ID работы: 6978205

Наставник правильной дороги

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Sheenhwa-chan бета
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Семья Хван уже подъезжает к любимому дому. Они, как всегда, приехали раньше, чтобы подготовить его для себя и гостей. Скорее не дом, а замок — так считала Бора, когда была маленькой. Прислуга уже ждала владельцев у входа с улыбками. Девушка первая выбежала из машины и открыла ворота, чтобы машина заехала на парковку. Терраса была тоже огромная и очень красивая. За ней ухаживали садовники, пока не было хозяев. Отец, после парковки машины, вышел первый и вдохнул свежий воздух. Бора взяла за руку Бону, и они вместе побежали в дом. Пока прислуга разбирала сумки из машины, хозяева пошли обосновываться. Они обозначили, какие комнаты будут заняты гостями. На первом будут располагаться все бабушки и дедушки, которые смогут приехать, на втором — взрослые, а на третьем — все дети. Дети, в принципе, всегда жили на третьем этаже, потому что иногда мешали старшему поколению. А на четвертом всегда располагалась прислуга, но довольно редко, потому что хозяева в основном предпочитали быть самостоятельными, но когда было слишком много гостей — это было сложной задачей.       - О, моя родная комнатка!- закричала Бора. Но «комнаткой» это было сложно назвать — она была достаточно большой и просторной. Девушка выбежала на балкон, откуда открывался красивый вид на бассейн, беседку, где все по вечерам собирались и обсуждали семейные сплетни, и на дорожку, которая вела к воротам. Она стояла и наблюдала за движением внизу. Вот-вот должны приехать гости.       К счастью Боры, прислуга знала,какая из комнат ее точно, поэтому по ее приезду прибрались в ней.       – Госпожа Бора, ваш чемодан,- принесла ей женщина.       – Спасибо,- поклонилась девушка в ответ.       Бора быстро разложила все по своим местам. Затем, свалившись на мягчайшую кровать, набрала Чонгуку и Хосоку сообщение в их общий чат.       Бора: Эй, бобрики. Как долго вас еще ждать?       Хосок: Мы приедем только вечером. Минджи еще не приехала.       Чонгук: Скоро.       Откинув телефон от себя, девушка скучающим взглядом посмотрела в сторону окна. Прохладный воздух наполнял комнату нежных тонов из открытой двери балкона. Бора немного повалялась, но ее покой прервала Бона, которая с визгом пробежала мимо ее комнаты, а за ней громкий топот. Старшей стало интересно что там происходит, поэтому быстро выглянула, открыв дверь. Маленькая Бона громко смеялась, попавшись в ловушку отца. Они играли в догонялки. Раньше и Бора так же играла с отцом, но теперь она не такого возраста, чтобы играть. Все же, иногда ей приходилось играть с младшей сестрой и этот момент- не исключение.       – Бона водит! - крикнула я и рванулась вниз по лестнице. Отец погнался следом. Маленькая девочка бегала что есть мочи, но старшие ей не поддавались. У Боны как-будто бесконечный запас энергии — она не уставала.       – Я сдаюсь! – запыхавшись, поднял руки вверх отец в знак поражения.       Бона не стала терять момента и повалила главу семьи на пол. Старшая не удержалась и начала снимать на видео своих родных, чтобы потом сохранить на долгую память. В это время из-за угла за этой милой картиной наблюдала мать. Она слегка улыбнулась, но тут же улыбка пропала, когда очередная колющая боль в области живота дала о себе знать. Женщина тут же схватилась за живот и потихоньку прошла на кухню.       

      

***

      

