ID работы: 6978702

Нестабильность

Гет
R
Заморожен
789
автор
Amy Grace бета
.Diadem. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 50 Отзывы 64 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
Я отстала от Коннора до скрытия доказательств. Я шла по пятам за ним, виня себя. Также я держала приличную дистанцию от него, но теперь я застряла, проводя бог знает как долго в изолированной комнате с ним, с его пиджаком на плечах. Не говоря уже о том, как я заметила, насколько идеально сшита его рубашка. Как пуговицы на его груди слегка натянуты. Я определенно не заметила, как привлекательно его задница выглядела в этих джинсах теперь, когда куртка не скрывал этого. Я скрипела зубами. Когда он поднял руку, чтобы открыть дверь, я повернулась, рассматривая, как его кожа медленно исчезала, показывая гладкую белую поверхность. Я видела с самого начала, как он делал так несколько раз, и это никогда не подводило. Это было захватывающее напоминание о его истинной природе. Дверь открылась с тихим шипением, и мы пробрались к компьютеру администратора. Воздух внутри был немного холодным и я обняла куртку, прижав к себе. Я предпочла проигнорировать, как она касается моих сосков. Вместо этого я занялась жеванием губы. Я ждала момента, когда Коннор обыщет базу данных, чтобы распознать местоположение андроида. По-видимому, в хранилище лежала пара «деактивированных». Еще более усугубляло положение то, что большинство тел здесь были девиантами, и это было равносильно хранению мертвых тел, нанизанных вдоль стены, в бункерах. Это были люди, а не только запчасти. Мы добрались до того места, где Коннор определил правильную область. Панель стены скользнула вперед, я посмотрела через его плечо. В этом подразделении хранились все улики по последним случаям с Красным льдом. Среди других предметов были несколько запечатанных мешков с контрабандой, несколько предметов одежды и остатки адреса на бумаге. Оказывается, не все держали свою информацию на планшетах. Коннор направился туда, где висело тело андроида. Когда я опустила на неё глаза, наступила боль, — это выглядело, как трофей, висящий на стене. — Ты действительно думаешь, что мы можем чему-то научиться? Разве это… Она… — я с болью в глазах взглянула на Коннора, — …Мертва? — Андроиды не могут умереть, потому что они на самом деле не обладают жизнью. Я сопротивлялась желанию закатить глаза. — Философские дебаты в сторону, я имела ввиду технически, — я скрестила руки на груди, заставляя Коннора часто моргать, — ты знаешь, о чём я. Он сделал бескомпромиссный вид, прежде чем вернуться к андроиду. Я подошла к нему, пытаясь понять, что именно он сделает для расследования. Я слышала рассказы о том, как он мог выполнить сканирование, которое заняло всего лишь минуту, и все же он мог узнать тип крови, номер модели и текущий статус. Я задавалась вопросом, как он это делает. Я хотела это узнать. Ловким жестом Коннор наклонился к андроиду, протянув руку. Два пальца коснулись угла рта андроида. Вот как он это сделал? Он может сканировать кожу? Нет, стоп, его рука тянулась ко… Рту? — Гм… Я видела, как Коннор медленно высунул кончик языка. Он едва зафиксировал кончики своих стройных пальцев на нём, но для меня казалось, что время остановилось. Смотря на язык, прижатый к его синеватым кончикам пальцев, я невольно задерживала дыхание. Моя грудь замерла, желудок сжался. И самым тревожным был тот факт, что я не могла сказать, было ли это от отвращения или желание. Как бы я хотела чувствовать его язык… Хватит! Я совсем себе не помогаю… Голос Коннора вывел меня из мира похоти: — Это действительно девиант, о нём не было слышно больше недели. Он убежал от своих владельцев, скорее всего. Он выпрямился и повернулся ко мне, открыв рот, как будто снова заговорил, но закрыл его, когда прочитал моё выражение. — Все в порядке, детектив? — Ты… Ты всегда это делаешь? — я пыталась выпрямиться, думая о щенках. — Что я должен делать? Я слегка покачала головой: — Я имел в виду… Тебе нужно вытереть руки или что-то в этом роде? — я указала на синие пятна. — Я полагаю, что да, — он улыбнулся, казалось, немного неловко. Когда я повернулась, чтобы взять ткань, я услышала, как он меня окликнул, — я оснащён биометрическим сканером. — Да, на твоём языке? — я сморщила нос. — Полагаю, это было одно из самых удобных мест для него, — он слегка улыбнулся, — кажется, это нервирует большинство людей. — Ну, — я выгнула брови, — нас обычно учат держать руки подальше ото рта, особенно на местах преступлений, — прошептала, — не лизать кровь особенно. Коннор указал на андроида: — Но это не кровь, это тириум. — Ммм… Может быть, это больше связано с тем, что ты лижешь пальцы. — Неужели это Вас раздражает? — спросил он, странно глядя на меня. Я обнаружила, что не могу встретиться с его взглядом. — Ну, я имею ввиду, — я потёрла шею, — я просто не ожидала… Что ты сделаешь это. Не хотелось расстраивать его некрасивым словом… Я начала чувствовать себя неловко и жарко под его взглядом. — Мы, вероятно, должны вернуться к расследованию. — Конечно, — он протянул руку, чтобы забрать у меня ткань, пальцы случайно коснулись моих. Он, казалось, замер на мгновение — странное выражение, прежде чем перейти к более нейтральному. Он осторожно почистил руку. — Я не совсем уверен, сколько ещё можно использовать этого андроида, — он повернулся, чтобы рассмотреть его снова. — Я полагаю, что он был на месте преступления, поскольку он использовал его в качестве укрытия. Люди, которые были расстреляны, по слухам, укрывали девиантов — не так уж сложно поверить, что преступник запутал их для настоящих андроидов, когда стрелял в них. Коннор потянулся, чтобы коснуться открытой руки девианта, и я заметила, что светодиод начал часто мерцать. Его грудь напряглась, это побудило меня шагнуть в его сторону. — Коннор, что происходит? Мерцание прекратилось, как только это началось, и он, казалось, быстро закончил. — Передача данных, — он взял момент, чтобы поправить свой галстук. — Похоже, что этот андроид, возможно, нам помог. Я слегка наклонила голову в сторону. — Что ты увидел? Коннор подошел к одному из нескольких настенных экранов. При его прикосновении он быстро включился, показывая код запуска, прежде чем мерцать до массивно поврежденных изображений. Одно из них вырвалось из остального ряда, поскольку было относительно неповрежденным. Используя свои пальцы, Коннор пытался настроить изображение. Из того, что я могла разобрать, это казалось заброшенное здание. Судя по строению, это указывало на церковь. Стены исписаны граффити, а пол завален несколькими люстрами.  — Я видел несколько фрагментов из его памяти и это место было самими чётким, — тон его голоса держал волнение, и он начал говорить немного быстрее, чем обычно. — И снова, одно и то же слово снова и снова, как и во многих других девиантах, которых я нашёл. Он снова коснулся экрана, слегка потянув за сегмент, чтобы увеличить его. Рядом с алтарем, я плохо разобрала непонятый мне фрагмент. Казалось, это одно и то же слово, написанное снова и снова. Я сощурилась: — Ра-ра-что? — RA-9, — поправил Коннор. Я повторяла это слово, оно показалось мне знакомым. Возможно, Хэнк упоминал об этом несколько раз, когда я работала напротив него. Я жевала губу. — Так что же всё это значит? Он сделал шаг назад и улыбнулся мне. — Это означает, что мы, возможно, нашли местоположение наших девинтов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.