ID работы: 6978702

Нестабильность

Гет
R
Заморожен
789
автор
Amy Grace бета
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 50 Отзывы 64 В сборник Скачать

Прогноз

Настройки текста
Коннор оставался на расстоянии вытянутой руки от меня. Достаточно, чтобы сохранять при этом приличное для коллег расстояние. Всегда, за исключением сегодня. Я сидела в его офисе, как всегда. Однако это было не что иное, как мой обычный визит. Для начала, я сидела на столе, глядя в мягкие карие глаза Коннора. Освещение в подвале было тусклым. Исчезли яркие верхние энергосберегающие лампы. На нас падало синее свечение монитора. Коннор просил меня зайти в его кабинет, чтобы помочь в деле, над которым он работал. По крайней мере, это то, что я запомнила, когда он попросил войти, стоя в дверном проёме. Я заняла место на массивном столе, свесив ноги вниз. В вопиющем пренебрежении личным пространством он стоял передо мной — достаточно близко, чтобы ткань его штанов касалась моих колен. Мир вокруг меня выпал из реальности. В небольшом подвале была только я, он и тусклый свет монитора. Его взгляд в тиши манил меня. Я подумала, что не должна смотреть на него, но всё было бесполезно. Его лицо было совершенно во всех смыслах слова. Его образ был создан симметрично, но у него были небольшие недостатки, чтобы выглядеть подобно настоящему человеку. Например, непослушный локон волос, который всегда падал ему на лоб. Глаза андронеа передавали глубины души так утончённо и хорошо для того, чтобы быть сделанным из пластика. От этого моё дыхание сбивалось всякий раз. Он был необычным. Я бы себя долго проклинала, если прервала такой момент. Горячие щёки не соответствовали холодным пальцам моих рук. Температура — вещь относительная, удивительно теплая рука Коннора медленно продвигалась по моей ноге. Я едва заметила то, как опустились его плечи, когда он наклонился ко мне. Как только мои глаза стали закрываться, я поняла, что одна. Сцена рассыпалась; ушёл устойчивый гул кондиционера, синее свечение компьютера. Всё, что осталось, это звуки моего ускоренного дыхания и возбуждение между ног. Блять. Могу сказать, что следующие несколько дней вокруг участка были напряженными, и это не преуменьшение. С каждым разом количество необычных дел, казалось, неуклонно возрастало, и всё больше и больше моих коллег бегали с делами, связанными с андроидами. Со времени первого инцидента с девиантом жизнь офицера Джеффри Фаулера стала всё более сложной. Всё больше звонков, но мои коллеги в основном не паниковали, и поэтому я была избавлена от рутины. Некоторые из моих коллег, скорее всего, завидовали. Гэвин или люди, сообщающие о «подозрительной» девиантной деятельности в своих районах. Он управлял отделом. К счастью, громко и часто возникал по этому поводу. Дело, над которым я работала, было обычным убийством, связанным с наркотиками. Какой-то парень решил побаловаться красным льдом и благодаря паранойе заверил себя в том, что его соседи — андроиды. Он убил их обоих, когда те пребывали в ступоре, а затем сумел скрыться на автобусе. Боже, иногда мне просто хотелось, чтобы я ничего не знала. Интересно, может ли Коннор забыть всё по своему желанию? Коннор… Наши пути не пересекались некоторое время, и это было не из-за моих пошлых мыслей. Коннор вместе со своим напарником Хэнком были заняты гонкой за еще одним девиантом в Детройте. Хэнк был достаточно хорошим детективом, хотя и немного грубым. Несмотря на то, что я сидела за столом напротив него в течение нескольких месяцев, начала же общаться с ним только из-за общего «друга». Может, стоит перевестись? Разочарованный вздох привлек внимание Хэнка, я посмотрела на него. Он посмотрел в мои усталые глаза, затем улыбнулся. В последнее время мы оба были в напряжении. По крайней мере, товарищество на участке было успешнее. Я отбросила планшет с разочарованием. За последние два дня я не продвинулись в своём расследовании ни на миллиметр и ничего не достигла с тех пор, как пришла. Я кусала губу, когда смотрела прогноз погоды; вид из окна ничуть меня не радовал, я встала из-за стола. Хэнк с интересом посмотрел на меня, когда я накинула плащ. — Я собираюсь взять кофе, ты хочешь чего-нибудь? Его глаза были прикованы к экрану компьютера. — Э-э… Конечно. Чёрный. Экстрабольшой. Я подняла бровь. — Я не думаю, что законно употреблять столько кофеина. В ответ я получила лишь неразборчивое хрюканье, смешанное со смехом. С раздраженным вздохом я повернулась, чтобы уйти. До того, как я добралась до выхода, Хэнк меня окликнул. — И пончики. — Пончики, да, да, — я повернулись лицом к нему, идя назад. Улыбка украсила моё лицо. — У тебя так блистает стол от чистоты, — прошептала я, указывая на коробки, засоряющие его стол. Я повернулась и вдруг наткнулась на аккуратно выглаженную рубашку. Я шумно выдохнула и обнаружила, что меня держит пара очень крепких рук. Конечно. — Извини, Коннор, я тебя не увидела, — я пыталась скрыть своё беспокойное состояние, глядя в пол. Его руки удержали меня на секунду дольше, чем было необходимо, — это то, что я не заметила в своём текущем состоянии. — Всё в порядке, — казалось, он остановился на мгновение, глядя на меня, как будто что-то искал. После молчания он уверенно продолжил. — У Вас не может быть глаз на затылке. Я посмотрела на него взволнованно: — Это была шутка? Он едва заметно улыбнулся, подтверждая предположение: — Судя по вашему ответу — не получилось. Возможно, мне нужно больше практики. Он прошёл к столу Хэнка. — Да? Возможно, ты мог бы начать со своего напарника. Старичок нуждается в этом больше, чем я. Когда я вышла из участка, я едва могла расслышать слова Хэнка «О, Боже», и я улыбнулась себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.