ID работы: 6978478

Аврора

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Роковая ошибка. Глава 8

Настройки текста
Я сидела в саду рядом с Эвклидом и размышляла о жизни. С того самого дня, как я решила познакомиться с гладиатором, прошел месяц. Все этого время мы чуть ли не каждый день общались и очень сблизились. Именно в этом мужчине, на удивление, я ощутила опору и крепкое мужское плечо. Именно ему я впервые за долгое время решила довериться! На самом деле, я уже давно перестала доверять богам. После моего переезда на Олимп, отношения с родственниками сошли на нет. Моя единственная подруга Афродита вычеркнула меня из своей жизни, узнав о моем романе с ее красавчиком-братом. Что же касается Ареса, то я перестала доверять ему давно, в тот самый день, когда застукала его в постели со смертной. Я даже от своей верной служанки Калисты многое скрывала! Долгое время меня мучил вопрос: "Что было бы, если бы я тогда не застукала Ареса с той девушкой?". Сложно сказать. Возможно, мое доверие к нему тогда бы не пошатнулось бы, возможно, я тогда бы не познакомилась с Эвклидом и не подружилась бы с ним... Эвклид. Этот прекрасный смертный все никак не выходил у меня из головы. Я частенько представляла себя рядом с ним,. Думала о том, что было бы, будь я смертной, а не богиней... Возможно, тогда я была бы счастлива... Тогда. Но не сейчас. Сейчас я отвергнутая и непонятая всеми богиня Аврора. И этого, увы, не изменить. От воспоминаний на глазах выступили слезы. Хоть бы не заплакать! Хоть бы не заплакать! Я зажмурила глаза и тяжело вздохнула. Нет, я не заплачу. Не сейчас, не перед этим прекрасным смертным. Он не увидит моих слез, он не поймет мою слабость... Ведь я - богиня. А, значит, я должна быть сильной, несмотря ни на что! Но, увы, утаить свое состояние от Эвклида мне не удалось. Его отчего-то горячая ладонь опустилась мне на плечо, и я вздрогнула от неожиданности. - Что тебя гложет, Аврора? - внимательно всматриваясь в мои глаза, спросил он. И я сдалась. - Мне очень тяжело, - чуть слышно ответила я. - Почему? - Эвклид буравил меня взглядом, - Я думал, у богов легкая и веселая жизнь... Легкая и веселая? Он издевается? От услышанного я прыснула от смеха. Эвклид напрягся. - Что смешного? - нахмурился он. - Наша жизнь не так проста, как ты думаешь, - улыбнувшись, ответила я, - Те же законы, те же запреты, те же предательства... От услышанного у Эвклида отвисла челюсть. - Да-да. Не только в вашем мире предают и унижают... - Но..., - запинаясь начал Эвклид, - Кто тебя предал? Кто посмел? - Сначала родители, когда выдали замуж за ненавистного мужчину. Потом лучшая подруга вычеркнула меня из жизни после того, как узнала о моем тайном романе со своим братом, с которым, к слову, она рассталась задолго до нашего с ним романа. И, наконец, кульминацией всего стала измена Ареса... Я снова вздохнула и закрыла лицо руками. Слезы предательски покатились из глаз. Эх...видимо, я никогда не научусь контролировать свои эмоции... - Господин Арес? - обалдел от услышанного Эвклид. - Да-да, твой любимый Арес, которому ты так сильно поклоняешься и служишь. Он изменил мне со смертной! - на этих словах я проглотила невидимый ком и отвернулась от гладиатора. - Но, как? - не унимался мой смертный. От услышанного я пришла в ярость. - Как? Может, тебе еще и подробности рассказать? - я скрестила руки на груди и уставилась в небо. - Я не о том! Как он мг тебе изменить? Как посмел? - Как видишь, посмел! - пожала плечами я, - И теперь я одна, совсем одна... Никто меня не любит и не уважает! - с этими словами я снова села на траву и громко зарыдала. Неожиданно Эвклид подошел ко мне и сел рядом. несколько минут мы оба молчали, переваривая сказанное мной. Но затем гладиатор решил нарушить неловкую паузу. Внезапно он взял меня за подбородок и развернул к себе. - Не плачь, Аврора. Ты не одна, запомни это! У тебя есть я, и я никогда тебя не предам! - прошептал он, глядя мне в глаза. - Обещаешь? - чуть слышно спросила я. Мужчина кивнул, и я утонула в его объятьях. В тот момент это мне нужно было больше всего на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.