. Вдруг все вокруг стало покрываться чернилами. Тёмные струйки собрались вместе и сложились в высокого монстра с оскаленными зубами. Глаз не было видно из-за покрывающих пол-лица чернил. Ухмыльнувшись, монстр, хромая, двинулся в сторону Элайзы. — Я помню тебя, новая чернилка… Поражённая тем, что чудовище знает ее имя, девушка вгляделась в оскаленное лицо…

***

— Привет! — дёрнул кто-то Элайзу за юбку. Решив, что кто-то из сотрудников студии привёл на работу своего ребёнка, девушка, улыбнувшись, обернулась и вскрикнула. Перед ней стоял черно-белый чертёнок с белой бабочкой на шее. — Ты кто? — Бенди! — крикнул тот. — А ты — подружка Сэмми, да? Подбежавший Лоуренс, успокаивающе обнял Элайзу за плечи: — Прости, не предупредил, что в нашей студии работают ожившие мультяшки. Оправившись от изумления, Элайза потрепала Бенди по голове: — Здравствуй, малыш, ты очень милый. Тот обиженно надулся: — Я не милый, а вредный! Девушка рассмеялась. Право же, она даже завидовала Сэмми, что он работает в таком интересном месте.

***

Элайза не верила глазам. Этот монстр — тот самый милый малыш? Бенди протянул к ней когтистую руку: — Зря ты пришла сюда, дорогуша… Отовсюду потекли чернильные струи. Элайза испуганно огляделась по сторонам.Укрытия поблизости не было. Оставалось только бежать, но одна из чернильных струй, опутав щиколотку, заставила девушку упасть. Лоб обожгла боль. Вцепившись Элайзе в плечо, Бенди оторвал ее от пола. — Всю жизнь я мечтал о создании идеального мультфильма… Увы, опыты с чернилами оказались не вполне удачными… Девушка помнила этот хрипловатый голос. Конечно, Джоуи Дрю! Директор студии. — Мистер Дрю? Почему вы… Монстр расхохотался: — Выгляжу, как Бенди? Жить всем хочется, моя дорогая. Я страдал от страшной боли в ногах. * Врачи только разводили руками, вытягивая из меня деньги. Наконец, я понял! Если чернила из моей Машины могут оживить мультипликационных персонажей, то они смогут дать мне новое тело. Как видишь, у меня получилось, хоть и осталась хромота. Но это мелочь, главное, я теперь получил новую жизнь, дал её другим, а теперь и ты её обретёшь… Моему мультфильму не помешает новый персонаж. Оскалившись, Джоуи хотел укусить Элайзу, но та с силой рванулась и, оставив в когтях Джоуи кусок рукава своего платья, скрылась в длинном коридоре. Зарычав от злости, Чернильный Демон с необычайной, несмотря на хромоту проворностью, погнался за ней. Сердце девушки отчаянно стучало. Она совсем выбилась из сил. Ноги отказывались ей служить… Она побежала по каким-то деревянным мосткам. Торжествующий Чернильный Демон был совсем близко. Элайза слышала его шипение, чередуемое рычанием. «Конец», — мелькнуло в голове девушки. Джоуи уже хотел броситься на жертву, но тут под под ногами Элайзы один из мостков подломился и девушка полетела вниз…

***

Раздался всплеск. Элайза оказалась в чернильном болоте. С трудом двигаясь в черной густой жиже, девушка смогла выбраться. Она оказалась в очередном коридоре. Прислонившись лбом к стене, Элайза попыталась успокоиться. Ещё бы немного… Из головы не выходила фраза Джоуи о том, что он даровал новую жизнь другим. Что он имел в виду? И что за чертовщина здесь твориться? И неужели, Сэмми… — Нет, Элайза, об этом не смей даже думать, — отдёрнула она себя. — Сэмми жив, ты должна верить в это и продолжать поиски. Надеюсь, хоть здесь я никого не встречу.

