ID работы: 6978048

Carpe diem

Слэш
NC-17
Завершён
968
автор
k_llerman бета
Размер:
102 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 126 Отзывы 332 В сборник Скачать

Часть 3: опьянённые чувством победы.

Настройки текста
— Локоть держи ровнее, — послышался спокойный шёпот над ухом мальчика. Голос, который это сказал, был расслабленным, но в силу своей профессии — деловым. Гриша явно пытался на своём примере показать сыну, как правильно получать удовольствие от их занятия. И у него это получалось бы хорошо, если бы девятилетний мальчик не был настолько сосредоточен на прицеле. — Что дальше? — нервно облизал губы шатен и переступил с ноги на ногу, явно волнуясь. — Сейча-ас, — тихо протянул Гриша, тоже начиная нервничать, ведь Эрен уже промазал три попытки подряд, и они целый день блуждают по мшистому лесу в поисках добычи. На мху почти невозможно найти какие-либо следы, но опытный взгляд бывалого охотника обмануть какому-то зайцу точно не удастся. День был туманным и тёплым, а значит, дичи должно быть много. Это радовало, но сегодня их целью были не зайцы или пумы, которых в этих местах было полно, а что-то особенное. Эрен сегодня три раза стрелял в оленя, и все попытки были впустую. Ребёнок уже потерял надежду принести сегодня домой хоть что-нибудь. — Пап, может ты… или Микаса. Она, кажется, куда больше Йегер, чем я… — вздохнул зеленоглазый и впервые за то время, что они стояли на скале, на которой отлично открывался вид на водопой, лес и всё остальное, оторвал взгляд от прицела, поднимая его на родителя. — Эрен, не говори глупостей. Сегодня мы обучаем тебя, а я и так стреляю не хуже матёрого охотника из местного городишки, — заявила двенадцатилетняя девочка, которая стояла рядом с мужчиной и всматривалась куда-то в лес. И откуда она вообще в таком возрасте подобные слова знает? Хотя Эрен помнит, сколько к ней в день учителей приходят… Йегер младший тяжело вздохнул, когда не получил поддержки от отца. Микаса была права. Для ребёнка она оказывается в правоте слишком часто. Её образ мыслей не похож на то, что творится в голове у брата. И что-то подсказывало тому, что это не из-за разницы в возрасте. Микаса всегда была более серьёзной, более концентрированной и, как бы горько это не было признавать, сильнее. Это немного злило мальчика. Ведь он же мальчик. Эрен снова вернул себе необычайную концентрацию, которую он приобретал только на время охоты и тоже уставился на небольшую полянку у реки. Сюда скоро должна забрести их добыча. Красивый и могучий благородный олень. Убивать его у мальчика не было никакого желания. Он попросту не понимал, зачем сохранять столь варварские традиции в век передовых технологий, когда люди вышли на новую ступень развития и больше не нуждаются в добывании пищи с помощью кровавых побоищ в лесу. На самом деле, это были слова какого-то мужчины из передачи по телевизору, но мальчик был с ними согласен. Пожалуй, их семейный ген решил заснуть именно в Эрене или, каким-то чудом, он достался Микасе, которая в свои двенадцать виртуозно справлялась с винтовкой… да и другими видами оружия. Но не хотелось окончательно упасть в грязь лицом и промазать в победный четвёртый раз. Ведь они действительно долго искали это животное, которое обычно, как ни странно, думает, прежде чем сделать шаг к смерти. Они очень долго его преследовали, но когда поняли, что животное идёт к реке, пришлось делать крюк и устраивать засаду на месте водопоя. От этого мальчику было ещё хуже. Они хотели убить животное, которое не могло себя защитить. Это, пожалуй, и правда немного дико. Кажется, сам воздух вокруг замер, когда на небольшой полянке показалось статное и красивое животное. Огромный олень горделивой походкой направился к реке, до которой было идти метров двадцать. Он явно не торопился, но боязливо