ID работы: 6978478

Аврора

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Роковая ошибка. Глава 7

Настройки текста
- Ннно кккак этто вввозможно? - заикаясь спросил парень. - Как видишь, возможно, - пожала плечами я. Я сделала шаг навстречу Эвклиду, но тот попятился назад. Я сделала еще шаг, и он стал снова отступать, пока больно не впечатался спиной в дерево. - Это не возможно! Это все нереально! - повторял гладиатор, потирая ушибленный затылок. Мужчина сел под дерево и стал яростно тереть свои глаза. Я присела рядом и положила руку на его колено. От неожиданности Эвклид вздрогнул. - Кто Вы? Что Вам нужно? - испуганно спросил он. Я закатила глаза: - Меня зовут Аврора, я богиня утренней зари, - повторила я. Мужчина ошарашено посмотрел на меня. - Вы...ты... это серьезно? - удивленно спросил он. - По-твоему, я с тобой в игры играю? - нахмурилась я. - Нет, вовсе нет! - гладиатор поднялся с земли и уставился на меня, - Значит, Вы правда... - Да, я богиня! - вздохнула я, скрестив руки на груди, - Какие тебе нужны доказательства? - Никаких! Простите, госпожа! - воскликнул парень и упал передо мной на колени, - Простите, своего раба! Прошу Вас! - с этими словами Эвклид стал целовать мне руки. От неожиданного знака внимания я раскраснелась. На Венере меня никогда и никто не ценил и не уважал, но сейчас... Да, уж. Похоже, этот смертный сломал все мои установки. Да, что там установки! Он перевернул все мое мировоззрение с ног на голову! На меня впервые смотрели не как на жалкую шлюшку великого Зевса, а как на богиню, коей я и являлась. Впервые я почувствовала себя богиней, а не жалкой побочной женушкой великого бога! "Я же богиня. Как же я могла об этом забыть! Богини должны ценить и уважать себя!" - пронеслось у меня в голове. Наверное, мне не стоило удивляться неожиданному знаку внимания со стороны этого смертного, ведь удел всех смертных служить более сильным: людям, царям, богам... Но Эвклид так трепетно и нежно целовал мои руки, а его взгляд одновременно сочетал в себе и любовь, и восхищение, что я совсем забыла о своем положении. И мне стоило огромных усилий вырвать свои руки из его цепких рук. - Ты звал, и я пришла, - соврала я. Не могла же я сказать этому смертному, что я уже месяц переживаю за его самочувствие! Эвклид удивленно почесал затылок. - Простите меня, о великая Аврора..., - преклонив колено начал он. "Великая Аврора? Мне это нравится!" - я едва заметно ухмыльнулась. - Но я звал вовсе не Вас, а Ареса..., - Эвклид растеряно пожал плечами. - Э..., - замялась я, - Сдался тебе этот самодовольный идиот! На лице Эвклида читалось легкое замешательство, и я прыснула от смеха. Да, был бы здесь Арес, он бы точно разозлился, увидев, как я обзываю его в присутствии смертного. Хотя, он это и заслужил! - Обращайся лучше ко мне! Я всегда помогу и поддержу..., - я подмигнула гладиатору. Эвклид снова присел под дерево, и я устроилась рядом. - Рассказывай, что у тебя за проблема! - потребовала я. - Даже не знаю, с чего начать..., - вздохнул Эвклид, - С самого детства я рос в христианской семье, но с возрастом я стал замечать, что мои взгляды на мир разительно отличаются от того, каким его представляет мой отец... Мне всегда казалось, что бы лишь песчинка во вселенной, что наш земной мир не единственный, что где-то существуют боги, существуют те, что выше нас... Ведь в мире должна быть справедливость! Кто-то же должен следить за тем, что происходит! - на миг Эвклид замолчал. - Продолжай, попросила я. И мужчина продолжил свое повествование: - Все люди, окружавшие меня, были ограниченными, зацикленными на мирских проблемах. Их не волновала ни власть, ни саморазвитие... Я пытался вселить свои идеалы в души людей, находившихся в моем окружении, но они всякий раз отвергали меня. Я был непонятым, покинутым обществом... И тогда я решил странствовать по миру, решил познавать мир в одиночку... Но и этот шаг мне не позволили сделать! В этот раз меня поймали солдаты римского императора и заставили стать бестиарием. На одной чащше весов оказалась моя жизнь, на другой - смерть от рук солдат, и я был вынужден согласиться... Чем больше я слушала Эвклида, тем больше видела в нем себя. Отвергнутая, непонятая, покинутая всеми... Именно такой я чувствовала себя в тот момент. От меня отвернулись почти все, кого я любила и знала: от меня отвернулась семья, сдав меня, словно трофей, в олимпийский "гарем" Зевса; от меня отреклась лучшая подруга только потому, что я предпочла любовь дружбе; и, наконец, Арес. Мой любимый и желанный Арес предал меня! От рассказа гладиатора из глаз чуть не брызнули слезы, и мне стоило больших усилий не заплакать. Но, увы, утаить свою боль от Эвклида, мне не удалось. - У Вас похожая ситуация? Я думал, боги счастливы..., - спросил он, глядя на меня. Слова мужчины рассмешили меня, и я звонкой засмеялась: - Все не так, как ты думаешь, - ласково ответила я, - Боги тоже не вольны жить так, как им хочется... Я тяжело вздохнула. Наверное, мне пора возвращаться. А то, чувствую, не сдержусь и расплачусь прямо на глазах этого смертного. - До скорой встречи, Эвклид, - улыбнувшись попрощалась я и вернулась в башню. Взглянув в сферу, я ощутила на себе взгляд знакомых серо-голубых глаз и услышала: - До встречи, Аврора!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.