ID работы: 6978603

Подстава от предков или самый лучший повод перевернуть историю?

Гет
R
В процессе
1159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 248 Отзывы 430 В сборник Скачать

Небольшой отдых от всего, что случилось...

Настройки текста
      Когда Гарри пошел к Вильгельму, Дафна пошла обратно в сад, читать книгу по основам невербальной магии. Она видела, какой силой обладает ее жених, но не хотела уступать ему, несмотря на то, что являлась аристократкой до мозга костей. Присев в беседке среди цветочного сада, она начала размышлять о том, к чему приведут события, произошедшие за последние несколько месяцев.       Так, для начала меня может невзлюбить Малфой, так как наши семьи долго обговаривали политический союз. Соответственно, придется быть более осторожной в Хогвартсе. Теперь из-за того, что я знаю свое наследие, нужен будет артефакт, полностью защищающий разум владельца. Не хватало ещё того, чтобы об этом узнали ненужные люди. Ещё в достаточной мере обучиться у де ла Пьюра, пока предоставляется такая возможность. Также нужно попросить отца поискать заметки по поводу моего наследия. А теперь ещё и эти несколько родов… Это безусловно повысит мой статус в обществе, но почему именно я согласилась? Тем более на такое сокращение моего имени? Неужели я испытываю к Поттеру симпатию… Не-е-ет, не может такого быть! Мы даже толком не общались! Но его глаза… Это нечто невообразимое. Они как будто рождены для того, чтобы в них тонуть… Так! Я не могу ничего испытывать к нему, пусть даже он и симпатичен. Он же Золотой Мальчик Гриффиндора и верная собачка Дамблдора!        В этот момент к ней подлетает сова и скидывает конверт с письмом. Трейси. Держа пергамент в руках, она пошла в свою комнату отвечать на письмо подруги, не выпуская мыслей о юноше, благодаря которому ее жизнь поменялась, а вот в какую сторону, она пока не поняла… End Flashback. -------------------------------------------------------------------------------------------------       В свое свободное время Гарри наблюдал за дуэлями некроманта и темного мага, пытаясь почерпнуть технику ведения боя, заклинания или просто какие-нибудь хитрости, что помогут ему выжить в битве. Ещё он твердо решил, что пора бы сближаться с Дафной, но пока откладывал этот момент. Они встречались на обеде и иногда беседовали на отвлеченные темы, которые не касались ни их самих, ни будущего. Просто обычные разговоры о спорте и статьях в газете.       В один из таких обычных дней, когда у него был выходной от упражнений, учителям нужно было отлучиться, Гарри все же решился — пора. Найдя ее в библиотеке, он заговорил:       — Дафна, как ты смотришь на то, чтобы провести этот день наедине? Сходить куда-нибудь, развеяться? — спросил юноша, крайне надеясь на успех своего плана.       — Я не против, — ответила Гринграсс, — но куда мы пойдем?       — В кино или парк развлечений, на твой вкус.       — А что такое кино?       — О, точно, я забыл о том, что ты выросла в мире магии. Ну значит точно идем в кино. Сама увидишь, не буду ничего говорить, пусть это будет сюрпризом. Сколько времени тебе нужно на подготовку, если просто выйти прогуляться? Скажу сразу — без мантий.       — В течение часа я буду готова.       — Тогда через час я жду тебя в большой гостинной. Хорошо, что портал давно изготовил, меньше проблем,— пронеслось в мыслях юноши.       В этот момент Дафна встала с кресла, вернула книгу на место и пошла собираться. Гарри тоже встал, отправился в свою комнату, чтобы переодеться. Спустя сорок пять минут он сидел на диване, одетый в стильную черную рубашку с золотым драконом на боку, такие же черные брюки без рисунка и белые кроссовки. Сидел и думал, на какой фильм лучше сходить. И что будут они делать после кино.        Спустя пятнадцать минут вышла Дафна, облачившись в ярко синее платье, которое не скрывало, но и не выставляло напоказ ее фигуру, в тон платью были подобраны туфли, а украшения подчеркивали красоту ее глаз. Поттер даже потерял дар речи, когда увидел такое великолепие. Как она прекрасна… Мерлин, это действительно потрясающе — пронеслось в его мыслях.       Спустя минуту он догадался закрыть рот, который непроизвольно открылся, и наконец заговорить:       — Дафна, выглядишь потрясающе.       — Спасибо, ты тоже неплохо выглядишь, — ответила Гринграсс, как будто ничем он ее не удивил. Хотя на самом деле, она была жутко рада такой реакции парня на себя. Так, стоп, нечему радоваться, я к нему ничего не чувствую, — одернула себя девушка.       Гарри предложил ей руку и протянул портал. Она схватилась за него, и они исчезли из гостиной, оказавшись в центре Лондона, на одной из боковых улиц. Дальше для них двоих день просто начал свой бег втрое быстрее. Они посетили кинотеатр, где Дафну просто поразил фильм «Звездные Войны». Далее пошли в парк развлечений, где американские горки просто захватили ее дух, и она кричала вместе с другими людьми. Гарри пошел в тир, где выиграл ей плюшевого кота. В комнате ужасов Гринграсс хваталась за парня и даже хотела выхватить палочку, но Певерелл ее остановил и объяснил, что это всего лишь актеры, переодетые монстрами. Потом они пошли на гонки, где веселились от души, как пара подростков. Когда стало вечереть, парень повел ее на колесо обозрения, где вид на вечерний Лондон поразил ее. Потом они зашли в кафе неподалеку от парка. Поужинав, они откинулись на спинки кресел.       — Ну что, Даф, понравилось? — спросил Певерелл.       — Да, это было потрясающе, — призналась девушка, — не думала, что у маглов есть такие веселые места.       — Я рад, что мы весело провели время. Прости, что задаю такой вопрос, но ты не жалеешь о том, что согласилась на эту помолвку? Только честно.       — Я еще не уверена сама. Но скажу точно: теперь все не так страшно и бесчеловечно, как казалось на первый взгляд, пусть меня и пугает то, что ты вечно попадаешь в неприятности.       — Я не хочу в них попадать, они сами находят меня, — шутливо пытался оправдаться парень. — Я хочу жить нормальной жизнью. Без всех этих приключений.       — Но ты же Поттер, — возразила Дафна. — Для тебя это невозможно. У парня сразу потускнел взгляд.       — Возможно, ты права, давай отправляться домой? Время уже позднее.       Гринграсс встала, взяла парня за предоставленный ей локоть, интересно, когда это Поттер стал джентельменом, и вышли из кафе. Найдя неприметный переулок, они снова оказались в Певерелл-касле, где сразу разошлись по своим комнатам и крепко уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.