ID работы: 6978478

Аврора

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Юность. Глава 2

Настройки текста
Я зашла в гостиную и обомлела. Родители радостно улыбались, и все пространство вокруг окутывали волшебные звуки арфы. С самого детства арфа была моим любимым музыкальным инструментом. В моменты грусти я частенько играла на ней, и завораживающая музыка, словно исцеляла меня. И сейчас, словно по волшебству, всю мою тревогу, словно водой смыло. - Кто это так потрясающе играет на арфе? - спросила я у родителей. Отец кивнул в сторону окна. И подошла ближе и увидела ЕГО. Темноволосый молодой человек лет двадцати завороженно играл на арфе, не обращая внимания ни на кого вокруг. Незнакомец был очень красив. У него были широкие плечи и мускулистое телосложение, и от него пахло превосходным древесным парфюмом. Заметив меня, юноша перестал играть и смущенно посмотрел сначала на моих родителей, а потом на меня. - Вы так прекрасно играете, - восхищенно прошептала я, - Благодаря Вам, этот замок наполнился радостью! - Благодарю, - смущенно проговорил незнакомец. - Гиперион,может, ты уже представишь этого прекрасного молодого человека нашей дочери?- мама ожидающе посмотрела на отца. - Конечно, дорогая! - кивнул мой отец, - Аврора, знакомься, это Астрей - твой жених. Я снова бросила взгляд на молодого человека. Непослушные темные волосы, карие глаза, а как он божественно играет на арфе! Похоже, мои родители не ошиблись с выбором! Зря только я на них дулась! Эх, зря! - Мой жених! - мои глаза загорелись от радости. - Именно, - подтвердила мама, - Что скажешь, Аврора? Три пары глаз уставились на меня. Ну, что тут скажешь? - Матушка! Отец! Я так счастлива! - я стиснула родных в объятьях, - Наконец-то вы решили порадовать меня! - Тише, Аврора! - вырываясь из моих объятий, прохрипела матушка, - Задушишь! - Но мы ведь боги! - хихикнула я. - Вам с Астреем неплохо было бы поговорить, обсудить свадебные приготовления, - предложил отец. - Это хорошая мысль! - поддержала его мама, - Пообщайтесь пока в саду, а нам с отцом сегодня еще и других гостей предстоит встречать... - Гостей? - удивилась я, - Каких еще гостей? - Мой племянник неожиданно решил навестить нас, - отчего-то серьезным тоном сказала матушка, - Ума не приложу, чего ему от меня нужно? Ведь столько лет не заглядывал. - А кто, твой племянник? - поинтересовалась я. Если честно, матушка всегда умалчивала о своей родне, поэтому мне было очень интересно, кто же он, этот мой таинственный новоявленный родственник? И почему он так долго не давал о себе знать. - Увидишь, - ответил за маму отец. Неожиданно к разговору подключился до сих пор молчавший Астрей: - Наверное, нам пора. Пойдем, Аврора, - с этими словами он взял меня за руку и направился в сад. Признаюсь, Астрей мне ужасно понравился. У нас с ним было столько общего! Мы говорили часами! Оказалось, он также, как и я, любит музыку, обожает уединение и просто ненавидит самодовольных выскочек! Кроме того, Астрей оказался приятным собеседником. Он терпеливо выслушивал мою болтовню, был готов поддержать абсолютно любую тему и мог заставить смеяться в те моменты, когда мне неожиданно становилось грустно. Некоторое время мы гуляли по саду, потом я предложила выпить Астрею нашего фирменного вина. Как выяснилось, мой новоявленный жених не был любителем выпить, но ради меня, все же, сделал исключение. Мы очень долго гуляли, что даже не заметили, как стемнело. От выпитого вина нам стало жутко весело, и мы травили анекдоты. - А я как-то видела вооот такого кентавра! - воскликнула я, разводя руки за спиной. Неожиданно я услышала громкое "ой!" и обернулась. Передо мной стоял высокий мужчина лет тридцати пяти плотного телосложения. Незнакомец потирал ушибленный нос и с нескрываемым интересом рассматривал меня. - Простите, я не хотела! - пролепетала я, краснея от стыда. - Ерунда, - отмахнулся незнакомец, - Значит, ты та самая Аврора? Та самая? Хм...странно. - Да, - мягко ответила я, - А Вы... - Меня зовут Зевс. Наверняка, ты слышала обо мне, - мужчина хитро улыбнулся. Эх...если бы я только знала, что мне принесет это знакомство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.