***

Идти было не очень приятно. Отовсюду продолжали литься чернила, мокрая из-за них одежда липла к телу, да и лицо и руки девушки были испачканы этой гадостью. Тут Элайза услышала чьи-то шаги. В полумраке коридора появилась чья-то фигура. Одновременно девушка услышала странное стрекотание. Казалось, где-то включили проектор. — Простите, — решила окликнуть этого, как ей показалось человека девушка. — Вы мне не поможете? Тот приблизился. — Меня зовут Элайза, я ищу одного человека… — Слова застряли у девушки в горле. Перед ней стоял мужчина высокого роста, облепленный чернилами и… С камерой вместо головы! Взвизгнув, Элайза попятилась. Камероголовый не выглядел дружелюбным. — Простите, — наконец обрела дар речи девушка. — Я не хотела вас беспокоить. Угрожающе потрескивая, мужчина приблизился к девушке и протянул руки к её шее: «И зачем только я его окликнула? — ругала себя Элайза. После встречи с теми монстрами, я должна была догадаться, что и этот с камерой один из них». Вдруг она узнала это существо с камерой. Конечно, Сэмми же знакомил её с ним… — Норман Полк? Киномеханик студии? На мгновенье Прожекторист замер, но вскоре вновь попытался схватить девушку. Чудом вывернувшись из-под его рук, она бросилась бежать, но, поскользнувшись на чернильной луже, упала, потеряв по пути вторую туфельку (первая так и осталась внутри Джека). Норман был совсем близко. Отчаявшись, Элайза оглянулась по сторонам, в надежде увидеть хоть что-то, что можно было бы использовать как оружие. Но как назло ничего не было, кроме этих мерзких, вязких, как болотная жижа чернил… Вязких? «А что, если»… — едва додумав эту мысль до конца, девушка, зачерпнув рукой немного чернил, швырнула их в Нормана. Она даже не надеялась попасть, но комок угодил прямиком в глаз-объектив. Взвыв, киномеханик начал протирать его. Воспользовавшись этим, Элайза побежала вглубь коридора, но Норман не собирался так просто отпустить беглянку и двинулся за ней. Напрасно Элайза пыталась где-нибудь укрыться. Сияющий глаз-камера Полка всюду находил её. Наконец девушка увидела что-то вроде узкой кабинки. Запрыгнув туда, Элайза, сжалась в комок, стараясь унять внутреннюю дрожь. Только бы он ее не увидел… — Уходи… Уходи… — шептали пересохшие губы девушки. Как ей хотелось, чтобы с ней сейчас был Сэмми. Где он? Жив ли или же пал жертвой одного из этих чудовищ? Норман явно чувствовал, где находилась Элайза. Жужжа, он приблизился к укрытию девушки и протянул руку к дверце. Та, замерев от охватившего её страха, ожидала страшной минуты, когда чернильная рука вытащит ее из убежища и задушит… — Не трогай меня! Тщетно! Распахнув дверь кабинки, Норман вытащил Элайзу наружу. Вдруг раздался чей-то голос: — Отойди от неё! Он принадлежал женщине, стоящей в полумраке коридора. В руке она сжимала пистолет, направив его на бывшего киномеханика. — Считаю до трёх, в противном случае, в твоём объективе появится очень красивая дырочка. Норман, мигнув глазом, попытался приблизиться к женщине, но она выстрелила. Пуля пролетела в нескольких сантиметрах от головы Прожекториста. — Последнее предупреждение, Норман. Киномеханик поспешил уйти. Элайза с благодарностью посмотрела на свою спасительницу: — Спасибо, вы пришли вовремя. Та усмехнулась и вышла на свет: — А как же, милая, я же твой ангел-хранитель… Элайзе стоило больших усилий не закричать: она не хотела оскорбить ту, которая её выручила. Глазам девушки предстала женщина с наполовину деформированным лицом. На голове у неё покачивался нимб. — Я не могла позволить умереть такой девушке, как ты. Ведь с твоей помощью я смогу снова стать красивой Сьюзи. С этими словами она навела пистолет на Элайзу. — Что вы делаете? — отступила она. Ответом был холодный взгляд: — Подними руки и повернись. Элайза не решилась возразить. Повернувшись, она почувствовала как ствол пистолета больно ткнулся в спину. — Хорошая девочка, — вцепилась ей в плечо Сьюзи. — А теперь пошли! Они прошли в кабину лифта и поехали наверх. Сьюзи продолжала держать Элайзу на мушке, не оставляя ей возможности спастись: — Не пытайся меня одурачить, куколка… Лифт открылся и Сьюзи вытолкала пленницу наружу. Стены коридора, где она оказалась, были оклеены постерами с изображениями рогатой девушки