      – Папа, мама, Бора! – закричала Бона. – Гости приехали! – проинформировав всех, она тут же кинулась по дорожке к большим воротам. Вся семья прошла на крыльцо, ожидая гостей.       Первыми приехавшими была семья Чон Чонгука. Следом подъехал дядя девочек, который привез прадедушку. Младшая Хван кинулась к самому старшему из семьи с озорным смехом. Прадедушка Бэн был безгранично счастлив увидеть внучек спустя полгода. Из-за лечения в частной больнице он даже не мог позвонить никому из родных. Он посадил к себе в инвалидную коляску младшую, чему та была еще больше рада. Дядя Чжуне был так же счастлив увидеть эту семейку, но не мог оставаться подольше. Его обязанность была привезти дедушку и поехать обратно домой к беременной жене, у которой уже приближался срок рожать. Он помог дедушке доехать до крыльца и, попрощавшись со всеми, удалился.       Все дружно друг друга встретили и отправились в дом ждать семью Хосока.       – Гу-у-у-уки, – положила руки Бора на свои щеки, облокачиваясь на стол. Они сидели в столовой вдвоем. Им не особо нравилось находиться со взрослыми в одной комнате, потому что они без конца сватают их с кем-то или же вообще с друг другом. Родители хуже шипперов.       Парень кивнул в знак того, что готов слушать, а сам так же зависал в телефоне.       – Давай, когда Хосок приедет, ночью, когда все уснут, сбежим погулять на наше место? – Чонгук молчал. – Я с кем разговариваю? – Бора дотянулась до плеча парня, тем самым отвлекая его. Он положил телефон рядом и сложил руки.       – А если заметят? И я слышал такую историю… – поманил парень указательным пальцем подругу, чтобы она приблизилась. Он уже продолжил шепотом, – Ночью тут очень опасно из-за призраков. И… неизвестно откуда они здесь появляются, как-будто магнитит. Они сначала пугают тебя, а потом ты пропадаешь и, – умолк на секунду. – И ВСЕ! – закричал он ей в ухо. Бора так сильно испугалась, что чуть со стула не свалилась. Она села и притворно схватилась за сердце.       – Что за бред?!- крикнула она. – Ни разу не слышала о таком. Сам выдумал.       – Вообще-то нет. Никто не говорил тебе, потому что не хотели, чтобы ты пугалась каждого шороха в этом доме и не только. У Хосока потом спроси. – вдруг серьезно начал констатировать Чонгук.       – Пф, не верю. – махнула рукой девушка. – Вот сегодня пойдем и проверим.       Чонгук показательно повел носом, показывая, что не намерен шутить. Бора задрала голову и пошла в комнату, где сейчас сидели родственники и друзья семьи.Она мило улыбнулась всем и присела рядом с отцом, а Чонгук так и остался сидеть в столовой.       Время тянулось медленно. Под разговоры взрослых Бора непроизвольно засыпала. Нет ничего скучнее слушать очередные семейные сплетни. И вот, девушка уже слепила глаза, как резко по голове ей приходится щелбан. Она вскрикнула от боли и погладила ушибленное место.       – Я, значит, приезжаю, а она тут спит и даже не собирается меня встречать, – присел рядом Хосок. До Боры доходит, что она все-таки уснула и на долго.       – Прости-и-и, – проскулила она и откинулась обратно на спинку мягкого дивана.       Родители давно ушли на террасу готовить большой ужин для большой компании.              