осматривал местность на наличие хищников. Эрен навёл прицел и опустил палец на курок. Он медлил, наблюдая за изяществом животного, за его большой и могучей грудью, большими рогами и огромными карими глазами, которые источали могущество и доброту. Как его можно убить? Как можно лишить мир чего-то столь прекрасного? Животное ничего не подозревало. Оно остановилось и взглянуло в сторону леса, Эрен тяжело вздохнул, но почувствовал давление на винтовку. Мальчик непонимающе посмотрел на отца, точно так же как и Микаса. Гриша же, не отрываясь, смотрел вглубь леса. Дети быстро переглянулись и тоже направили туда свои любопытные взоры. Из леса за оленем вышла самка с маленьким детёнышем. До этого Эрен никогда не видел вживую маленьких оленят, но готов был поклясться, что этот самый красивый. Он явно родился пару дней назад и ещё толком не мог уверенно ходить, но уже старался бежать впереди мамы. Когда олениха поравнялась с самцом, тот почему-то ударил ногой в землю, но этого маленький Эрен не понял и снова вопросительно посмотрел на папу, а тот лишь усмехнулся и стал собираться, стараясь не шуметь. — Мы не убиваем так называемые «семьи» или тех, у кого есть детёныши. Эрен облегчённо вздохнул и снова взглянул на этот «семейный» отряд. Охота, безусловно, дело хорошее, когда она необходима. К примеру, недавно они охотились на пум, которых развелось слишком много и они начали выходить в небольшой городок поблизости. А когда убийство совершается даже не для пропитания, а ради собственной выгоды, далеко ли мы эволюционировали? По дороге к машине, Эрен успел задать тысячу и один вопрос. Охоту как признак он любил и уважал, как семейную традицию, поэтому интерес к ней у него всё же имелся. Микаса же всё это время шла молча. Она стреляла чуть лучше Эрена (хотя может и совсем не «чуть»), но всё же к охоте относилась как к своеобразному семейному досугу и всё тут. — Пап, а собаки могут победить волка? — спросил воодушевлённый расспросами Эрен, и Гриша тихо хмыкнул, поправляя очки. Этот вопрос был глупым, хотя дети всегда задают родителям что-то подобное. Вроде: — «Кто сильнее: бетмен или супермен? Кто быстрее: машина или лошадь?» — Зависит от числа… — пожал плечами мужчина, смотря куда-то перед собой. — Но на стаю охотники обычно не ходят с собаками. — Почему? — поинтересовался мальчик, ускоряя шаг, чтобы поравняться с отцом. Мужчина вздохнул и поправил оружие, которое он нёс на плече: — Раньше, когда охота была необходима для выживания, люди охотились часто. А когда в лесах их добычу начали поедать другие хищники, которых становилось слишком много… — Как пум? — перебил отца заинтересованный Эрен. — Как пум, — согласился Йегер старший и продолжил, — люди охотились на хищников, но в большинстве просто прогоняли их со своих земель. Я расскажу, как действовали волки. Когда они понимают, что охотник пришёл за добычей, то стараются спастись бегством. Но с собаками это сделать практически невозможно. Тогда загнанный в угол зверь становится куда опаснее. Они сами открывают свою охоту. Небольшая кучка волков вступает в схватку с преследующими их собаками и позволяет тем одержать верх до прихода людей. Тогда волки снова бегут, поджав хвосты, а собаки опьянённые чувством победы, бегут следом. Оставшаяся часть стаи выстраивается неподалёку в форме полумесяца и когда собаки сами в него вбегают, кольцо смыкается и только тогда они понимают, что обречены. Волки задирают собак. — Оу… — всё, что тогда смог ответить Эрен. Микаса же шла всё с тем же лицом, так как, видно, не раз слышала эту байку. А вот брат даже немного сбавил шаг, думая над словами отца. Эта история тогда очень сильно осела в памяти ребёнка. Он знал, что папа всегда рассказывает такие истории с двойным смыслом, но только тогда он так и не понял, в чём был смысл этой.