с нимбом в окружении волка Бориса и чертёнка Бенди. Над ней была надпись: «Алиса Ангел в гостях у Бенди и Бориса». Изуродованное лицо Сьюзи на мгновение смягчилось: — Замечательное было время. Я пела за эту девочку. Как же я любила её… Элайза молчала, впрочем, бывшая певица и не ждала от неё слов. — Добро пожаловать в мою обитель, — распахнула она дверь одной из комнат. Входи, у меня очень уютно… Глазам Элайзы предстало страшное зрелище. Она увидела множество привязанных к столам мертвых волков в комбинезонах. У некоторых была вскрыта грудная клетка, у других не хватало конечностей. На полках в шкафу стояли банки, в которых были чернильные пульсирующие комки. — Что ты с ними сделала? — с трудом выдавила девушка из себя. Певица отмахнулась: — Не забивай головку всякой ерундой, просто я не знала, что у меня будет гостья и не успела убрать использованный материал. Толкнув пленницу к свободному столу, она пристегнула её к нему ремнями. — Так надежнее… Сэмми я связывала веревками. Элайза с ужасом посмотрела на неё: — Сэмми? Ты его?.. Сьюзи скривилась: — Увы, нет, он ускользнул, а жаль. Я хотела его сердце, талантливое сердце… Девушке стало легче: значит ее любимый жив… Певица подошла к полке и, вытащив из одной из банок чернильный комок, с аппетитом съела его. Элайзу затошнило. Сьюзи усмехнулась: — Согласна, противно, но красота требует жертв, не так ли? К сожалению, сердца этих волков Борисов мне не помогают. Кстати, я вспомнила: Сэмми приводил тебя сюда. Какими глазами вы смотрели друг на друга. Кто бы мог подумать, что он способен на чувства? Если хочешь знать, Сэмми — хороший лжец. Небось говорил тебе, что ты его муза, что он любит тебя? — Да, — тихо ответила Элайза, надеясь нашарить взглядом что-нибудь, что поможет ей освободиться. Ответом был смех, перемежаемый звяканьем инструментов, которые Сьюзи деловито перебирала. — Правда? А мне он пел о том, что я талант, что не помешало ему позвать другую певицу… Эту Эллисон! О, как я ненавидела эту дрянь! «Ах, что за голос!..» Даже после чернил она осталась красавицей, а я стала монстром! Элайза знала про это: — Сэмми хотел спасти тебя от безумия. Ты воспринимала Алису слишком близко к сердцу…** Лицо Сьюзи исказила злобная гримаса. Тонкие пальцы сжали скальпель. — Он лишил меня Алисы! Он и Джоуи!.. Ничего… Эти двое понесли заслуженное наказание. Элайза, с нарастающим в душе страхом, смотрела на Сьюзи. Неужели эта пожирательница чернильных сердец когда-то озвучивала мультфильмы? Певица подошла к ней: — Я понимаю, почему ты влюбилась в Сэмми. Он — очень красивый мужчина… Точнее, был им, сейчас он вряд ли в твоём вкусе. Элайза ничего не понимала. Ей было страшно. Она видела, что Сьюзи безумна и не пощадит ее. Оставалось одно: отвлекать ее разговором, ожидая подходящего момента. — О чем ты? Сьюзи глумливо усмехнулась: — Твоя любовь больше ничего не значит для Сэмми. Его больше нет. Есть Пророк Чернильного Демона, ищущий овечек для него. Так что теперь ты, моя дорогая, для него — лишь жертва и ничего более… Элайза до боли прикусила губу. Она не хотела верить в это: — Сэмми никогда бы не причинил мне зла. Сьюзи вплотную приблизилась к пленнице: — Мне нравится твоя верность ему. А ещё — твоё личико. Подари мне своё личико… Холодная влажная рука коснулась щеки Элайзы. Девушка попыталась ее укусить, но Сьюзи резко отдернула руку: — Смелая девочка… Но твоё лицо я все равно заберу. Оно так прекрасно… Соединив его с чернилами, я смогу его надеть на себя и снова стать красивой. — Но ведь я умру. Сьюзи безразлично, пожав плечами, взяла шприц. — Какая мелочь. Не бойся, ты просто заснёшь и ничего не почувствуешь. Элайза попыталась освободиться, но ремни крепко держали ее. — Сьюзи… Прошу, отпусти меня. Но игла шприца уже вонзилась в ее плечо. Голову девушки опутал туман. Она почувствовала как тяжелеют ее веки. Последнее, что уловило ее сознание — хлюпающие шаги. _________________________________________________ * Есть версия, что Джоуи, болен и инвалидное кресло, которое видит Генри в первой части, принадлежит ему. ** Странно, что в игре нам показывают эту ситуацию только со стороны Сьюзи. Было бы интересно узнать о ней и со стороны Сэмми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.