***

      

      – Бора, после школы где планируешь учиться? – спросила мать Хосока. Девушка немного прокашлялась, вытирая рот салфеткой. От таких вопросов от взрослых у Боны все вставало поперек горла.       – Извините, но я не люблю такие вопросы. В любом случае, где-то буду учиться. Больше всего не выношу гадать. – она аккуратно положила салфетку на стол. Родители Боны немного разозлились, что она дала такой ответ, что она была слишком прямолинейна.       – Что ты такое говоришь, Бона? Разве ты с Чонгуком не собиралась в Сеульский университет на факультет бизнеса и управления по нашим рекомендациям? – с натянутой улыбкой выговорил отец.       – Еще не известно ничего.       Бора действительно не знала, чего хочет в будущем. Ведь управление и бизнес — это не ее уровень, ей хотелось того, что будет приносить удовольствие. Из всего что ей приносит удовольствие это было : кататься на скейте у реки Хан, слушать музыку, общаться с друзьями, иногда рисовать, делать бутерброды по собственному рецепту и убивать противных насекомых.       Джихван посмотрел на свою дочь, словно хотел убить, а она только опустила голову.       – Эй, ты чего? – шепнул Чонгук подруге.       Бора махнула рукой и продолжила ужинать. Парень хмыкнул и повторил за девушкой.       Нет, она не обиделась на ответ отца, ей было беспокойно за то, что, возможно, она подведет его.       Вечер уже приближался к концу. Все взрослые уже готовятся ко сну, а молодежь готовится к небольшому побегу на встречу к приключениям. Вот только Хосок, Чонгук и Бора совсем забыли о Минджи, которая с самого приезда косо глядела в сторону Чонгука. Никто из ребят даже не подозревал, что за ними есть хвост, от которого сложно просто так избавиться. Боре уже не терпелось выбежать на улицу к любимому месту. Сейчас же они сидели в комнате у Чонгука.       – Да когда они уже там уснут? Надоели болтать. – взрывалась Бора, дергаясь на кровати.       – Не знаю, – подал голос Хосок. – Думаю, сейчас нам лучше разойтись по своим комнатам, чтобы не вызывать подозрений. – он облокотился на подоконник.       – Точно! Валите! – тут же спохватился парень и начал стаскивать подругу с его кровати. После пятиминутной борьбы с Борой, ему удалось ее вытащить на порог комнаты. – Спишемся. – и закрыл дверь.       – Вставай, – подал руку помощи Хосок подруге.       – Спишемся, – сказала Бора и пошла в свою комнату, попутно стряхивая пыль с джинсов.       « – Спишемся?» – задала вопрос сама себе Минджи. Она все это время, пока ребята были в комнате, пыталась подслушать о чем говорят, но двери оказались достаточно плотными, чтобы что-то слышать, а когда они вышли в коридор, тут же спряталась за углом у лестницы.       Хосок не успел зайти в свою комнату, как перед ним неожиданно появилась его сестра с хитрющим выражением лица. Ее милые мешочки под глазами буквально закрывали сверкающие карие глаза из-за широкой улыбки, как у чеширского кота. Она делала так специально, чтобы добиться чего хочет. Например, узнать предстоящие планы, которые от нее скрывают.       – Что будешь делать?       – Спать.       – Спать? Так рано? Странно… – Минджи сделала максимально подозревающий взгляд и приложила указательный палец к уголку губ, подняв голову к потолку. Она свела брови домиком и повернулась к брату.       – Минджи, не прокатит, – он похлопал сестру по плечу и скрылся в комнате.       Девушка, не удовлетворив свое любопытство, топнула ногой и пошла в свою комнату. Хосок понял, что от нее не так просто будет отделаться, и чтобы уйти гулять ночью, придется сильнее стараться быть незамеченными. Зная свою сестру, он может точно утверждать, что она пойдет за ними.              <Чат: Педики и мелкая >              Хосок: Эй, у нас проблема.       Чонгук: Что?       Бора: О, нет!       Хосок: Моя сестра следит за нами.       Чонгук: Бора, проверь свою сестру, вдруг она тоже за нами вздумает увязаться.       Бора: Она час назад уснула у прадедушки в комнате. Значит от нее проблем не прилетит.       Чонгук: Что делать будем?       Хосок: С собой берем или она все расскажет родителям, а потом нам всем прилетит «приветик».       Бора: А, без разницы -о-       Чонгук: Тебе легко говорить.       Бора: Не ной как девчонка. Потерпишь.       Хосок: Через час все в коридоре встречаемся :)              

