ID работы: 6978702

Нестабильность

Гет
R
Заморожен
789
автор
Amy Grace бета
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 50 Отзывы 64 В сборник Скачать

Революция

Настройки текста
Дверь закрылась, я выдохнула, ноги подкашивались. Как я вообще смогла провести свой день без кофе? Наверное, следовало купить напиток в магазине, но, как я уже говорила, это было немного лучше, чем грязная вода. Честно говоря, в последнее время я была немного рассеянной. Силы, которые я потратила на определённого андроида, привели меня к тому, что я ранее не хотела признавать. Только теперь, когда я стояла грязная и мокрая, не было спасения от чувств. Всё указывало на один единственный факт — я влюблялась в человека из пластика, который не мог ничего чувствовать, не говоря уже об одном из возвышенных чувств. Как это произошло, с чего все началось? Я шагнула дальше в комнату, садясь на скамейку и закрывая глаза в раздумьях. Из тёмных уголков мой разум обратил внимание на его особенности. Возможно, это был его взгляд. Моё увлечение, превратившееся в притяжение, началось с его глаз. Карий цвет так замечательно контрастировал с его кожей, и с того момента, как мы впервые встретились, его глаза держали меня в плену. Казалось, что весь мир исчезнет. Мой неверный шаг повлиял на офис полных людей; их взгляд приковывал меня, поскольку все были слишком любопытными, и я была более чем счастлива оставаться такой перед ним. Когда он погружался в мысли, глубокий взгляд его глаз придавал его бровям особенный вид. Я вспоминала, как его брови иногда изгибались в ответ на то, что я говорила. Иногда с удивлением, иногда просто из-за того, что он глубоко задумался. Мой разум опустился ниже черт андроида, и проследил за элегантной линией носа — сильной и выразительной, идеально подходящей для лица. Его профиль был для меня особенно любимым развлечением. Это подчеркивало наклоны его лица, и когда он поворачивался, я могла наблюдать, как измождение его щек оставляло его губы такими выраженными. Единственное, что было слишком мощно для меня, чтобы оторвать взгляд от его темных глаз, это губы. И это было опасно. Его губы тянулись в изящной прямой линии — один удар, который никогда не переставал заставлять сердце трепетать. Со стоном я себя наказала. Очевидно, я слишком долго изучала его. Мой лоб коснулся холодного шкафчика. Я была в полном дерьме. Бледный свет комнаты размыл мои черты, я рассматривала своё взволнованное отражение. Я контролировала свой взгляд, когда яростно снимала одежду. Глупо, глупо, глупо! Блузка, куртка и брюки упали на пол, я яростно отбросила их в сторону. Холодность в моём взгляде делала всё возможное, чтобы развеять туман похоти в голове. Пальцы больно вцепились в столешницу. Мне просто пришлось убрать его из головы. Попытаться избегать его, если это потребуется. Мои губы расплылись в отчаянии, я откинула волосы назад. Я могу это сделать. Нижнее белье скользнуло вниз, прежде чем я вошла в душ. Горячая вода течёт поверх моей головы, я отрегулировала нужную температуру. Я была под ним в течение нескольких секунд, но уже боялась того, что придётся выйти. Пар наполнил мои легкие, глубокий выдох вырвался из моих легких. Я позволяю речушкам воды омывать моё тело, распространяя их тепло. Я знала, что не могу оставаться здесь вечно, поэтому неохотно схватила гель для душа. Мыло скользнуло по телу, пока я пыталась отвлечься. Мысли о Конноре, стоящем по другую сторону двери, заставляли моё сердце отбивать чечётку. Губы были немного приоткрыты. Ощущение было слишком соблазнительным, чтобы его проигнорировать. Грязь смылась с моего тела моментально и я стала чувствовать себя намного лучше. Что он скажет о том, что я думаю о нём в душе? Это даже его не смутит? Или же возбудит? Я потянулась за шампунем, после чего начала втирать его в волосы, агрессивно ругая себя за такие мысли. Если это сработает — нужно быть бдительной. Однако у моего подсознания были другие идеи. Когда я смывала пену с волос, они спускались вниз по спине, все ниже и ниже. Небольшой вес пены держал впечатление легкого касания. Это был маленький шаг, чтобы представить, что это его руки. Он бы коснулся моей спины, как в мечтах? Будет ли он нежен, исследуя меня с вниманием? Или, возможно, он будет более агрессивным. С рваным вздохом я почувствовала, что вода сразу же остывает — и отшатнулась. Маленькая панель на стене моргала отрицательными цифрами, я выругалась. Гребанное ограничение времени! Я схватила полотенце и выпрыгнула из ледяной воды, отключив душ снаружи. Это было так же хорошо — мне нужно было выбросить его из головы. На этот раз. С новой решимостью я дёрнула дверцу своего шкафчика и схватила спортивную одежду. К счастью, у меня была толстовка из дома. Это было неплохим началом, чтобы согреться после неудачного душа. Я прыгала на одной ноге, когда натягивала леггинсы на мокрое тело. Я ударилась спиной о металлическую дверь, послав эхо через пустующую комнату. Я сжала глаза — нахуй эту боль. — Всё в порядке, детектив? Мои глаза распахнулись. — Да… Я… Я в порядке, просто… — на мгновение я положила руки на колени. — Вам нужна… Паника возникла в моей груди. — Нет! Просто не оставайся там, спасибо! — Я стояла, постанывая и осматривая повреждение в зеркале. Пока ничего, но я знала, что это лишь вопрос времени — начнёт формироваться красивый фиолетовый синяк. Оставить волосы свободными — единственное, что я могла сделать, чтобы спасти своё достоинство. И я могла бы поклясться, что оставила здесь резинку для волос, но мои поиски оказались безрезультатными. Я опустилась на колени, чтобы забрать одежду. Без вешалки в шкафчике, чтобы высушить вещи, они станут испорченными, поэтому я решила оставить их в шкафчике на некоторое время. Мягкий отлив и поток синего свечения на его куртки привлёк моё внимание, пальцы трепетно проследили шов. Я подняла его с пола и сделала всё возможное, чтобы его выправить. Церемониально накинув куртку на себя, я взглянула в зеркало и горько улыбнулась. Я уложила эту своенравную прядь волос назад и расправила плечи. Я справлюсь.