***

«Опьянённые чувством победы» — эхом всплывали эти слова в голове парня. Так вот о чём говорил Гриша. Что ж… Эрен охотник, но чтобы выиграть, он должен учиться у волков и стать добычей. Притвориться для Леви невинной овечкой, если угодно. Рал схватила одно яблоко с подноса и принялась его очищать именно этим ножичком. Как оказалось, есть она не хотела. Очистив одно яблоко, она начала проделывать это и с остальными, пока они не закончились. Лишь тогда нож вернулся на место к остальным приборам, а девушка без особого аппетита укусила один из фруктов. Эрд, Гюнтер и Оруо куда-то ушли, и через некоторое время послышался радостный крик: — Ахринеть можно, у них бильярд есть?! В ответ было: — Подожди ахреневать, у них и бассейн имеется. Эрен закипал всё больше. Даже смерть отца отошла на второй план, уступая место ярости. Как говорится: «горе не беда». Карла, уже успокоившись, судорожно перебирала ногами, елозя на полу, и временами поглядывала на сына, который не сводил взгляда с угрюмого коротышки. Ей было страшно. Смерти женщина не боялась. Она боялась того, что сделают с Эреном. Карла даже пожалела, что просто не согласилась на все их условия и теперь её фантазия рисовала не лучшие картины. Если она будет за этим наблюдать, то материнское сердце не выдержит. Она так же временами смотрела на огромную лужу крови, которая находилась рядом со столом. Гришу куда-то унесли, но напоминание о нём явно оставили специально. Шло время, а погода всё ухудшалась. Тучи заволокли небо уже к середине дня, а первые раскаты грома послышались уже к вечеру. Атмосфера нагнетала чувство страха всё больше. Запах алых цветов и сырости из открытой двери на террасу, аромат книг, который так ощущался у книжного шкафа и мрак, в который постепенно погружалась некогда светлая гостиная. Тишина, которую нарушали раскаты грома и ветер, пробирающийся сквозь открытую дверь, давила и создавала впечатление фильма ужаса, хотя для Йегеров это куда хуже. Начиналась буря. Руки за спиной парня затекли и ужасно ныли. Рот, который был сдавлен какой-то тряпкой тоже начал болеть. Даже Петра стала ходить по комнате взад-вперед, устав сидеть на одном месте. И только Леви всё это время смотрел на Эрена, почти не отводя взгляда. Это напрягало и пугало парня, но он отвечал тем же. Леви казался ему очень интересным. Он как-то странно держал чашку в руке, смотрел, будто ему нет дела до Эрена, но при этом почти не отворачивался от него. У мужчины был суровый вид, как будто он хочет убить всех на этой планете, но при этом взгляд был таким красивым и даже осязаемым. Казалось, что его можно буквально пощупать, но Эрен боялся уколоться. Леви был холоден и суров, он не обращал внимания на слова Рал и рассматривал заинтересовавшего его мальчишку. Эта игра в гляделки продолжалась до тех пор, пока в сумочке Карлы, что валялась в самом углу комнаты, прозвучал телефон. Все устремили на неё свои взоры. Аккерман быстро встал и подошёл к женскому аксессуару, выворачивая его наизнанку. Из сумочки посыпалось всякое барахло, включая мобильник. Леви подошёл к Карле и сев на корточки перед женщиной, приспустил её повязку вниз. — Ответишь Микасе? — спросил он, усмехаясь, но не стал ждать ответа. — Скажешь, что Эрен с самого утра чувствовал себя плохо, а перед самой отправкой у него поднялась температура. И не вздумай говорить лишних фраз. Одно неверное слово и твой сынок труп, а Оруо получит свой желанный приз. Всё понятно? Карла быстро закивала, и Леви принял вызов, ставя его на громкую связь. — Привет, что случилось, где вы? — Привет. Мы всё ещё в Фарлесе, — голос Карлы дрожал, но ничего поделать она не могла. — Ты плачешь? — голос из динамика был очень взволнованным и женщина стала понимать, что не справляется. Мысли в её голове начали путаться. Хотелось рассказать. Рассказать абсолютно всё или хотя бы тонко намекнуть, но беглый взгляд на недовольного мужчину перед собой и на Эрена, в котором уже закипали чувства, переубедили миссис Йегер. Она