***

      

      

      – О, ты прям как настоящий вор. Вся в черном. – оглядел Хосок с ног до головы подругу. Бора решила, что лучше всего будет одеться во все черное, – Смотри, даже кепку не забыла! – обратил внимание Чонгука парень. Бора цокнула и шлепнула его по плечу, чтобы перестал так говорить.       – Ну и где твой хвост?- спросил Чонгук, но ответ пришлось ждать недолго, так как этот «хвост» уже приближался с немалой скоростью.       – Минджи, тише будь, если уже увязалась. – потряс сестру за плечи Хосок.       – Куда собрались? – не унималась она. Минджи говорила так громко, что всем казалось, что все сейчас проснутся, хоть они были достаточно далеко от комнат взрослых. Чонгук нервно шикнул в ее сторону.       – С нами хочешь? – спросила Бора. Девушка сузила глаза до максимума. Минджи не особо нравилась эта затея, ведь она точно не могла догадываться куда они собрались.       – Ребят, это же наше место. Может не надо ее брать с собой? Она же все испортит! – захныкал Чонгук.       – Да, хочу! Пошли! – кричала шепотом младшая.       – Вот же! – чуть повысил голос Гуки. – Бесишь… – уже еле слышно сказал он, но для Минджи этого было достаточно, потому что они стояли все в толпе.       – Ладно, пошли, иначе реально застукают. – прошептал Хосок.       Немного прислушавшись к тишине, они спустились на первый этаж и, решив, что через задний выход будет быстрее, вышли именно там. Еще с детства у них там был тайный проход, чтобы убегать к тому самому месту, когда родители либо были немного пьяны и они были уверены, что их дети у себя в комнатах, либо они спали днем после веселой ночи. Спустя года, проход зарос травой и небольшими кустарниками, это делало его более секретным, казалось, что даже самый опытный шпион его не заметит. Сестра Хосока даже удивилась, что здесь вообще был проход. Ведь она никогда не думала, что именно так уходят ее брат и его друзья, а потом пропадают без вести. Но теперь она была безумно рада тому, что теперь она знает их секрет, хоть и маленький, но именно это ее полностью удовлетворяло. После потайного прохода они выбрались в маленький лесочек, где была слышна мелкая речушка. Вот они проходят по маленькому мостику, который они когда-то сделали, чтобы случайно не упасть. Он уже был старенький, но крепкий. Спустя несколько минут ходьбы, легкий шум речки перебил оглушающий шум океана. Они подошли к тому самому обрыву, где открывался волшебный вид на ночной океан. Луна отражалась в волнах, придавая больше сказки этому месту. Минджи не сразу заметила, как все пропали. Она в панике начала дергаться с места на место, боясь произнести и слова, но паника тут же пропала, когда еле слышные разговоры донеслись до ее ушей. Бора забралась как можно выше на дерево, чтобы немного посидеть одной. Ей были хорошо слышны разговоры внизу, потому что именно под тем деревом был их шалашик.       Они нашли это место, когда Боре и Чонгуку было по 11 лет, а Хосоку — 13. С тех дней друзья здесь устроили самый настоящий рай для отдыха. Чонгук установил три гамака для каждого, Хосок сделал небольшой столик, лавочку и крышу, а Бора просто украшала это место всякими побрякушками для девочек, которые ей дарили на день рождения. Ей всегда не нравились типичные девичьи аксессуары или что еще, поэтому им было в этом обиталище место.       – Ожидала чего-то большего? – раздраженно фыркнул Чонгук Минджи.       – Нет, меньшего. Думала у вас фантазии нет. – деловито выразилась она в ответ. – Миленько, по девичьи. – уже обратилась к Хосоку.       « – А ночью тут прекрасней.» – подумала Бора. Она немного пригляделась к горизонту, сначала ей показалось, что там могут быть тучи, но когда они приближались с огромной скоростью тут же спрыгнула вниз. Вот только она немного не рассчитала высоту падения, ведь очень торопилась сообщить о возможном шторме. Девушка пыталась встать, как обычно, но ее снова потянуло вниз из-за недостачи опоры. Ветер начал сильнее разгонять волны, чем прежде. По началу, когда они сюда подошли, Боре показалось, что просто ветер, но она ошиблась…       – Ай! – закричала она, хватаясь за больную ногу. Чонгук сильно испугался, потому что подруга прям перед его лицом упала так, что вся жизнь пронеслась перед глазами. – Там тучи идут! Быстрее домой, иначе нас смоет! – кричала она скорее не от паники, а от боли в ноге.       Хосок и Чонгук подскочили к подруге и начали осматривать ногу, предварительно задрав штанину. Нога заметно распухла.       – Быстрее, придурки! – кричала Бора, еле сдерживая слезы. Ей было еще больнее от прикосновений к ноге, поэтому ей пришлось отдернуть ее, чтобы они одумались.       Минджи немного испугалась и побежала вперед всех, решив, что без нее хорошо справятся.       Хосок подхватил подругу на руки и понесся к дому, а Чонгук следом. Сначала Боре показалось, что уже все прошло, потому что боль перестала чувствоваться, но это лишь временное чувство. Когда Хосок прибавлял скорости, ногу начинало сильно дергать, от чего Боре было сложно сдержать себя, чтобы не закричать. Она уже ревела во все горло, поэтому Хосок немного приостановился, чтобы дать себе отдохнуть и девушке. Чонгук взял у Хосока из рук Бору и легким бегом побежал. Все же, на полпути их нагнал ливень. Молния сверкала, освещая путь бегущим по лесу, гром добавлял скорости, а дождь делал путь скользким. Боре было еще больнее, как будто холодные капли дождя были иглами, которые со всей мощи впивались в голень. Они уже почти прибежали к месту, как яркая вспышка молнии и содрогающий землю гром притормозили путь. Хосок от испуга подскользнулся на ровном месте, а Чонгук чуть не выронил Бору. Друзья быстро пробежали через потайной ход, задний двор и уже чуть тише забежали на третий этаж в комнату к Боре.       – Мне нужно переодеться сначала. – вновь сдерживая слезы, протараторила она, заметив, что Чонгук идет к кровати, – Посади лучше на кресло,а там я сама справлюсь. – он послушно посадил ее на указанное место. – Спасибо.       – Может мы подадим тебе одежду? – спросил Хосок, стряхивая мокрые капли дождя с лица.       Бора кивнула и наклонилась, чтобы оценить состояние голени. Ее глаза полезли наверх, когда увидела, что нога распухла и появилось посинение.       Хосок быстро достал нужные вещи из шкафа и дал подруге.       – Что делать будем? Как скажем о таком сюрпризе? – сложил руки Чонгук, оценивающе глядя на ногу.       – Скажу, что ночью с лестницы неловко спустилась, а потом подумала, что просто ушиб и пройдет. Думаете, поверят? – спросила она, сверкая в глазах надеждой.       – «Неловко спустилась»? Вот не знал, что так ломают ногу на лестницах. – передразнил Чонгук.       – А что я еще скажу? – задала риторический вопрос Бора, и в комнате повисла тишина. – А эта Минджи даже не осмелилась помочь. Ненавижу. – сложила руки девушка. – Идите переодевайтесь, а то заболеете. Мне тоже надо, – показательно оттянула от тела толстовку Бора так, что дождевая вода брызнула по радиусу. – Я напишу, как нужна будет помощь перебраться на кровать.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.