***

Дверь открылась, за ней без перемен, стоял Коннор. Кофейная кружка была в правой руке, а полотенце — в другой. Он был удивлён, увидев, что я приняла душ. Прежде чем у него появился шанс сделать что-то еще, я взяла кружку и отдала куртку взамен. — Спасибо. Я начала идти к лестнице, когда услышала, как он меня окликнул: — Детектив, я бы хотел начать работу над Красным льдом. Я остановилась, закрыв глаза от разочарования: — Мы должны начать прямо сейчас? Коннор снова надел куртку, мгновенно ослабив воротник. — Видимо, да. Я знаю, что Вы несколько застряли в этом деле, поэтому подумал… Я сдержала стон, прежде чем повернуться на пятке. — Верно, только давай не сейчас. Коннор слегка сжал губы, потом подошел к открытой двери своего кабинета. Я вернула прежнее выражение, хотя сердце говорило о другом. Я бы предпочла быть где угодно, только не в этом месте. Свободный стул не был в обычном месте, а стоял напротив стола. Он явно ожидал моего присутствия. Тяжело сев, начала перетасовывать данные. Я нашла самую последнюю запись и протянула ему. Он поправил свой галстук в практическом движении, прежде чем сесть. — Спасибо, детектив, но я уже просмотрел всю информацию. — О… — Я хотел узнать Ваше мнение о вещах, прежде чем мы допросим девианта. — Девиант? Ты имеешь ввиду, что на самом деле он был один? — недоверчиво поинтересовалась я. — Ну, да. Разве Хэнк не упоминал… Я покачала головой. — Всё, что я слышала, — я указала в планшет, — было в тех материалах дела. Я ничего не слышала про андроида, — я сидела на стуле, сложив руки. — Это не похоже на то, над чем я работаю уже неделю. Коннор расслабил плечи, опустив взгляд на файлы, прежде чем вновь поднять его и встретиться с моим. — Извините, детектив, я не хотел Вас расстраивать. Я вздохнула и встала, готовясь уйти. — Всё в порядке — я просто не люблю, когда люди не держат меня в курсе. Гэвин, вероятно, приложил к этому руку… — Ну, раз уж Вы здесь, не могли бы сопроводить меня в хранилище улик, чтобы я мог расследовать это? Твоя нога болела, нетерпеливо постукивая о пол. — Хорошо… Просто позволь мне сначала выпить кофе. Я ушла, прежде чем Коннор успел ответить.