стала думать, как бы успокоиться и как соврать проницательной до глубины костей Микасе. — Нет, просто связь плохая, — уже более уверенно ответила она, — Эрен заболел. Он сего… — Эрен? Что с ним? Может мне приехать? — в этой ситуации тяжело сказать, кто испугался больше. Леви, Эрен, Карла или же Микаса. — Нет, нет, нет. Ничего серьёзного, просто насморк. Утром он чувствовал себя дурно, а когда мы приехали в аэропорт, то оказалось, что у него жар. Но сейчас всё нормально. — Можно с ним поговорить? — Прости, но Эрен спит, давай потом. Мы приедем, когда он поправится, — заявила женщина и испуганно взглянула на Аккермана. Тот одобрительно кивнул. — Хорошо. Передавай ему от меня привет, — кажется, Микаса всё ещё осталась взволнованной, но это было обычным делом, когда речь заходила об Эрене. — Хорошо, пока. Леви сбросил вызов и кинул телефон в сторону Петры. Девушка не ожидала, но всё же поймала мобильник. Она растерянно сунула его в карман штанов и выжидающе посмотрела в сторону Аккермана, который не сводил глаз с испуганной Карлы. Мужчина хищно ухмыльнулся. Эта его ухмылка, была похожа на улыбку какого-то сумасшедшего. Эрен боялся повисшей в комнате тишины, подобного взгляда на маму и, конечно, он боялся Леви. Он смотрел на его профиль и ждал. Парень решил, что нужно что-то делать. Переключить внимание Леви на себя. Эрен замычал, пытаясь что-то сказать, и заёрзал на месте, но это не сработало. — Пора, — неожиданно сказал брюнет и встал в полный рост, оборачиваясь на рыжеволосую. Девушка кивнула, вынула из-за пояса пистолет и подошла ближе, поднимая на ноги Карлу. Она не сопротивлялась, а лишь непонимающе смотрела на Леви. Но по его взгляду и по взгляду Петры Карла догадалась, что её собираются убить. — Можете идти — сказал он и кивнул на выход. — Леви, кто это дол… — Ты. А теперь вали, — Леви перевёл взгляд на Эрена, и Рал наставила на женщину оружие. Руки у девушки тряслись, а сердце билось быстрее. Когда-то она тоже мечтала о семье. О такой же, как семья Эрена, а сейчас точно такой же, как и у Карлы. Она почти выросла на улице, как и половина её «коллег», и никогда не чувствовала родительского тепла, никогда не сидела с ними за вот таким столом с букетом роз, никогда не летала на каникулы в Трост. И никогда не будет. Семья, в которой она поначалу жила, не была ей родной, а единственный мужчина, который ей нужен — Леви. Жестокий убийца… хотя в этом они похожи, теперь, видимо, ещё и насильник… псих. Ей впервые за долгие годы, настолько жалко кого-то убивать. Эрен тоже не был дураком. Из глаз мгновенно брызнули слёзы, которые щипали ранку на щеке. Парень замотал головой из стороны в сторону, умоляюще смотря на Леви, но тот в ответ пожал плечами, доставая всю ту же стекляшку с какими-то таблетками. Он кинул в рот две и взглянул на хныкающего Йегера. Карла, мгновенно упала на колени перед связанным сыном, во рту которого находился кляп. У самой матери по щекам текли слёзы, но её взгляд отличался от взгляда Эрена со всей болью и отчаянием. Женщина плакала, но смотрела твёрдо и уверенно, полностью готовая к смерти. Петра уже хотела поднять её, но Леви перегородил ей путь рукой, наблюдая за женщиной. — Эрен, знай только одно, я люблю тебя, и на этом жизнь не закончится, — она обернулась, смотря на Леви и уже понимая, что сморозила глупость, но потом вернула взгляд на сына, — живи любой ценой. После этих слов она мягко поцеловала Эрена в щёку и самостоятельно направилась на выход. Эрен мычал, пытался встать, но нога Леви возвращала его обратно. Он не мог поверить, что это происходит с ним. Гриша мёртв, Карла расстанется с жизнью вот-вот, а Эрен ничего не может с этим сделать. Леви подозвал к себе Петру и что-то шепнул ей на ухо. Та замотала головой, будучи явно чем-то недовольной, но Эрену сейчас было не до этого. Его мир рушился на его глазах, а он… просто ревел и наблюдал за этим. Как быстро сокровищ блеск может обернуться в пепел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.