ID работы: 6978254

Памятник в Балиссе

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. История одного попаданца.

Настройки текста
Ежеминутно на планете Земля умирает больше ста человек. Люди умирают по разному - в постели (чаще своей, но порою — и чужой), на сцене театра и в пилотском кресле, во время собраний акционеров и военных парадов. Так что нет ничего удивительного в том, что нашелся на Земле и человек, умерший во время чтения фанфика. Виктор устал на дежурстве и возвращаясь домой, успокаивал нервы чтением очередной истории о галактике Небесная Река. В своих мыслях Виктор был на арене Джеонозиса, где умирали джедаи и закладывался фундамент для будущих бед многострадальной галактики, и не обращал внимания на окружающее. Поэтому когда груженный массивными бетонными блоками КАМАЗ столкнулся с автобусом, Виктор так и не успел осознать происходящего. Вероятно, предсмертные мысли Виктора сыграли свою роль и Великая Сила решила дать ему еще один шанс... * * * Парень пришел в себя мгновенно — словно кто-то незримый щелкнул переключателем. И так же, щелчком, пришло осознание. Он был Таэром Лиру, падаваном джедая-дипломата Таали Ву. И, одновременно, он был Виктором Зориным, хирургом-ординатором в клинике Владимирского института. Человек, лежащий на песке арены под палящим солнцем Джеонозиса, не знал кем себя считать - Виктором, занявшим тело Таэра и получившим его воспоминания, Таэром, приобретшим знания уроженца другого мира, или новой личностью, образовавшейся в результате слияния двух прежних. Мелькнувшая мысль была отложена до лучших времен. В конце концов, и для джедая-дипломата, и для хирурга умение расставлять приоритеты было одним из первостепенных. Пока перед Виктором-Таэром стояла одна задача — выжить, дождаться подкреплений, улететь — а там можно будет подумать, как использовать знания Виктора для предотвращения будущей катастрофы. Виктор-Таэр даже и не стал браться за меч. Фехтование никогда не было сильной стороной Таэра, как, впрочем, и его наставника. Необходимый минимум дипломатического Нимана, без которого называться джедаем попросту неприлично, - и довольно. Вспомнив фанфик, не так давно прочитанный Виктором, юноша рывком бросил свое тело вправо — там кто-то из магистров одним ударом срубил с полдесятка дроидов, образовав небольшой завал. Укрывшись за металлическими телами, Виктор-Таэр вытащил из трехпалого манипулятора увесистую винтовку E5 и короткой очередью срубил пару B1. Новая очередь — и еще один дроид падает на песок арены сломанной куклой. Новые выстрелы - и новые попадания. Виктор никогда не интересовался стрельбой, да и Таэр, еще юнлингом пройдя обязательный курс по использованию энергетического оружия, больше не появлялся в тире. Но огонь велся почти на пистолетной дистанции, да и слабенькие способности Таэра к предвидению немного помогали. Так что из десятка выстрелов «в молоко» уходило лишь три-четыре, не больше. Краем глаза парень отметил, что в сотне метров от него за импровизированным бруствером из дроидов укрылся молодой салластианец, открывший огонь по подступающим противникам. У Виктора-Таэра мелькнула мысль, что так и до бегства с арены Джеонозиса он успеет сохранить пару-тройку жизней... Прав был магистр Йода, «Первым шагом к поражению самодовольство является». B1 действительно представляли из себя тупые жестянки, единственным преимуществом которых была дешевизна, но в армии еще не объявленной официально КНС были отнюдь не только B1. За боем на арене Джеонозиса следил тактический дроид и джедаи, ведущие себя нетипично, не избежали его внимания. Если бы в бою использовался настоящий дроид‑тактик, то это внимание не имело бы последствий. Нерационально отвлекать силы от решения основной задачи, уничтожения магистров и рыцарей, ради нескольких шустрых падаванов. Но дроиды-тактики — слишком дорогое и специализированное решение, которому неймодианцы и джеонозийцы предпочли не столь эффективный, но многократно более дешевый эрзац — стандартного дроида-управленца, натасканного на виртуальных симуляциях боев и записях Набуанской кампании. Нетипично ведущие себя джедаи не укладывались в модели, заложенные в эрзац-тактика, ресурсов на быстрый пересчет модели не хватало и тактик отдал дроидам-снайперам приказ устранить источник неопределенности. Виктор-Таэр успел почувствовать опасность и даже увернуться от первого выстрела, даже от второго, но уворачиваясь он сам подставился под третий выстрел. Умирая, юноша успел подумать, что, наверное, стал самым неудачливым и бездарным попаданцем в истории Далекой галактики. * * * Умирающий на песке арены Петранаки юноша был не совсем прав. Пара десятков B1, подстреленных Виктором-Таэром, действительно не ослабили военную машину формирующейся КНС и даже не слишком помогли другим джедаям — в бое на арене принимали участие многие тысячи дроидов... Зато за те десять секунд, когда огонь дроидов-снайперов, переключившихся на Виктора‑Таэра и его подражателя-салластианца, не мешал магистрам, им удалось без потерь отбить очередную атаку тяжелых дроидов B2. В конечном итоге два рыцаря-джедая и магистр Коулман Требор, которым было предопределено сложить головы на Джеонозисе, остались в живых, хотя и получили тяжелые ранения. На последующий ход боевых действий это не оказало особого влияния, но все же спасение трех жизней — далеко не худший результат. Впрочем, тремя спасенными жизнями дело не ограничилось. Несколько выстрелов Виктора-Таэра улетели в сторону зрительских трибун и один из них ранил Мариса Трайди, сотрудника компании «Джер-дроид». Нет, ничего такого, с чем не справились бы несколько дней пребывания в бакте, но для того, чтобы сдвинуть ход галактической истории, хватило и этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.