***

— Хорошая одежда, Рокси, — Гэвин крикнул через весь отдел. Я сделала всё возможное, чтобы игнорировать его, когда шла к столу Хэнка. Когда я проходили мимо, он поймал меня за рукав: — Эй, что с тобой случилось? Не было кофе! Предупреждающий взгляд, который я заострила на нем, заставил его отдернуть руку. — О да? И что-то не слышала, что в моём случае был девиант. Было бы хорошо узнать это. Хэнк выглядел смущенным. — Да, об этом. Я собирался передать его. Разве Коннор ничего не упоминал? Я подавленно зарычала и направилась к комиссару. К счастью, кто-то оставил достаточно кофе для еще одной чашки, и я ускорила свой темп, чтобы добраться туда, прежде чем вселенная может лишить меня одной маленькой победы. Когда я наполнила кружку, то попыталась расслабить плечи. Я была в порядке — была спокойна, контролировала себя и была более чем способна работать вместе с андроидом, которого я определенно не хотела. Я сделала глоток, было достаточно жарко, но на вкус сгорело. Я не хотела думать о том, сколько оно стоило. Нищие не могут выбирать… Я добавила в него молоко и сахар, пока оно не приблизился к вкусному. Когда я двинулась, чтобы уйти, чуть не врезалась в Гэвина, который стоял позади меня, явно ожидая, когда я развернусь. Хотя я, возможно, смогла остановиться мгновенно, чашка горячей жидкости в моих руках, конечно же, нет. Волна кофе ударила вас по груди и шее, и чашка упала с ваших открытых рук. — БЛЯТЬ, КАК ЖАРКО! — закричала я. Я стянула толстовку со жгучей с кофты, и схватила несколько салфеток, чтобы вытереть остальную часть тела. — Смотрите за языком, детектив. Взгляд, который я в него направила, должен был прихлопнуть его рот. К счастью, он, похоже, нервно сглотнул. Я взяла его ключ-карту из куртки. — Держись от меня подальше, Гэвин. Я прошла мимо него, идя достаточно быстро, чтобы никто меня не остановил.

***

Пожалуйста, прошу, пусть кто-то оставил что-то в потерянном в найденном! Я ударила ключ-карточку к сканеру, открыла дверь и мигом зашла. Вид пустого ящика заставил меня понервничать. Этого не произошло. Я выбежала, направляясь прямиком в офис Коннора. — Мне нужна твоя куртка. Ему потребовалась секунда, чтобы оторвать его внимание от файлов. — Детектив, что случилось? — Пожалуйста! — я умоляла. Коннор моргнул, слегка наклонив голову. — Конечно, — когда куртка соскользнула с него, я уже начала стягивать мокрую одежду. — Чёртова вселенная, кажется, решила поиздеваться именно сегодня, — толстый материал собрался вокруг моей шеи, и мои голос стал приглушенным. Я продолжала бороться с мокрой кофтой. — Вам нужна помощь… — Нет! — я опустила руки вниз в агрессии. После стольких попыток насколько бесполезной была моя бессильная ярость? Кажется, кофта не хотел сниматься. Мои плечи упали, и я удрученно сказала: — … да, пожалуйста. Естественно, он помог, ловко освобождая меня из плена. Тогда я наконец увидела, как близко он стоял передо мной. Он выглядел потрясенным. Теперь, когда гнев прошёл, и рациональная мышление вернулось на место после бури, я ощутила стыд. О, Боже. Я действовала, не думая. Стресс или его отсутствие — не было никакого оправдания для таких действий. Затем, чтобы добавить оскорбление к травме, осознание того, что я теперь стою перед ним, только в тонком бюстгальтере, прошибло меня. Я отчаянно схватила куртку с того места, где он её положил — на стул, — надела её на себя. Я пыталась игнорировать, как материал куртки скользнул по голой коже, словно шелк, я запретила себе краснеть и проявлять какие-либо внешние признаки его влияния на меня. Руки стянули пиджак потуже. — Может, тогда начнём?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.